両親の離婚

回答2 + お礼2 HIT数 1057 あ+ あ-

2011/07/25 14:15(更新日時)

両親(66と68才)が離婚したいみたいです。母が、もう我慢の限度がきたようで、離婚届をもらってきました。1日三回ご飯食べさせているのに、夜中に冷蔵庫から持っていくし、腹一杯食べさせたくても、収入が乏しく無理、私の稼ぎと母の年金だけが頼りです。父は、しごとがあまりなく、探そうとは試みるのですが、うまくいかず、でも1日三回以上食べたくて…一回の量を増やしても同じでした。正直私と、娘(小4)は、離婚してほしくはないのですが、母は、顔も見たくない程イライラしています。離婚して、生活保護もらったら?と言いました。父は、どっちでもいいと言ってました。別れないなら、出ていくと…決着は、ついていません。別れずに済むいい方法ありませんか?

No.1640557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父様も年金貰えるんじゃないですか⁉

No.2

可哀相なお父さん…ご飯お腹イッパイ食べちゃいけないんですか?酷い!お父さんに市が運営してる【シルバー人材派遣センター】に登録する様に伝えて下さい。まだまだ若手でやれますよ。ご飯は食べさせてあげて…お父さんにはその権利有ります!

No.3

ありがとうございます。年金は、かけた年数10年足りずもらえません。確かに腹一杯食べさせたいけど、どんぶり大盛程食べさせても足りないみたいです。

No.4

シルバー人材センターを紹介しても、いく気がありません。建築板金を40年位していて、それ以外の仕事は、したくないみたいです。そんな母は、腹一杯食べたかったら稼いでこいと文句たらたらです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧