やらかしました😢
昨日、病院の就職試験がありました。
そこで、面接時に試験官から注意というか笑われました💦
・履歴書に、扶養家族を5人と書きどういう意味かと(私は5人家族という意味と勘違いしていました)
・履歴に高卒と現在の大学入学のみしか書かず、普通は中学から大学の卒業予定まで書くのが正しいと(しかも、年号が間違っていて高卒から大学入学の一年が空白という事になっていたみたいで、その一年は誤差でいいのか聞かれました)
・最後に、希望する病棟の場所を間違えていて訂正されました
こんなに失態ばかりでは落とされますかね?
一応、受験者は全員合格予定です。(将来働く事を条件に奨学金をいただいているので)
また、成績は自分で言うのも失礼ですが頑張ってきたので良い方だと思います。
しかし、成績悪くても一般的常識がきちんとある人の方が採用したいですよね。
落とされないか本当にずっと心配でどなたか経験やアドバイスいただけたらお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
まず、扶養 などの意味を理解するようにしないと(同居、とは違うので)。いつも忙しい職場だと思うので、あわてると、患者さんにも、うまく説明できないですよね。
あとは 中学からの入学・卒業年月を書いた紙を複写して、手元に残しておくといいと思います。
病院は 間違いが許されませんから、合格できても、気を抜かないようにして下さい。
印象には強く残ったと思います。落ちる落ちないの前に、今の時代は落ちるのが当たり前の時代と捉えて、堂々と構え前を向いてドンドン面接にトライして下さい。今回は勉強になったし、内定してれば儲けもんです。今年はなんだか経済も嫌な感じなので、内定はいくつあってもいいくらいですから、前向いて頑張って。
そういう事情なら落ちる事はないんじゃないですか?でも一枚の履歴書でそこまであちこち間違うなんて人間性を問われてもおかしくないですよ。知らない、勘違い、は誰しもある事ですけど念の為に色々と調べ、万全を期してその様な大事な書類は作るものじゃないですか?今のままの感覚でいたら仕事始めたら痛い目に合いますよ。
あ~…昔で言うところの お礼奉公ですね。
私も昔 そんな感じで働いていましたよ。学校行きながら、病院手伝ったりはしなかったの?あなたの人となりが解っての面接なら笑い話しだけど…ちょっと常識的が欠けている、若しくはボンミスしやすい看護士には不向きと判断されたかもね。採用はされると思うけど…もう少し落ち着いて頑張らないとね。
合格が約束されてると思って、履歴書すら真面目に書いてこない。舐めてるのかな、この人。
…って思いますね。
かといって落ちるかは知りません。なんか特別な約束があるみたいだし、大丈夫なんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 765HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 407HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 220HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 202HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 410HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧