自殺願望が消えません
一度精神病院に入院して、改善したつもりだったのですが、また最近になって、死にたくてたまらなくなりました。
C-PTSDって治らないんでしょうか…。
絶望感でいっぱいです…。
新しい回答の受付は終了しました
すみません。
私は解離症状がけっこう激しいです。
リストカットとかもしばしばあります。
夜もよく眠れません。
侵食障害もあります。
あとは、身体的にもけっこうつらいです。
微熱がずっと続いてて、胃潰瘍で吐血しました。
だいぶんボロボロです。
自殺をしても楽にはなれません。
まずは自分を愛し、神仏を信じ愛することで救われます。
あなたの体はあなた自身ではありません。
あなたの心はあなた自身ではありません。
それらは所詮物質的形式的な無常なるもの。本質的なものではありません。
ですからいちいち捉われる必要はありません。
改善したつもりと言う事は
良くなったと思える日が続いたのですよね?
精神的な病には、良くなったり悪くなったりの波がありますよ。
精神科にはきちんと通院されていますか?
吐血した胃潰瘍の治療はされていますか?
🌟畑仕事、植物栽培、植物園、動物園、山歩き、山川草木からエネルギーを吸収して下さい。
🌟焦らず、あきらめず、一歩一歩進んで下さい。
🌟治ると必ず信じて。
🌟そして余力出てきたら、同じように苦しんでいる隣人を助ける働きの存在になって下さい。
🌟全快を祈ります。
🌟克服できた経験者より
また一時的に入院できませんか?死にたい衝動が強い事を主治医に相談してみては?私も入院中は落ち着いていたので、早く退院したいなど思っていましたが、やはり外へでたら不安感などがど~っと押し寄せて来ました。今は落ち着いてきましたが…相談してみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧