2歳児のカラオケって

回答9 + お礼1 HIT数 2177 あ+ あ-

2011/07/30 22:41(更新日時)

今日は出掛ける予定でしたが雨になってしまいました⤵

仕方ないからお買い物でも行こうかと思ってたら…
夫がカラオケに行くと言い出しました

うちには長女は10歳ですが2歳の次女がいるしそれはどうかな~と💧

音小さくしてシダックスだしおもちゃがあるから小さい子が退屈しないよと言ってました

でもあまりいい環境とは思えないけど周りの友達でも連れてった事はあるみたいだけどどうなんだろたい😥

皆さんどうです?

No.1643751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2歳の子にとっては決して楽しい空間ではないでしょうね。
10歳の子ももって2時間じゃないでしょうか。

お父さんとお母さんが子供達と一緒に子供達が好きな歌を選ぶなら別ですが、普通に好きな歌を歌いたいだけなら行くべきではありません。

No.2

小さい音にすればいいんじゃない?
欲をいえば禁煙室。
上の子がいると、下は多少仕方がないところもありますよね…。

No.3

子供5才3才です。よく行きます😊大人の歌はなしで子供が童謡やアニソン歌ってます。好きなだけ楽器も使えるし子供たちは大喜びです✨

No.4

今、流行りのマルモの曲やアニメの曲を流したら喜ぶんじゃないの?
初めて体験でハマるかもよ。
子供は好奇心旺盛だから。

No.5

うちは行ったことありますよ。マルモとか子供の好きな歌中心です兊シダックスで赤ちゃん向けの部屋もありましたよ、見たら赤ちゃんいましたよ煜昉ママ友同士って感じの方々でした。今はストレス発散するところが出来たんだなぁと思いました。音を小さめにしたら大丈夫じゃないですか?

No.6

私の息子は一歳ですけど 家族でカラオケに行きます😃マルモの曲を歌ってあげたり 童謡を歌ってあげたりしています☝ニコニコしながらリズムをとって楽しそうにしていますよ😃 飽きたらお昼寝しています☝

No.7

四歳、二歳の子供がいます😃友人が働いてるのもあり、私のストレス発散にカラオケよく行きます‼
毎回、童謡を歌ってます‼うちはオモチャ持参してます⭐
たまにママ友とも行きますよ😊ちなみに、下の子が一歳半くらいになってから行きだしました⭐

No.8

皆さんまとめてのお礼になり申し訳ありません⤵

カラオケ行くことにしました
動揺OKアニメも歌えるしマルモも大丈夫💕
おもちゃも持参します😃
音は小さくして子供達に合わせて楽しんできます
ご飯も楽しみですし😺

とても安心しました
皆さんの意見聞けて良かったです

ありがとうございました✨

No.9

え💧皆さん行かれてるんですか💦

私は3才の子供がいます。
カラオケって大丈夫かな?と心配になって耳鼻科の先生に聞いたら小学生になるまでぐらいは行かないほうがいいと言われましたよ!

難聴になるらしいです。

No.10

私3歳くらいからよく連れて行かれてましたが難聴になってません。
自分でも好きなアニメの歌が歌えて楽しかった思い出があります。
いまはバック映像にホンモノのアニメキャラクターが出てきたりしますし長時間じゃなければ楽しく過ごせると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧