持ち金
今、用事を済ませてから一人で映画を観てきました。
ずっと以前から観たい映画で、かなり集中して観てました。
最近、金銭的に使い過ぎだったので、今日使う分だけ持って行きました。
で、映画をかなり集中して観てる途中で、車を駅に止めて来たので、計算外の駐車場代が財布にあったか?😨😨と急に思い出し、お金足りないかも?ギリギリかな?あったかな?
もし足りない場合、どうしよう💦と考えて、あんなに観たかった映画が、途中から集中力なくなってました😱
で、終わってから電車代を払い、財布を見たら、3円だけ残り、ギリギリ有りました💦😨
お金はやっぱり、余裕持ってないとダメですね。
帰れて良かったです。
皆さんは、このような失敗ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありますあります😅
っていうか
私は持ち金全部使い果たして帰るので、前もって帰りの電車代だけはポケットに入れて確保します。
今はクレジットカードや携帯があるしヒヤヒヤなことはあまりないですが
昔は帰りの電車代もなくて、タクシーで帰って待たせておいて
家に飛び込んで旦那に払ってもらったり。
武勇伝?たくさんあります。
あるある。
ハタチくらいの時、給料日前に遊びに行って、手持ちは3000円くらいでした。
で、あとは車で帰るだけ…ってとこで、車のバッテリーが上がってて(汗)
JAFを呼びましたが、たまたま連れがいたのでお金を借りられましたが、ほんとに焦りました。
以来、財布には『もしもの時のお金』として、ポチ袋に4万入れて持っています。
途中の駅まで車で行って、そこから電車で出かけたんです。
ヒヤヒヤしました。 駅近くに住んでる、妹夫婦に来てもらうか、友達に来てもらうか、タクシーだと家まで結構あるし、家に親がいますが、あんたはバカやとか怒られるし、多分、色々考えました。
遅い時間なので、また💦💦
今日、安かったので靴を買ったのが、計算外でした💦💦
カードを使えば良かったな💦💦
何度もすみません。
聞いて下さい🙇
電車で駅に着いて、駐車場代を駅で両替お願いしたら、駅員さんに一円は無理やわ!一円は出来ん…言われて😥仕方ないのでコンビニで両替してもらいました。
これで安心して駐車場代払えると思ったら、駐車券が無くて😨 確か持ち歩いてないはず、車の中を(暗いし)探して、鞄も探しても無い。
管理者にTELして聞いたら、駐車券紛失した場合は、普通の料金より値段高くなると言われ、今、ギリギリしか持ってないんです…言ったら、そちらで何か対処して下さい言われました。
駐車券は探し回ったら、外に落ちてました。見つかって安心。で、お金入れたら100円だけが、入れても戻ってくる💦
また管理者聞いたら、他の100円入れて下さい、又は千円入れて、言われ、お金ギリギリしか持ってないです😠 言ったけど無理で、またコンビニでお金交換かな…と思い、再度やったら大丈夫でした。
今日最悪な1日でした、でも運が良かった1日でした。
皆さん色々あるんですね💦 びっくりしました。
冷汗💦でますね。
車のバッテリーなんて、どこで上がるか分からないし、恐いですね、私もいざという時、お金を使わないけど、持っておこう!と思いました。
あります。
マックでドライブスルー、お会計700円です…で財布見たらお金がない( ̄▽ ̄)
車の中の小銭入れ(ドライブスルーのお釣りや、高速料金のお釣り入れておいた)にギリギリ700円あり、なんとか払えました。
今は車に1000円札を常備してあります。
今はコンビニでほぼ24時間どこでもおろせるし、あちこちにATMがあるので、普段はそういう事はありません。
ただ、それで油断して、遠くに旅行に行った時にやってしまった事がありました。
駅に着いて、タクシーで目的地まで移動しよう、でも手持ちが無いからまずおろそう~ と思って駅にあったATMに行ったら、地方銀行しか使えない。ゆうちょのカードがあるから、どこかコンビニ…と思ったけど、駅の近くにコンビニも無い…
幸い連れがいたので、連れに出して貰いました。
宿まで行ったら、コンビニがあって、やっとお金おろせました。一人旅だったらヤバかった💦
そうなんですね💦
お金常備しておきます、これからは💦💦
地方はキャッシュカード使えない場合あるし、田舎だとなかなかコンビニ無かったりしますからね😱
皆さん一人じゃなくて良かったですね。 お金足りない時は、一円でも本当に大切だと思います。
コンビニでは24時間下ろせるんですか? 知らなかったです、コンビニでの使用はやった事ないので、 便利ですね。
でも、もしもの時常備しておきます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧