車内でビューラー
昨日、電車に乗ってた時にOL風の女性が化粧とビューラー片手に必死にメイクしてましたが…あれって危なくないですか?揺れた時やら急ブレーキかかったら 目に入るとか… ってか、化粧を電車内でするのってマナー的にどうなんですか?降りてからトイレでしろよって思います。車でも運転しながら(発進する時) ルームミラー見ながらメイク直ししてる子たまに見掛けますが…おかまほらないのかなって気になります。皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は化粧してる時の顔や動作を人に見られるのが凄く嫌な人な上、ドレッサーに座って鏡を見ながらしかできないので、電車内で動いている中で化粧することは考えられませんが、色んな人いますからね。
私の友達でもすっぴんで電車に乗り、目的地着には、化粧完了って器用な子いましたけど。
私てきには無理だし、主さん同様、電車内で化粧してる人みたら、かなりひくかな。
口半開きになって、アイラインかいてる人見た時もひいた記憶あるし…
よく私も見かけるね
こないだはバス停で普通に化粧してる女性がいましたね。
化粧してから家を出るんじゃないの?って思いますが…
今の若いこは普通の感覚なんだろうね
恥ずかしくて私はできないけど。
自分に自信もないから化粧自体を人前でするのが恥ずかしくて。
どんだけだよって思われたら嫌だし~
危ないし、みっともない。
ここ数年、よく見かけるようになりましたね。
同じ女性として恥ずかしいです…。
ウチとソトの区別、プライベートとパプリックの区別がつかない人が
増えているのでしょうか。
残念です。
先日電車の中で、マスカラを塗り終えて爪楊枝でダマダマをほぐしている女性がいました😱
危険⚠❗
電車でもファミレスでも、よくみかけますね⤵先日は混雑した電車の床に座り込んで化粧してました。立っている人が沢山いる足元で邪魔だし、同じ女性として、恥ずかしい思いでした😥人前に素顔で行くことより、人前で化粧してることの方がよっぽど恥ずかしいことなのに…。
出掛ける時に、ゆとりを持って家で支度の出来ない人達なのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧