裏切りの仕返し

回答8 + お礼8 HIT数 3964 あ+ あ-

2006/10/12 23:25(更新日時)

皆さんは血縁者から裏切り、嘘、騙し、ありますか❓私は、たった1人の実兄に裏切られ悔しい😢兄は2回結婚歴あり元嫁も今嫁にも私や親の悪口を言って嫁の気を引いて居た😢ショック💧親は70代、恥ずかしながら父は年金かけてなく母の2ケ月に1度11万の年金だけで細々と貧乏暮らし💧兄は元嫁と当時2才の男の子を置き去りにし今嫁と蒸発していました。理由は元嫁が私や親を貧乏人扱いし辛かったとの事❗兄は現在、一緒に蒸発していた今嫁と結婚し新たに子供います❗兄は今嫁にも私や親の悪口を言い嘘を並べ話してるので心筋梗塞で入院していた母に年老いた父にも嫁からバカにした態度と酷い言動を発したイジメが始まった😢私が解って貰おうと穏やかに話ても嫁は聞き耳もたず一方的に怒鳴り散らす💧顔は野々村誠の嫁ソックリ39才❗山口弁丸出し早口で暴言を吐き散らす💧陰険ですが年寄りをいたわらない罰として今嫁の1番気に触る事、兄の最初の子供の写真を昔元嫁が送付して来たので今嫁のマンションに『お納め下さい』と書き込み玄関に今置いてきた😢今嫁が傷付くからイケないと解りつつ私の年老いた親に対してバカにした仕返し😢

タグ

No.165043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女の兄と縁を切るべきです。長男として情けないね!長男なら年老いた両親を労るべきなのに嫁さんの機嫌取る為に親を粗末にした上にやりたい放題!長男を名乗る価値無しだね!

No.2

わたしには姉がいますとんでもない奴でもう姉とは思ってません。平気で嘘つくわ、時間にもお金にもだらしない、自分一番だし、姉の元旦那は昔父を殺す気で車ではねました、あたしの人生狂わされました、あんな奴は身内でもなんでもなく生ゴミです
姉と仲が悪いと言うとたった一人の姉なのにとよく言われます
うまく言葉にはできませんが歳とったら仲良くなる兄弟姉妹ばかりではないんですよね。わたしの父母はまだ元気で働いてますがゆくゆくは面倒みるつもりです
主さんもこれから幸せにならなあきませんね
意味不明なレスになってしまいましたがこんな人もいてること知ってほしかったからカキコしました
長文失礼致しました

No.3

主さん…どうぞご両親を守って上げて下さい。ご両親は、これから益々老いて行きます。お兄さんが…これから先余程の改心をしない限り、ご両親の事が心配です。今回…主さんが取った“仕返し”は確かに後味悪い事では有りますが…主さんとしてはご両親が日頃受けている事に対しての怒りが、行動となってしまったと…今回限り私は聞かなかった、見なかった事として人間として許します。度重ねては…きっと主さん自身が嫌な気分になると思います。だから…一層の事お兄さん夫婦とは離れて、ご両親を守って欲しいです。大変だと思いますが…。勝手な事を長々と申し訳ありません。

No.4

>> 1 貴女の兄と縁を切るべきです。長男として情けないね!長男なら年老いた両親を労るべきなのに嫁さんの機嫌取る為に親を粗末にした上にやりたい放題!長… 私の気持ち解って下さり本当に感謝します🙇💧まさにおっしゃる通り!40才の兄はアナタと年変わらないのに😢何故あんな兄なんでしょ💧

No.5

>> 2 わたしには姉がいますとんでもない奴でもう姉とは思ってません。平気で嘘つくわ、時間にもお金にもだらしない、自分一番だし、姉の元旦那は昔父を殺す… 勇気出た🙇ありがとうございます🙏私だけじゃ無いんだって心強くなった❗話してくれて本当にありがとうございます😢嬉しい💧

No.6

>> 3 主さん…どうぞご両親を守って上げて下さい。ご両親は、これから益々老いて行きます。お兄さんが…これから先余程の改心をしない限り、ご両親の事が心… 本当に本当にありがとうございます😭私の苦しい気持ち理解して下さる方々、私の味方が居てくれた!と解っただけで光が見えました❗本当は年老いた親の貧弱生活に近所からの孤立、病気持ちの母を面倒見る不安と怖さでイタタまれなかった😭でも私を解って下さる方が居て頑張れる😭ありがとう😭

No.7

俺も長男なんだけどうちの場合は親が元気で親の方が同居をまだしたく無いて頑張っていて大変なんだけどね!親から受け継ぐ物例えば知的財産とか色々あるのに足腰の元気な内は老夫婦で好きにしたいらしいんだよね!各家庭色々と事情が違うけどうちの家みたいなのも困るよ!親の好きにはさせてるけどね!

No.8

うちの親は息子より嫁さん大事にするし嫁さんもうちの両親好きだからたまに俺が婿養子と勘違いする時あるよ!何かあるとすぐ嫁さんと連むしね!長男が上手く嫁さんと親を繋がないと大変だよ!我が家の苦労話ししても仕方ないだろうけど参考までにね!

No.9

>> 7 俺も長男なんだけどうちの場合は親が元気で親の方が同居をまだしたく無いて頑張っていて大変なんだけどね!親から受け継ぐ物例えば知的財産とか色々あ… ありがとうございます🙇やはり財産があり老夫婦のんびり暮らすのが良いですよね😢しかしウチは財産より借金(家の税金、国保、介護保険滞納)情けない😢親は非課税者だから役所もボチボチ待ってはくれていますが…

No.10

>> 8 うちの親は息子より嫁さん大事にするし嫁さんもうちの両親好きだからたまに俺が婿養子と勘違いする時あるよ!何かあるとすぐ嫁さんと連むしね!長男が… 優しいお嫁さんで良かったですね😢ウチの嫁は病気で入院中の母にも妊娠中の私にもギャーギャーと暴言振り回します😭こんな酷い女に始めて出会いました😭ギャフンと言わせたい😭復讐したい😭悔しい😭何か良きアドバイス無いですか😭

No.11

かなり深刻な状態ですね!カリンさん、妊娠中なら胎児に悪影響出ませんか?先ずはお母さんを兄嫁(鬼畜と呼んで良い)の知らない病院に転院させてあげる方が良く無いですか?そう言う鬼畜な兄嫁は警察に被害届を出して臭い飯食わせたらどうかな?

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇暴言があまりに酷いと被害届出せるのですか❓身内事だからと簡単に片付けられませんかね😢

No.13

これは兄嫁による精神的被害だよ!司法の場で裁きを下す必要があるよ!じわじわ陰湿にやるなら密教で鬼畜の兄嫁を呪うってのも良いかも知れないね!

No.14

>> 13 味方して下さりありがとうございます🙇兄嫁は調子に乗り過ぎ💢ジワジワと呪う仕返し考えます🙇気持ち解って下さり本当にありがとう😭

No.15

主さんには申し訳ないけど、お兄さんは変わる事は有り得ないですね。冷たいでしょうが、お兄さんも好き勝手したんだから、主さんも縁を切っても、構わないと思うよ。私の母も一人暮らしなんですが、お金にだらしなくて。私が何度か工面した何年かはありましたが、それは尽きる事なく繰り返され…。うちにも生活があるから、母を精神病院に入れて、全てを役場に預けました。私は手を引きました。家庭を守る手段にしたんです。酷いと思われるかも知れませんが、母の為に工面した金額を返済するのに、私は深夜のバイトをして何年か過ごしたんです。主さんやご両親に、お兄さんを背負う義務なんて、ないんです。割り切る時も大切なんじゃないかな。

No.16

>> 15 凄い苦労されたんですね…私も兄とは縁切ります。嫁に実家の気を使い嘘ばっか固めホトホト疲れました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧