職場で堂々と不倫
…してる後輩がいます。<23歳♂妻あり>と<20歳♀独身>で。休日のデートは目撃されまくり・職場でも下の名前で♂を呼ぶ・体を触り合う・早朝出勤していちゃつく…あまりに酷かったけれど、最初は黙認。それが周りも気にし始め、だんだんブーイングとなり、とうとう上層部の耳にも入り始めました。限界を感じた私は♂を呼び出し、指導しました。♂は仕事も出来るし理解もあり、私の話も聞いてくれました。問題は♀。仕事は腰掛け、過保護に育った甘ったれです。♀にも話そうかな~と思いましたが、何と言えば良いかわからず、悩んでいます。平等に指導したら良いか、♂への指導で事態が変わるのを期待して良いか…みなさんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。不倫している女性に年齢近いです。わたしの友達にも不倫している人いるけど、そんなにひどくないです。やっぱりいつクビになってもいいから出来ることですね…。男性の方は仕事クビになったら困るだろうし、指導はその方は聞くだろうけど女性のほうは主さんが言っても聞かないんじゃないでしょうか?なんか言われてるときだけ、しおらしくして後で主さんのこと悪く言ったりしそうです。主さんがこれ以上嫌な思いしないで欲しいので女性はほっとくしかないかなと思いました。
経験上…両方に言ったほうがいいと思います。
不倫している同僚の既婚男だけに注意しましたが意味なかったです💧女の子は注意されないからかバレてないと思い込んでいて状況は悪くなる一方で最悪でした
会長にバレて④月に女だけ解雇になりましたが…男は家族がいるから簡単に解雇できないって理由で残りました…それなのに懲りずに新しい不倫相手がいます。
>> 1 アホな後輩のことで主さんが間に入ることないですよ。 とばっちり喰らうのがオチです。会社のお偉いさんに指導させたほうが主さんの為ですよ! しか… レスありがとうございます。確かにどこまで踏み込んで良いのか悩み、介入しないのが一番かなぁ…とは考えてました。上からガツンと言ってくれればベストなのですが、その役割の上司自身が以前、女性社員と不倫をしていたので…私も♂に指導した時、「いずれあの上司に言われるかもしれないけど、説得力ないでしょ?腹立つだけじゃん。あんたもこのままじゃ、どんなに出世してもあの上司と同じ目で見られるよ?」と言いました。…なかなか上司にも恵まれず、私も関わりたくないけど言わざるを得ませんでした(泣)
>> 4 2人とも部下? 部下なら主さんの管理能力を問われるので注意しましょう 女性の方が腰かけならそれも上司の責任となります自己啓発を促し能力を引… レスありがとうございます。二人とも、直接仕事を共にするわけではないのですが、部下です。もちろん私の指導能力のなさもあると思います。腰掛けの♀にはいろんな方法で試しています。優しく励ましてみたり、時には叱咤したり、しっかり話し合ってみたり。だけど私や上司の前ではしおらしくなるのですが、♀の身近な人達には「私、別に辞めるからいぃもん♪」「何言われたって私、平気だもん!」などと開き直ってるみたいで…今は♀に指導しようという上司が殆んど居ません。だから私も見捨てる前に、最後の忠告をしようかと考えたのです。でも…最近の娘にはすっかりお手上げです。あまりに働くという意識がなさすぎます。話しても何をしても無効みたいで悲しくなります。他の娘には有効なのに(-_-#)
私の会社にも 環境を乱してる ふたりがいます!不倫と いうよりは セフレ的な感じですが。本当 仕事 しずらい環境だし 我慢が限界気味…近いうちに辞めようと決めました。あたしが どうすることも できないし、上の人は 動いてくれないはず。
主さん!こんなことで解雇て、キツいですか?
普通当たり前じゃないですか?職場内不倫でしょ?
社員の意識低下しませんか?
不倫発覚してても役職に就いてられるのですね、寛大な職場だ!!
- << 12 レスありがとうございます。社員の意識は低いかもしれません。上が自ら不倫してますし…働きづらい環境です。おとがめ無しだと下も不倫を軽く見てしまうし。かといって私一人がそういう体質を変えられるわけではないので、今現在悩んでいる訳です。もちろん変えたいという気持ちがあるので。情けないくらい寛大な職場ですが、私は好きで入った所ですし、こんな事で職場も人間も嫌いになりたくない。周りの後輩にも、そうなって欲しくない。だから悩むんです。常識では解雇…という事、本人達にも伝えたいです。ご意見ありがとうございました。
- << 13 10さん、度々すみません。キツイとの表現が間違っていたかもしれません。「厳しい処分」の意味ではなく、普通の人事的な人員削減とちがって訳あり・しかも不倫では周囲の目やそれを背負っていかなければならない事が「嫌だろうな」という意味でした。処分ではよくある話ですものね(^^;)今さらの訂正、おわびします。。
>> 10 主さん!こんなことで解雇て、キツいですか? 普通当たり前じゃないですか?職場内不倫でしょ? 社員の意識低下しませんか? 不倫発覚してても役職… レスありがとうございます。社員の意識は低いかもしれません。上が自ら不倫してますし…働きづらい環境です。おとがめ無しだと下も不倫を軽く見てしまうし。かといって私一人がそういう体質を変えられるわけではないので、今現在悩んでいる訳です。もちろん変えたいという気持ちがあるので。情けないくらい寛大な職場ですが、私は好きで入った所ですし、こんな事で職場も人間も嫌いになりたくない。周りの後輩にも、そうなって欲しくない。だから悩むんです。常識では解雇…という事、本人達にも伝えたいです。ご意見ありがとうございました。
みなさんのアドバイスを受け、今日、♀に会う機会があったので1時間程話し合ってきました。♀は時折泣いたり動揺する事もありましたが、私も精一杯気持ちを伝えました。厳しい意見も言いましたが、最終的には「今は夢中でも、彼はいずれ家庭に戻るかもしれない。そうやって彼を失った時に、何も残らないような人間にはなってほしくない。その為にも、仕事を腰掛けに考えたり、周りの雰囲気を悪くして自分の居場所を失う事はしてほしくない。今、好奇心で話を聞いてくれる人だって、不倫問題が公になって批判が強まったら…てのひらを返す可能性だってある。そういうリスクも考えて欲しい。」と伝えました。何か気付いてくれれば良いのですが…♀の真の心に響けばいいなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 305HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧