今までの経歴
私は、今までろくに働いた経験がありません。学校を卒業して、アルバイトを一年ぐらいしたら、少し休み、またバイトして正社員で働いた経験は四年半ぐらいです。そのまま結婚して今に至りますが、今、語学に関する教員になろうと、勉強してますが、実際こんな経歴で雇って貰えるのか?と不安です。過去は消せないので仕方ないけど、同じような方いますか?
No.1643824 2011/07/30 10:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
教員免許を取得するには大学でそれ専門の授業を受け教育実習に行ったりと教育採用試験を受けるまでにクリアしておかなければならない項目が山程あります。
今からそれをする覚悟がおありでしたら是非頑張って頂きたいと思いますが、教員数も実際は飽和状態です。
免許を取ったからと言ってすぐに学校に派遣されるかどうかも分かりません。
経歴もハンデになる事は間違いないでしょうがそれより問題なのは年齢です。
新卒生(22歳)に勝てる要素はなさそうですし、採用する側も同じ未経験なら若い先生が欲しいでしょう。
どこもそうだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧