高知県

回答6 + お礼6 HIT数 871 あ+ あ-

2006/11/12 00:23(更新日時)

高知県出身の人 いますか?1人ぼっちで寂しいです。同郷の人と思い切り方言で話したい。そんな風になったりしません?

タグ

No.164618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 私も坂本龍馬大好きです 大らかですよね ほんま 高知県の人間は明るいですね。ほんで 酒飲んでムチャクチャやし。男はかっこえいね 男らしいし 面白いし 最高です

No.11

うちも郵便局ですね。あとは何してはるのかな。親戚が山で芝刈りしてたのは子供心に記憶してますね。高知県の良さは陰湿な人が少ない事かな。きっぱりさっぱりしてますよね。いじいじしてませんよね。坂本龍馬はやはりその代表ですよね。最近になってふと思いますね。坂本龍馬、板垣退助、吉田茂と土佐県人は改革者だなあと。私はハーフですが坂本龍馬から見れば頼りない男と笑われるかなあと思いますね。しかしそんな弱さも気にされないのが龍馬とは思いますね。最近、高知とか関係なく、ふと坂本龍馬と板垣退助はえらいなあと思います。でわまた🙇

No.10

>> 9 そうですね…子供もどんどん減ってますね。そういえば私の友達みんな 公務員だわ…😢

No.9

やはり先入観ですか。('-^*)/なかなか帰ってませんね。結局、高知で仕事が少ないからか、母の身内は正直には貧乏人ですから、一族が昔に関西まで出てきたですから。遠い親戚はいますね。私も最後に行ったのは十年前かな。高齢化して活気がすでに無かったね。身内は県内💇美容院を何軒かしてましたが、今は一軒になったみたい。南国市ですがね。結局高知に残れる人は田畑あるか公務員など金がないと、ほんどは出てくると行ってました。また広末みたいに金持ち娘で出てくる例もありますが

No.8

>> 7 そうですか?私は細長いですよ!お母様は高知県に帰られたりしますか?私はなかなか帰れず 寂しいです…😢

No.7

親が高知です。気性の激しい母ですが情は強いです。高知は丸顔が多くない?広末や島崎みたいに。おかんも丸顔です。

No.6

>> 5 とんでもない!誉めて頂けて嬉しい💕です。食べ物ではあいすくりん1Ⅹ1🍦がお薦めですう!海も綺麗ですよう!神奈川県も都会あり 田舎あり で好きですよ💕

No.5

高知出身じゃないのですが、高知県大好きなんです!旅行で行ったのですが、食べ物がうますぎますね。また行きたいです!
私も主さんと同じ神奈川住みです。
高知出身じゃないのに失礼しました💦

No.4

>> 2 あたしも高知出身土佐っ子です😃土佐弁で話そうや⭐ 土佐っ子か!私は室戸出身でえ。今は神奈川県に住みゆう。どこに住みゆうが?是非 聞かせてや!

No.3

えいねえ!嬉しい~高知弁や~って 方言打つの 難しいなあ~!ありがとう ほんま 嬉しいわ!私は神奈川県に住みゆうで!はよう 帰りたい!

No.2

あたしも高知出身土佐っ子です😃土佐弁で話そうや⭐

No.1

高知出身ですよ~。今は五年徳島人やりよるよ~🙌今は土佐弁と阿波弁交じりまくりなダメダメ高知人やけどえいかえ?いかんかえ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧