石原都知事について
前から酷い人だとは思ってましたが、今日もまたいぢめにあって助けを求めている子に対して『甘えてる』とゆってました…正直あんた何様?って感じだし、前には『子供を産まない女は生きてる意味ない』的な発言をして凄くショックを受けました…(私も持病で産めるかわからないので)何であんな人が都知事何でしょうか?許せないです…
新しい回答の受付は終了しました
石原都知事の事ではないのですが…
私が前いた職場の上司(30歳、男)はやはり結婚しない女、子供産まない女は生きてる資格ない!て言ってました。「なんのために生きてんの?」とか「幸(さち)薄いね~」とか言われ続けてました。
でも‼そいつは結婚してて子供いるけど、風俗通ってるわ、スロットで借金つくってるわ、で「おまえの方が幸薄いねん‼」て感じです
許されるならここで本名載せたいくらい‼
私は石原サン、嫌いじゃないけど?
確かに言葉は悪いけど…あーいう人って必要だと思うけどなぁ…
皆さ、悪い事にはすぐ飛び付いてぎゃーぎゃー言うけど、良い事に関しては何も言わんし、優れた代案を提示するわけでもない💧
不平を言うだけなんは、めっちゃ簡単なんだよな。
私は石原さん好きですよ。そりゃあちょっと考え方古いかも…だけど堅いからこそいい❗今って簡単に意見変えたりする若手多いし、国とか良くしようてより楽にしようて人多いじゃん。
いじめ昔はあったのかな❓親が甘やかしすぎてるご時世だから子供はいじめしたり、ちょっとのことですぐシュン😭としちゃうのもあると思うよ。もちろんいじめられる側に非はない💨
石原 好きって人も要るんだ 昔はそれでいい けど 今は時代が違うの彼奴の言い方ほんとにむかつく💢 自分一番って感じ 観る度に腹立つ貴方の時代とは違うの ニート、ハイガス問題その他 貧乏人は死ねってか 石原 お前おかげで 泣いてる人沢山要るんだ 確かに頭はいいけど 人情は無いね あの言い方わ ちょとずれたかな 長文ごめんなさい。
たしかに、女性の事については腹立ちましたね😚私は子供産まないつもりなので😚でも今回のいじめは、納得できますよ!あれは、いじめられている子供にだけではなく、親や先生たちの在り方にもいったと思いますよ☺文部省に言わなきゃいけないくらい、先生、親がなにやってるの?って感じだし。現場に近い人が解決しなきゃいけないんですよ。それをなんにもしらない文部省がどうやって解決するのって感じです。まぁ、子供がそうやって大人が動く姿を見たかったかもしれないし。でも、目の前の事を大人も子供も他人のせいにしているから甘ったれてるんじゃないのかな?私は共感したけど。
以前曾我ひとみさんのお母さんに関して、「どうせもう殺されてるんでしょ?」と発言してて、曾我さんはとても傷ついてらっしゃいました。「国の偉い人があんな発言するなんて」と悲しそうにコメントされてました。息子はそれぞれ人の良さそうな感じだから、父親としては立派なのかもしれませんが、世の中半分は女だし、いじめられてる子供だって人権のある人間。もう少し考えて発言して欲しいです。ほんとに悲しくなりますよね。
石原さんの言い方は別に不快に思わなかったケド…
死ぬならさっさと死ねば?って感じでニュースも見てました
俺も中学時代イジメにあってカバンの中に小刀を入れて、カバン持ってる時にやられたら相手を刺してやろうって思うぐらい追い詰められたけど、本当に追い詰められるとあんな予告の手紙なんか出してる余裕なんかないよ自殺するならニュースでやってる用に自殺した後に遺書が見つかるみたいに、誰かに止められる可能性もあって覚悟が鈍るからあんな事はしないよ
少なからず生に執着してて、生きたくて、誰かに気付いて欲しいからあんな事するんだよ
実際にイジメにあってる本人が出してたらの話だけど
》23です
他にもイジメのスレがあってそこにも書いたのですが、日本の歴史(士農工商、えたひにん)、ドイツの歴史(ユダヤ人狩り)、欧米の歴史(白人黒人の人種差別)etc…
俺は、イジメは人類共通の文化だと思ってるんです
イジメ問題の対策をしてもある程度は少なくなっても、またしばらくすれば増えてくる様な気がします😥
だからと言って何もしないのも良くないと思いますが、やっぱりイジメは仕方がないんじゃないんですかね?💧
再度のレスです。彼は体罰による死者まで出したあの、戸塚ヨットスクール校長の後援会長です。新聞で見ました。いじめや暴力がなくならない、いや、大人からなくそうとしない日本は先進国とはいえません。恥ずかしいですよね…。少しでも彼が弱い弱い立場や心が弱い人間を思いやれるよう祈ります。「本当の自殺予告でなくてただのいたずらであって欲しい。いじめで自殺しないで欲しい!」と思ってくれるようになることを祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧