ご近所の方の態度😠🚗

回答1 + お礼1 HIT数 1615 あ+ あ-

2011/08/07 21:34(更新日時)

皆様、初めましてm(__)mお向かい(我が家)の方について相談があります😖私達家族は、一年前に今の家に引っ越してきました🏠一軒家を購入しました。向かいには、古くから住んでらっしゃるご夫婦(60代)がいます。一昨日、私達家族が出かけるまえに、お向かいのおじさんと出くわしたので、挨拶をしました。どうやら、お向かいはなんらかの工事をするみたいで、業者の車が止まってました。業者の方は、車の置き場に困っていたようですが、あまりご近所付き合いのない家なので、そのまま外出しました🚗そして、帰宅すると、、、。我が家の駐車場に勝手に業者の車が止められていました😠主人も私も、ムッとしましたが、おじさんがすぐに出てきて、平謝りされたので、ご近所だし、笑って「車がない時は、どうぞ止めて下さい😄」と言いました。そしたら、なにが気に食わなかったのか、おばさん(元々プライドが高そうな方)の方が、会っても知らん顔😖私が洗濯物を干してると、窓をすぐに閉める😖一言も言わず、我が家の駐車場を使ったのはお向かいさんなのに、なんでそんな態度取られるんでしょうか?😠これから、どう接したらいいのか?😢私達家族の何がいけなかったのか😖前から言動が変わったご家族なんですが、本当に気分悪いです😢

No.1648679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回の主さん夫婦の態度が気にくわなくてと言うわけではなくて、もともとそのオバサンが変わってるだけでは? 旦那様はまだまともな方みたいですし、気にしないようにすればいいんじゃない? よくいるよね。そういう人。感じ悪くてイラッとしちゃうと思うけど、嫌がらせと言うより、他人と顔を合わせるのが嫌で隠れて逃げているだけと考えたらどうかな??

No.2

ありがとうございます(><)✉元々、すごく変わったご夫婦なんです。特におばさん、、、。機嫌の良い時は、テンション高く自分から挨拶してきます😱かと思ったら、知らん顔したり、無視したり😱こちらは悪いことしてないので、気にしないようにします💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧