額間接症で部活を…
私は今吹奏楽部でsaxを吹いています。
この間から顎が痛いなぁと思っていたのでテスト休みを利用して歯医者に行ってみたら額間接症と言われました。
しかも、saxは止めろと言われました…
全国までは続けてもぃぃって許してくれたけど全国が終わったらもうsaxを吹くなと言われました。
打楽器や弦バスなら出来ると言われたんですが私の学校は打楽器や弦バスは人がたくさんいるんです。saxは人が足りないくらいなンで余計やめにくいんです。
私は本気で一生涯saxを吹き続けようと思っていたので凄くショックだし悩んでます…
額間接症と言われてから吹奏楽も続けるかどうしようかも悩んでいるんですけどどうするべきなんでしょうか………
長いうえに下手な文章ですみません…
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ、まだまだ若いのに大変な決断を迫られてるね😢そして全国代表なんだね、大会は今週ですか❓おめでとう😃頑張ってきて💪顎関節症とのことだけど管楽器は全部難しいんでしょうかね…私はフルートとバスクラ経験者でフルートならば大丈夫なんでは❓って思ったんだけど、マウスピース噛むわけじゃないし。でもどの楽器も息くち開けて吸わなきゃだしね。まず顧問の先生に話をしてみて、意見も聞きつつ、後は違う楽器(弦バス、パーカッション)に移動してでもやりたいのかどうか自分の気持ち次第ですね。無理にサックスをやり続けるのは顎を悪化させると思うから悲しいけどやめた方がいいよ。もし楽器を辞めても吹奏楽を聞きに行ったり楽しむことはできるけど、自分がそこに参加していたいかどうかですね。悲しいね😔
顎関節症?と書くんじゃないかな?松浦あやが歌手活動を中止するらしいね。同じタイミングで同じ病気だね。サックスやめるのは辛いと思うけど、休むしかないよ。ホントに吹奏楽部の中で金管や木管以外の楽器でやらせてくれる物はないかな?口は安静にして使わない方がいいよ💧
もしかして万騎が原の方ですか❓高校も吹奏楽強いとこ行きますか❓
すみませんでした🙇
確かに辛いですけどドクターストップでたならサックスやクラは難しいですね。全国、頑張って下さい👮それと楽しんできて下さいね♪🙏金賞祈願🙏
でも、可能性としては低いかもしれないですけど完治する……ってないですか⁉でも希望は捨てないで‼‼
サックス辞めたばっかりは辛いけど、弦バスとかパーカスが楽しくなったりもするかもよ☝
それに金管楽器も楽しかったですょ☺とくにEUPHとか✌
参考にしてみて下さい🙌
長文、乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 723HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 361HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 213HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧