石原都知事について

回答16 + お礼18 HIT数 1546 あ+ あ-

2006/11/12 20:31(更新日時)

前から酷い人だとは思ってましたが、今日もまたいぢめにあって助けを求めている子に対して『甘えてる』とゆってました…正直あんた何様?って感じだし、前には『子供を産まない女は生きてる意味ない』的な発言をして凄くショックを受けました…(私も持病で産めるかわからないので)何であんな人が都知事何でしょうか?許せないです…

タグ

No.164760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの人の任期っていつまでなの❓
また知事選出馬するの❓
もう辞めて欲しいです💢

No.2

あの人ナンセンスで、本当に偉そうですよね。一度面等むかって言いたいし会ってくれないかな?

No.3

>> 1 あの人の任期っていつまでなの❓ また知事選出馬するの❓ もう辞めて欲しいです💢 本当ですよね!!あの人がTVに出る度思い出し、悲しくなります。早く辞めて欲しい…

No.4

>> 2 あの人ナンセンスで、本当に偉そうですよね。一度面等むかって言いたいし会ってくれないかな? レスありがとうございます!!自分は苦労もあまりなく生活してきたから、大変な人の気持ちなんて、全然わかってないですよね…何であんな人がと怒りでいっぱいです。本当一度会って、ガツンとゆってやりたいですよね!!!!!!!

No.5

私も今日のTVみました。失望しました。いじめを受けた人達を追い込むような事をこれ以上言わないでほしいです。

No.6

石原都知事の事ではないのですが…

私が前いた職場の上司(30歳、男)はやはり結婚しない女、子供産まない女は生きてる資格ない!て言ってました。「なんのために生きてんの?」とか「幸(さち)薄いね~」とか言われ続けてました。

でも‼そいつは結婚してて子供いるけど、風俗通ってるわ、スロットで借金つくってるわ、で「おまえの方が幸薄いねん‼」て感じです

許されるならここで本名載せたいくらい‼

No.7

私は石原サン、嫌いじゃないけど?
確かに言葉は悪いけど…あーいう人って必要だと思うけどなぁ…

皆さ、悪い事にはすぐ飛び付いてぎゃーぎゃー言うけど、良い事に関しては何も言わんし、優れた代案を提示するわけでもない💧

不平を言うだけなんは、めっちゃ簡単なんだよな。

No.8

私は石原さん好きですよ。そりゃあちょっと考え方古いかも…だけど堅いからこそいい❗今って簡単に意見変えたりする若手多いし、国とか良くしようてより楽にしようて人多いじゃん。
いじめ昔はあったのかな❓親が甘やかしすぎてるご時世だから子供はいじめしたり、ちょっとのことですぐシュン😭としちゃうのもあると思うよ。もちろんいじめられる側に非はない💨

No.9

あのオッサンも子作りできるかな。生きてる価値あるのかな、それなら。あのオッサンは時々おかしな事を言うね

No.10

>> 5 私も今日のTVみました。失望しました。いじめを受けた人達を追い込むような事をこれ以上言わないでほしいです。 レスありがとうございます!!本当ですよね…助けてくれる人がいないから、求めてるのに、追い詰めて…どうしたいのか全然わかりません…

No.11

>> 6 石原都知事の事ではないのですが… 私が前いた職場の上司(30歳、男)はやはり結婚しない女、子供産まない女は生きてる資格ない!て言ってまし… レスありがとうございます!!そんな上司は、人間として許せませんね!!私だったら訴えてしまいたい…(まだわかりませんが、100%子供が産めない体だったら訴えてるかも…)あなたに言われたくないし、あなたはそんなでも幸せなの?って言ってやりたいっ!!

No.12

>> 7 私は石原サン、嫌いじゃないけど? 確かに言葉は悪いけど…あーいう人って必要だと思うけどなぁ… 皆さ、悪い事にはすぐ飛び付いてぎゃーぎゃー言… レスありがとうございます!確かに悪い事にはギャー②と言われてしまっても仕方ないと思います…が、やはり、今いぢめられてて逃げ場がなく、苦しい子供達や、将来子供を産めるかわからない自分や不妊の人達にとって、この一言はとても痛いのです…自分自身では、良い事にも目を向けているつもりですし…

No.13

>> 8 私は石原さん好きですよ。そりゃあちょっと考え方古いかも…だけど堅いからこそいい❗今って簡単に意見変えたりする若手多いし、国とか良くしようてよ… レスありがとうございます!!確かに意見をコロコロ変える人は信用出来ませんよね。ただ、いぢめられて苦しんでる子供って本当に多いと思うんです…手紙を書いた子だってどんな気持ちだったんだろって…助けてくれる人もいなくて…赤ちゃんの事も、欲しくても産めない人もいっぱいいる、苦しんでる人がいっぱいいるのに、追い詰める事を平気で言えてしまう事がやはり理解出来ません…

No.14

>> 9 あのオッサンも子作りできるかな。生きてる価値あるのかな、それなら。あのオッサンは時々おかしな事を言うね レスありがとうございます!!本当におかしいですよね…周りの事考えてるのかなって、ちょっと前にも国歌の事で揉めてたし、自分が正しいみたいな感じで、悲しくなります…

No.15

自分は好きです。極論で物を言う感じがイイね~。最近のイジメ問題については自分も❓です。だったら学校行かなきゃイイじゃん!って思います。すいません、チョット毒づいちゃいました。

No.16

>> 15 レスありがとうございます!はっきりしてるのは良いと思いますが、やはり学校に行きたくても、行けない子供達には辛いと思うんです。現に自殺してる子供はそうだから…甘やかすとかではなく、改善して欲しい、苦しいのをちゃんとわかって欲しいと思ってるんじゃないかなと…

No.17

たくさんの方から、色々な意見を本当にありがとうございましたm(__)m話がそれますが、一日も早くいぢめがなくなると良いなと願います。

No.18

石原 好きって人も要るんだ 昔はそれでいい けど 今は時代が違うの彼奴の言い方ほんとにむかつく💢 自分一番って感じ 観る度に腹立つ貴方の時代とは違うの ニート、ハイガス問題その他 貧乏人は死ねってか 石原 お前おかげで 泣いてる人沢山要るんだ 確かに頭はいいけど 人情は無いね あの言い方わ ちょとずれたかな 長文ごめんなさい。

No.19

>> 18 レスありがとうございます!!私も本当にそんな気持ちです…あなたの一言にどれだけの人が傷付いてるか、考えた事もないのでしょう…あんたはそんなに偉いのかって、面と向かって言ってやりたい…

No.20

たしかに、女性の事については腹立ちましたね😚私は子供産まないつもりなので😚でも今回のいじめは、納得できますよ!あれは、いじめられている子供にだけではなく、親や先生たちの在り方にもいったと思いますよ☺文部省に言わなきゃいけないくらい、先生、親がなにやってるの?って感じだし。現場に近い人が解決しなきゃいけないんですよ。それをなんにもしらない文部省がどうやって解決するのって感じです。まぁ、子供がそうやって大人が動く姿を見たかったかもしれないし。でも、目の前の事を大人も子供も他人のせいにしているから甘ったれてるんじゃないのかな?私は共感したけど。

No.21

以前曾我ひとみさんのお母さんに関して、「どうせもう殺されてるんでしょ?」と発言してて、曾我さんはとても傷ついてらっしゃいました。「国の偉い人があんな発言するなんて」と悲しそうにコメントされてました。息子はそれぞれ人の良さそうな感じだから、父親としては立派なのかもしれませんが、世の中半分は女だし、いじめられてる子供だって人権のある人間。もう少し考えて発言して欲しいです。ほんとに悲しくなりますよね。

No.22

今 たけしの番組観てて石原都知事の発言に耳を疑いました…都知事:『今日だったよね?自殺予告…あと一時間あるんだ!やるならさっさとやればいい。結局は悪戯だ』と発言 許せない

No.23

石原さんの言い方は別に不快に思わなかったケド…
死ぬならさっさと死ねば?って感じでニュースも見てました
俺も中学時代イジメにあってカバンの中に小刀を入れて、カバン持ってる時にやられたら相手を刺してやろうって思うぐらい追い詰められたけど、本当に追い詰められるとあんな予告の手紙なんか出してる余裕なんかないよ自殺するならニュースでやってる用に自殺した後に遺書が見つかるみたいに、誰かに止められる可能性もあって覚悟が鈍るからあんな事はしないよ
少なからず生に執着してて、生きたくて、誰かに気付いて欲しいからあんな事するんだよ
実際にイジメにあってる本人が出してたらの話だけど

No.24

>> 20 たしかに、女性の事については腹立ちましたね😚私は子供産まないつもりなので😚でも今回のいじめは、納得できますよ!あれは、いじめられている子供に… レスありがとうございます!!確かに親や学校は何やってるんだろうって思いますよね…それであぁゆう意見が出たならちょっと納得?とも思いましたが、でも、出産等の発言を考えると、そんなに深く考えてないんじゃないかなと思ってしまって…少なからず傷付く人間がいるんだから、やはりもう少し考えて発言して欲しいなとTVで見る度胸が痛みます…

No.25

>> 21 以前曾我ひとみさんのお母さんに関して、「どうせもう殺されてるんでしょ?」と発言してて、曾我さんはとても傷ついてらっしゃいました。「国の偉い人… レスありがとうございます!!そんな事あったんですか…??本当にショックです…相手が傷付くとか考えないのでしょうか…もう言葉が出ません…

No.26

>> 22 今 たけしの番組観てて石原都知事の発言に耳を疑いました…都知事:『今日だったよね?自殺予告…あと一時間あるんだ!やるならさっさとやればいい。… レスありがとうございます!!本当にあの人は同じ人間なのでしょうか…言葉を失います。悪戯だろうがそうじゃないにしても、それだけ傷付いてる子供達がいるのを考えないのでしょうか…涙が出ます。

No.27

>> 23 石原さんの言い方は別に不快に思わなかったケド… 死ぬならさっさと死ねば?って感じでニュースも見てました 俺も中学時代イジメにあってカバンの中… レスありがとうございます!!私には自殺予告は、自殺したくない、誰か助けてとゆうSOSだと感じました。私の友達にやはりいぢめではないけれど、自殺予告をよくしてた友人がいたんです。本気で思ってはいるけど、本当はしたくない…誰かにそれ位苦しいのをわかって欲しい、助けてって…正直私は悪戯でも良いと思うんです…先生や学校、親や生徒がいぢめについてしっかり考える良い機会なんじゃないかと…

No.28

》23です
他にもイジメのスレがあってそこにも書いたのですが、日本の歴史(士農工商、えたひにん)、ドイツの歴史(ユダヤ人狩り)、欧米の歴史(白人黒人の人種差別)etc…
俺は、イジメは人類共通の文化だと思ってるんです
イジメ問題の対策をしてもある程度は少なくなっても、またしばらくすれば増えてくる様な気がします😥
だからと言って何もしないのも良くないと思いますが、やっぱりイジメは仕方がないんじゃないんですかね?💧

• << 30 またレスを頂き、本当にありがとうございます!!確かに今までの歴史の中でも当たり前?の様にあった出来事ですよね…でもやはり絶対に繰り返してはいけないと思うんです。仕方ないって諦めたくないし、甘やかすとかじゃなく、縁あって出会った同じ人間だから。普通にみんなの幸せを願える世の中になればって本気で思います。もちろん1対1の喧嘩や反抗期とかそぉゆうのは○です!
  • << 31 でも、何だか綺麗事をゆっている様なお礼になり、すみませんm(__)m話がそれましたが、やはり石原さんの発言には、納得出来ないとゆうか、悲しくなります…また②お礼になっていなく、すみませんm(__)m

No.29

再度のレスです。彼は体罰による死者まで出したあの、戸塚ヨットスクール校長の後援会長です。新聞で見ました。いじめや暴力がなくならない、いや、大人からなくそうとしない日本は先進国とはいえません。恥ずかしいですよね…。少しでも彼が弱い弱い立場や心が弱い人間を思いやれるよう祈ります。「本当の自殺予告でなくてただのいたずらであって欲しい。いじめで自殺しないで欲しい!」と思ってくれるようになることを祈ります。

No.30

>> 28 》23です 他にもイジメのスレがあってそこにも書いたのですが、日本の歴史(士農工商、えたひにん)、ドイツの歴史(ユダヤ人狩り)、欧米の歴史(… またレスを頂き、本当にありがとうございます!!確かに今までの歴史の中でも当たり前?の様にあった出来事ですよね…でもやはり絶対に繰り返してはいけないと思うんです。仕方ないって諦めたくないし、甘やかすとかじゃなく、縁あって出会った同じ人間だから。普通にみんなの幸せを願える世の中になればって本気で思います。もちろん1対1の喧嘩や反抗期とかそぉゆうのは○です!

No.31

>> 28 》23です 他にもイジメのスレがあってそこにも書いたのですが、日本の歴史(士農工商、えたひにん)、ドイツの歴史(ユダヤ人狩り)、欧米の歴史(… でも、何だか綺麗事をゆっている様なお礼になり、すみませんm(__)m話がそれましたが、やはり石原さんの発言には、納得出来ないとゆうか、悲しくなります…また②お礼になっていなく、すみませんm(__)m

No.32

>> 29 再度のレスです。彼は体罰による死者まで出したあの、戸塚ヨットスクール校長の後援会長です。新聞で見ました。いじめや暴力がなくならない、いや、大… 再度のレス本当にありがとうございます!!本当に同感です!!恥ずかしいですよね…他人を思いやる気持ちがないなんて…まずはそこでしょうと言いたくなります!!少しずつでも、今までの発言等反省し、改めて欲しいと願います。

No.33

好きかどうかは置いといて
偽善者ぶらない人だと思います
多少間違った意見だとしてもああいう風に自分の意見言える人も必要かと

No.34

>> 33 レスありがとうございます!!偽善者ぶる人は私も嫌いです。確かに意見を言える人も良いとは思います。ですが、石原さんの発言は間違いなく傷付く人間が多数います…自分がその立場でも同じ事言えるのかって…だから、本当に少しでも良いから、他人の事を考えて発言をと願ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧