自転車vsバイク事故

回答6 + お礼5 HIT数 2558 あ+ あ-

2011/07/27 18:22(更新日時)

今朝歩道を自転車で普通の早さで走ってたら駐車場から出てきたバイク(一時停止なし)と接触事故にあい私は吹き飛ばされました。
私も走ってたし相手は結構なスピードだったので吹き飛ばされ一瞬(?)気を失ってたらバイクは逃げてしまいました。
バイトに遅れたら困るので怪我も無かったのでそのままバイトに行きました。(頭ぶってたので判断力が欠けてたのかも)
でもバイト終わって頭触ったらたんこぶ出来てて今は病院の待ち合い室です。
(※携帯してても大丈夫な確認済みの場所で携帯いじってます)
警察に連絡すべきだったのですが、いい年して優先順位を把握出来なかった自分に腹が立ちます。
終わってしまったことなので仕方ないけど、これは人身事故でしょうか?
今から出来ることは何かありますか?
事を大袈裟にしたいのでなく、一言謝ってもらいたいです…。
事故があった証明は口頭だけなのでありません。
相手ナンバープレートわかりません。
覚えてるのはバイクが急に飛び出してきたという事だけで車種なんかもわかりません。
何かアドバイス合ったらどうかお願いします。

No.1641990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お身体大丈夫ですか❓
主さん
それって人身事故ですよ。
普通なら その場で警察を呼ばなきゃならないんだよ

No.2

人身事故で、ひき逃げされた感じですね。。
今から出来ることは、塗料などついている可能性があるから、証拠になるし、事故にあった自転車と診断書を持って、警察に行くぐらいかな。
動いてくれるか、わからないけど。

No.3

謝って欲しいって言っても、警察に調べて貰う以外に特定する方法は無いでしょう。

毎日その駐車場で見張って運良く見つけても相手がシラを切って、主さんが脅迫したことになりかねない。

ぶつかった現場に主さんの自転車のタイヤ痕、バイクの破片などがあれば良いですが、いずれにしろ警察に言っても「なぜすぐに通報しなかったか」と言われるでしょうね。

警察に言わずに主さんの気が済むような解決は不可能。

No.4

>> 1 お身体大丈夫ですか❓ 主さん それって人身事故ですよ。 普通なら その場で警察を呼ばなきゃならないんだよ お気遣いありがとうございます。
ですよね…
バイトに遅れて迷惑掛けたら嫌だと思いの方が強く頭に出てしまい、怪我も無かったし自転車を走らせることしか考えてませんでした(汗)
今考えると違う意味で自分すごいと呆れます。
次もしこんな事あったら(ない方がいいけど)真っ先に警察に連絡したいと思います。

No.5

それひき逃げじゃないですか。

すぐに警察に届けたほうがいいですよ。

No.6

>> 2 人身事故で、ひき逃げされた感じですね。。 今から出来ることは、塗料などついている可能性があるから、証拠になるし、事故にあった自転車と診断書を… 反応から察すると事故直後でないとやはり警察に相手にされない確率の方が高いんですね。
大した怪我でも無いし、相手にされないと逆に凹みそうなので…。
人生の勉強として今回のことは受け止めます
レスありがとうございました。

No.7

>> 3 謝って欲しいって言っても、警察に調べて貰う以外に特定する方法は無いでしょう。 毎日その駐車場で見張って運良く見つけても相手がシラを切って、… 物証は無いんですよね。
自転車には擦れた傷みたいのはありますが塗料はついてないし、事故の際でなく元からついてたのかもですし…。
直後に110番ていう思考に繋がらなかった事を後悔ですが、勉強になりました。
アドバイスありがとうございました。

No.8

主さん

事故の日時など関係ありませんので、警察には届けて下さい。

何よりも、大した怪我じゃなくて良かったですよ。

No.9

>> 5 それひき逃げじゃないですか。 すぐに警察に届けたほうがいいですよ。 ひき逃げですよね!
自転車も『車』なのでこれからはきちんと意識を持って自転車に乗りたいと思いました。

No.10

大丈夫ですか⁉

ところで、病院には
どのような説明をしたの?

「バイクにひき逃げされました」
って話したのなら、
病院は警察に届けると思うのですが…💧

一応、確認しますが
ホントの話ですよね?😓

No.11

>> 8 主さん 事故の日時など関係ありませんので、警察には届けて下さい。 何よりも、大した怪我じゃなくて良かったですよ。 レス読んで気づきました。
警察に届けて相手にされず凹む、凹まないじゃなしに届け出が義務?みたいなものですよね。
何か自分のことばっかり考えてしまってました!
今からとりあえず相手にされないのを念頭に置きつつ行ってみたいと思います。
小心者なので正直ドキドキします。。応援して下さい(笑)
相談してよかったです!
なんか一人で悩んでしまってたのですっきりしました!
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧