auとDoCoMoの2台持ちって…

回答4 + お礼4 HIT数 3213 あ+ あ-

2011/07/28 03:10(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

質問なのですが…

今、私はauのS001を使っていますが彼氏がDoCoMoなのでDoCoMoに変えたいと考えています。しかし、auの携帯は2年使用していないので、今解約すると解約金が発生します。

そこで、今、使用しているauの携帯とDoCoMoの2台を持ち、2年過ぎればauは解約し、DoCoMoのみにしようかと考えています。

auとDoCoMoの2台持ちって料金的や便宜的にどう思いますか?
どこかにはauまたはDoCoMoとSOFTBANKの2台持ちが良いと書いてあったのですが…

ちなみにDoCoMoの方はスマホにしようと考えています…

参考にしたいので、意見お願いします。

誹謗中傷はお断りします。

すみませんが、よろしくお願いします。

No.1642255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解約料なんて一万円くらいじゃなかったかな?
2台持つより解約する方がいいんじゃないですか?

No.2

お互いに通話を沢山するので有れば、キャリアを変えないで、スマートフォン(高機能携帯電話)に替えれば、Skype for Androidが使えます。

何時間話そうが、通話料金は無料です。

しかもスマートフォン同士は、Skype for Androidをインストールしてれば、誰とでも無料です。

但し、スマートフォンは電話付き小型パソコンなので使いこなせるかが、ハードルです。

No.3

通話だけならウィルコム二代持ちのほうがいいのでは❓というかんがえもありますが、
二年になるまでの契約料金と解約料金どちらが安いかになりますよね💦

2さんのスカイプもありなんですがスマートフォンのみで通話の有料化のうわさがたっていますので、しらべてからのほうがいいかもしれません💦

横レスすみませんでした

No.4

いつ別れるかもわからない彼氏に合わせようとするのがよくわかんない…

それにどうしても同じにしたいんだったら解約金くらい別に気にならないんじゃない?

No.5

>> 1 解約料なんて一万円くらいじゃなかったかな? 2台持つより解約する方がいいんじゃないですか? レスありがとうございます。
やっぱりそうですかね?!
でも、携帯サイトが見れなくなると思い、スマホを使いこなせるようになるまで、とりあえず両方を持っておこうかと思ったんです。

わざわざレスしてくださってありがとうございました。

No.6

>> 2 お互いに通話を沢山するので有れば、キャリアを変えないで、スマートフォン(高機能携帯電話)に替えれば、Skype for Androidが使え… レスありがとうございます。

彼はまだ携帯を変えて1年経っていないので、また変えるのは難しいかと…
なので、私が彼名義でスマホを買おうかと思ったんです。
そしたら家族割が使えるかなと思いまして。

わざわざレスありがとうございました。

No.7

>> 3 通話だけならウィルコム二代持ちのほうがいいのでは❓というかんがえもありますが、 二年になるまでの契約料金と解約料金どちらが安いかになりますよ… レスありがとうございます。

コム持っていたんですが、彼の家が田舎すぎて、コムは圏外なんです(;_;)
また調べて、スマホを買うか決めます。

No.8

>> 4 いつ別れるかもわからない彼氏に合わせようとするのがよくわかんない… それにどうしても同じにしたいんだったら解約金くらい別に気にならないんじ… レスありがとうございます。

彼とは結婚するので、別れません。ただ、仕事の都合上、まだ結婚するまでに期間があるので、先にとりあえず携帯だけ変えようかと…
解約金のコトもありますが、スマホに慣れるまではauの方も持っていようかと思いまして…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧