出産祝い☆

回答4 + お礼1 HIT数 673 あ+ あ-

2011/07/31 23:46(更新日時)

出産祝いについて質問です😃💡
友人の出産祝いは5千円~1万円ぐらいが一般的なのでしょうか❓
今度、友人に2人目の子が産まれるのですが、一人目の時は、1万円ぐらいの品にしました。結婚式にも呼ばれた仲です。5千円(現金か商品券)+2千円程度のオムツとか品で考えているのですが、そのような感じは常識範囲でしょうか…。親友だと2人目も1万円程度にするかと思うのですが。また、現金にするなら一万円の方が良いかなと思ったのですが、五千円+品にするなら、現金よりも商品券の方が良いでしょうか。
無知ですみません。宜しくお願い致します🙇

タグ

No.1644267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

商品券、嬉しいと思います🌟

色々頂けるのは嬉しいのですが、ぶっちゃけ好みもあるし、だったら自分で選べる商品券の方が使えると思います👶

プラス、あとは日用品のオムツとかで私は十分です。

No.2

私なら商品券より、いつでもどこでも使える現金が嬉しい。内祝も帰るし😄

No.3

私は特に仲の良い友人には2人でも3人目でも 現金で1万円包んでます。
洋服は母親の趣味があるしオシメは赤ちゃんの体型や肌に合う合わないがあるので、それなら現金で好きな物を買ってもらったほうが楽なんで😄

私も2回出産しましたが、現金が正直一番嬉しいし助かりました😄

No.4

私は現金が一番うれしかったです。

No.5

皆さん回答ありがとうございました😃やはり現金が一番良いのですね😺とても参考になり助かりました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧