レジで嫌なこと

回答12 + お礼6 HIT数 4482 あ+ あ-

2011/08/03 12:53(更新日時)

質問です。
スーパーのレジで前後の方からされて嫌な行為って有りますか❓
私は、パーソナルスペース(入ってきて欲しくないほどの間隔)に入られると、生理的に嫌です。
自分のお尻まで3センチくらいまで近づけて止められるカート。
嫌だから前にずれても絶対に同じ距離で付いて来る人います😫
そして、レジでピッピッとして貰っている間は、後ろの人は、ピッピッの機械より後ろにいて欲しいと思ってます。
私が、前方の支払う場所に移った途端、後ろの人が付いてきて、ピッピッの機械より前に出て、私の真後ろ(真横❓)に立たれると何だか嫌です。
そこは、まだあなたの立つ場所じゃないよー❗焦りすぎ❗と思ってしまいます。 けれど、私も知らないうちに誰かの嫌な事しているのかな❓ぜひ、自分はこういうのは嫌というのを教えて下さい。
そして、私の意見に共感出来るかどうかも、参考の為に教えて下さい。

タグ

No.1645296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。

後ろの人が
カートを当ててきたり
してきませんか?

今日は後ろの子供がぶつかってきましたが
親は注意していませんでした💢

No.2

それテレビで検証してたね。特に歳をとるほどレジで前の人にくっついてしまう現象がおこるそうです。本人にはどうしようもできないことですね。理由は色々説明していたが忘れた。

No.3

確かに近付かれ過ぎると気分悪いです。でもその場立ち去ったらきれいさっぱり忘れる程度です。

No.4

すごく分かります‼
さらに、後ろの人からカゴの中身を凝視されると不快です💨

No.5

わかります!後ろからカートをあてられるとなんか急かされているみたいでイラッとしますよね。特に年配者が多いような気がします。

No.6

>> 1 わかります。 後ろの人が カートを当ててきたり してきませんか? 今日は後ろの子供がぶつかってきましたが 親は注意していませんでした💢 分かって下さいますか😊
私はまだカートを当てられた事がないんですが、当たってもおかしくない動きのカート多いです💦 お子さんがぶつかった後で、親御さんからのフォローがないのは、眉をひそめてしまいますね❗

No.7

>> 2 それテレビで検証してたね。特に歳をとるほどレジで前の人にくっついてしまう現象がおこるそうです。本人にはどうしようもできないことですね。理由は… 検証されていたのですか😲
そういうのを疑問に思う方けっこういるんですね❗
年齢は気にした事ないですが、ご年輩が多いのですね。
どうする事もできないのは残念です💧
原因が気になります。

No.8

>> 3 確かに近付かれ過ぎると気分悪いです。でもその場立ち去ったらきれいさっぱり忘れる程度です。 最初はその時だけの疑問でしたが、何度かやられて、これ質問してみたいなぁって思うようになりました⤴

No.9

>> 4 すごく分かります‼ さらに、後ろの人からカゴの中身を凝視されると不快です💨 同じ考えで嬉しいです⤴
後ろから人の買い物の中身を凝視するなんて、嫌ですねー💦

No.10

>> 5 わかります!後ろからカートをあてられるとなんか急かされているみたいでイラッとしますよね。特に年配者が多いような気がします。 分かって頂けますか😊
当てられた経験が有る方多いんですね💦 嫌ですね💧
私はベビーカーで足を踏まれる事が多く、それも嫌です😫
カートはご年輩、ベビーカーは若奥様。 困ったものですね💧

No.11

へぇ~何も気にならないけどなぁ~煜自分の子供に目を光らせてるのであまり後ろは見ないですね煜 けど確かにカートが腰に当たってたら嫌ですね煜 そない焦らんでもⅥって思いますね煜

No.12

わざとカートぶつけて来る人。

支払いしている時に、なぜか横にいる人。自分の方がお金払う時に手をワザワザ伸ばして置かないといけない時。睨んでも気づかないんだよね、そんな人達は。

No.13

わかるっ、たまに居ますね!近過ぎる人…
対外おばさんです、自分もオッサンですが、
イラってします。

対外、注意散漫な感じがにじみ出てる感じがします。

No.14

私が守っていることは
レジに並ぶ前に必ず財布を手に持つ。

レジが混んでいる時は、なるべく小銭は出さない。

カート他のお客様にぶつからないように気をつけて並ぶ。

前のお客様の会計金額をレジ係がいってからレジ台に買い物かご置くようにしています。

No.15

私もよくあります

いつもは我慢してますが、ある時、私の会計がまだなのに、お釣り皿みたいな所に自分のポイントカード出して、真後ろピッタリ接近して、準備万端にされたのを見て
さすがにムカッとしてしまい

「あの…まだ私の番だから」

ってカード返したら

「あ!あ!あ!…気付かなくてごめんなさい」

って言われて…

少し言い過ぎた…かななんて罪悪感にさいなまれつつ後ろ見たら

二メートルくらい「ワザと」離れて

「あの人に自分の近くに寄るなって!老人は若い人に近づいただけで、邪魔にされちゃうよ~ぉ~…」

って、通りすがりの人にデカい声で言ってました。

私のレジが終わるのを見て

「行ってよろしいのかしら?よろしいのかしら??私の番なんだけど~」

ってまたデカい声で言ってました。

元気だよね。老人…
私が泣きそうになっちゃいましたよ(笑)

No.16

分かる! いますいます!特に年配者の男女 イラッとしますよね。 あれ、なんなんでしょう昻 私は睨みますよ。 そして、そんな人が後ろなら、わざとトロトロします淏

No.17

私は後ろは殆んど気になりませんが、前の人には多少気を遣い、人一人入れるくらいの距離を空けます

すると、たまにそのスペースにわざわざ入り込んでくる中年男性や女性がいることに驚きます😓

どう見たって並んでるだろって思うのに、聞きもせず平然と割り込みます
勿論「並んでますよ」と第一声は穏やかに言いますが、そういう人の殆んどは謝るどころか逆ギレしてきます
何なんでしょう?💧

私も大人気ないので、開き直った相手にはそれ相応に怒りますが、何故怒らすまで文句垂れるのか理解できません
気持ちよく買い物出来ない人種なのかな😓

No.18

一括で申し訳ありません🙇
何故かずっとお礼投稿が受け付けてもらえず、随分遅くなってしまいました💦

近づきすぎな方は、やはりご年輩に多いのですね😣
それから、それ以上の体験をされた方々、もうビックリです😨
世の中にはおかしな方がいるものですね💦
自分もそんなオバサンにならないようにします⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する