26歳で転職というのはどうなんでしょうか?
動物病院で働いている者です
人間関係で疲れてしまい(シカトや避けられ孤立化してしまってます)
また病院の方針に不信感も持ち 今年中に転職を考えています
ただ 今年で26歳 実際の所 転職というのは どうなんでしょうか もう遅いですか?よく転職するなら25歳までと聞くのですが…
回答よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
転職に早い遅いってあるの⁉
私の父親は41歳で転職しました。 前の会社より俄然条件の良い今の会社があったから転職しました。歳に関係なく今より良い仕事があるなら誰でもステップアップの意味で変えた方が良いと思います。
転職が25までって冷静に考えれば 誰が言い出したことだか… と思いますよ。 大学までストレートに卒業してもすでに22ですからね。それで石の上にも3年をきちんと守れば既にその時点で25です。
そんなことに惑わされず我が道を行かなきゃ後悔しますよ。
ちなみに 私の祖父は52歳で脱サラし自営業を初めましたし 私の高校生の時の担任の先生は41で結婚し43歳で赤ちゃん産みました。 何歳までなんてホント関係ない話です。
私は今年27になる年齢ですが、最近転職できましたよ。
しかも今までやってた仕事とは全く別の仕事、未経験でです。
前の仕事やめてまるまる無職で(失業保険とか面倒くさくてもらわなくて(笑)💧)3ヶ月ほど転職活動して、10何社か落ちてやっと決まりました。
働いてるときからちょこちょこ転職活動してたので、合計だと30~40社は落ちました…(^_^;)
でも何とかなるもんだなーって転職したあとしみじみ思いました。
無職の3ヶ月間の生活も楽しかったですし。(笑)💧
ハローワークの求人とか、30歳未満の募集とかもたくさんあり、やっぱギリギリでも20代だったのがよかったのかな?(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧