Excelについて
分かる方教えて下さい。
例えば、Aというファイルの数字をBというファイルに表示するとこは出来ますか? 同ファイル内のシートには出来ますが、過去にやった時出来なかったので…。
よろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
できますよ。
ただ、別のファイル(Excelではブックと言いますが)のデータを表示させるとリンクが発生してファイルの属性が変わって大変です。
一応やり方ですが、二つのブックを開いておいて必要なセルをクリックするだけです。
正直あまりオススメしません。
ご回答ありがとうございます。
何やら複雑ですね
(>_<)
明日仕事でとりあえず挑戦してみます。したいことはシートが約30枚あるので、これを二つに分けて連動するようにすることです。
ありがとうございました
要するに二つのシートを関連性を持ったままでてことですよね?エクセルじゃないとまずいんですか?多分そいうのはアクセスとかでやった方が楽と言うか簡単だと思いますよ。自分も本見ながらじゃないとできませんが…😁
素人がアクセスに手を出すのはやめた方がいいですよ。というのもデータベースソフトはデータの保存を最優先するあまり何か作業をする度にデータを保存してしまいます。つまり削除や追加が自分の意図しないデータになってしまうことになります。また、Excelは基本的なソフトとしてパソコンに入っているんですが、アクセスはオフィスでもプロフェッショナルなどのバージョンにしかありません。
現在あるデータを使うにはリスクが大きすぎます。
確かにアクセスでもできそうですが私ならExcelでやります。アクセスは分からない人が多いので下手に作ると仕事が集中しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧