変なメール 困っています

回答13 + お礼6 HIT数 3485 あ+ あ-

2011/08/06 02:44(更新日時)

いきなり変なメールが来ました。

【開封完全無料】【最高級セレブ会員】-心臓外科-医師 真一郎 様より特別待遇指名のご連絡です。

といった題名で送られてきました。よくわからない大金のことや、連絡先アドレスやサイト、最後には18禁とかいてありました。

私は約2年前アダルトサイトからの連絡に名前、住所、電話番号、大学名を教えてしまったことがあります。そのことはすごく反省してそういったことは一切切っていたはずですが…それに、そういったところにアドレスは送ったことはありません。ですが、このメールはこれに関係しているのでしょうか?

とにかくメールにある連絡先やサイトにはアクセスしないのがいいですか?

どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?誹謗、中傷はお断りします。どなたかよろしくお願いします。

タグ

No.1645932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく来るよ
完全無視で良いですよ
気になるなら拒否設定で

No.2

ネットで、メール登録すると、優良サイトに見えても、迷惑メールが来るのは、よくある事だから、2年前の出来事が関係するかは、わからないかな。
信頼できるのは、誰でも知っている企業ぐらいだから、それ以外は、できるだけ、フリーメールなど捨てアドで登録するのが、一番良いよ。
今回のメールは、ただの宣伝メールみたいなものだから、アクセスしないで、メールを削除したら良いよ。

No.3

私も同じ迷惑メールが2回も来ました😠
でも指定受信に設定しているので、受信しないでそのまま削除しました。
だから無視が一番いいですよ。

No.4

それ、しつこく来るよ
いろんな人から。
それ全員さくらだから相手しないように。
相手の目的はポイントを買わせること。
配信停止にしようにもパスワードが必要になってる。
登録した覚えはないのでパスワードがあるわけない。

着拒してもアドレスを変えて送ってきやがる。
ほんとタチの悪い

No.5

>> 1 よく来るよ 完全無視で良いですよ 気になるなら拒否設定で ありがとうございます。
よく来るんですか…ビックリです。
すごく助かりました。

No.6

>> 2 ネットで、メール登録すると、優良サイトに見えても、迷惑メールが来るのは、よくある事だから、2年前の出来事が関係するかは、わからないかな。 … ありがとうございます。
アドバイス参考にします。
すごく助かりました。

No.7

>> 3 私も同じ迷惑メールが2回も来ました😠 でも指定受信に設定しているので、受信しないでそのまま削除しました。 だから無視が一番いいですよ。 ありがとうございます。
ネットで調べるとほかの人にも送られているみたいですね。
メールは削除しました。
すごく助かりました。

No.8

>> 4 それ、しつこく来るよ いろんな人から。 それ全員さくらだから相手しないように。 相手の目的はポイントを買わせること。 配信停止にし… ありがとうございます。
そんなタチ悪いんですか…着拒否にしましたがまだ来るようならアドレス変えようと思います。
すごく助かりました。

No.9

4の方にお聞きしたいのですが、そのポイントとはどういったものなのですか?
何も知らなくてすみません。

No.10

私もいろいろきますよ。今は、亀梨です。何で返事くれないんですか?ってきてますよ。あほかって突っ込みたいですが、ほっときます。気にせず無視が1番ではないですかね。

No.11

受信するだけでパケ代かかるから、拒否設定すればいいんじゃない?

夏休みになったあたりから急に増えたよねー。
私もここ1カ月で20件ぐらい拒否設定しました。
携帯電話のアドレスなんて、登録めったにしないのだけど、思い当たるのは某有名着メロ配信会社くらい。
そこが流したんだろうなぁ。

No.12

私なんてその類のメールが全て夜中の2時~朝の7時までの間に届いてました。きっと同一人物の仕業で、時間帯からして意図的に悪質めいていると思いました。

メアド変えてきれいさっぱり来なくなりました。

No.13

4さんに代わって、ポイントについて

お金あげますパターンの迷惑メールの場合、相手とのメールのやり取りが有料なんです。
最初にサイトにお金を払ってポイントを買う。
そのポイントを使って、相手にメールして、お金を受けとるための情報を伝える訳ですが…
元からこういうサイトは詐欺サイトで、相手もサクラでサイトとグルだから、
受信に失敗したからもう一度、とか
文字化けしたからもう一度、とか
システム上一文字ずつしか送れません、とか
とにかく色々言ってきて、どんどんポイントを削る。
お金を貰えるなら、ポイント代くらい安いもの、と思って、
あと少し、あと少しとついついポイントを買い足してしまう。
気が付いたら、お金を貰えるどころか、ポイント買うのに何万円も使って、相手とは音信不通…

まあ、こんな感じかな

No.14

私も来ました😂

妙なサイトに個人情報教えてないのにかかわらずにです。

○○様からご指名がありました‥みたいな冒頭のあと、本人だろうと思われるコメントで

要約すると
婚約者と喧嘩してしまい、縁談が破談になりそうです。気持ちが沈んでしまい、あなたとお話がしたいと思いました。

200万払うから話し相手になって下さい。

みたいな😂

人生の一大事な時に他人と雑談なんかしてる場合じゃないだろ😂

No.15

はっはっは!
私もさっき同じ✉きました!無視です!
初めて、この類いのきました。
つい最近✉登録したのは、大手飲料メーカー、まさかね…

No.16

私はauですが着拒はメアドかえてまた送ってくるし、アド変は自分がなんでわざわざしないといけないの?と思ったのでメール詳細設定を変えました。
インターネットからのメールを受信しない設定にしました。
そしたら一通も来なくなりました。ちなみにそれをするまでに来た迷惑メール数は1000近く。今はメアド変えなくても迷惑メール来なくて楽です。ただネット通販した時の確認メールも受け取れなくなったけどね😣💦

No.17

一括ですみません。たくさんの返信ありがとうございます。

まさかこんなに同じような方やアドバイスをくださる方がいらっしゃるとは思いませんでした。ポイントの説明もわかりやすかったです。すごく感謝します。
着拒否しましたが、まだまだ落ち着けないみたいですね…どんなふうに個人のアドレスがそういうところにながれるんでしょうね…とっても困ります!

これからも気をつけていきたいです。

No.18

昨日私の携帯にも来たよ。

250万円を受け取ってくれだってさ。

有り難い話だが、アドレス指定で着拒設定したよ。

No.19

メールフィルターからパソコンからの拒否設定したらいいですよ☝あと、どうしてもカラオケ屋とかどっかの会員登録してメール来るところだけ受け取り受信にアドレス入力してたらメール届きます。私も一日に何百件と来てたからわかりますよ、パソコンからの拒否設定したら一切来なくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧