16歳と25歳。
私は16歳、彼は25歳で付き合って9ヶ月です。
彼の就職で4月から遠距離になりました。
2ヶ月に1回程、彼の家(社宅)に
数日間泊まりに行くんですが
会社の人達には彼女は21歳と言ってます。
さすがに16歳なんて言えないし、
同僚の人に遭遇した事もありますが
見た目が化粧濃くて髪も明るく、
普段から18より上に見られるのでバレる心配はなさそうです。
そこで不安なのが、
まだまだ何年も先だとは思うけど、
彼のご両親に会うことがあれば
歳は正直に答えて大丈夫でしょうか…?
もし2年後でも、彼は27で私が18歳。
お父さんが結構真面目な方らしくて
良く思わないんじゃないかな
って不安になりました…
同僚にも21歳って言うぐらいだから
ご両親にはもっと言いにくいですよね…
見た目は、化粧薄くして髪の色を落として服装を派手にしなければ解決できそうですが、歳はどうにもなりません…
20歳は許容範囲じゃないかな
と個人的には思うけどそれまで後4年間も
遠距離は凄くつらいです。
彼とは遠距離が上手くいって
私が自立できれば同棲を考えてます。
どうしたらいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
自分も18下のコと付き合った事があります。
ウチは幸い、理解してくれて(しばらくは犯罪者と呼ばれてましたが💧)夏休みとかも自分が仕事中の時は実家に居てもらったりしました。
同じく遠距離(福島-東京)でしたが、月に最低2回は会えてましたよ。
世間体があるから同僚に歳を偽るのは仕方ないけど、いくら厳しいとはいえ、親には正直に話すべきです。真剣に貴女の事を考えているのならば出来ますよ。
ちなみに自分は別れるまで身体の関係だけは無いようにしていました。
外見ばかり気にし過ぎです。
見た目大人でも、中身がなければ年配の人は話すとすぐに判ります。
今はきちんと学校に行って社会人としての常識を身につける時です。
私には成人した娘たちがいますが、16才の娘が何日も男性の家に泊まる事を黙っている親が不思議でたまりません。
あと2年で大学生?大学生になったらバイトたくさんやれば稼げるし会える回数増えるんじゃない?そこまでは耐えれるか順応できるかどうかだね。
うちも年の差11才で付き合ってて私が就職して自立してから同棲すると思う。あと淋しくなるときは彼氏を忘れることをオススメするよ。仕事入れて勉強に追われる日々を作っとけば彼氏のこと考えて淋しくなる時間が少なくなるからね。
正直に話したほうがいいです。真面目なお父様なら尚更嘘を言ってはいけません。
私も16の時に30歳の彼のご両親にご挨拶に行きましたが、始めは彼を殴り飛ばしそうな勢いだったお父様も、彼の誠意や私の両親にも了承を得ている事などから結局は許して下さいました😳
主さんは親御さんいらっしゃいますか?いたら彼との事はご存知ですか?女の子側の両親のお許しがあるのは大きいと思います。
誠意をもってお話しすればきっと大丈夫ですよ😄彼氏にも頑張ってもらわなければなりませんが✌
一括のお礼でごめんなさい(._.*)
沢山のレスありがとうございます!
私は学生ですが、eラーニングの通信制学校(ネット教育)なので学校に通わず、レポートを郵送で出すとこに通ってます。なので、バイトがお休み取れ次第、行くことができます。費用は何から何まで彼が負担してくれてます。自分がもっと働いてお金があれば、1ヶ月に1回で会いに行きたいんですけどね💦
私の両親は別居してるので母だけは彼と会った事がありますが、母と初めて会ったのが9ヶ月前なので仲は良いです。大学院まで出て就職先も良い所で頭も良くて、私の事を彼に任せきりです。父にわ話はしてあります。そんないい人と付き合えた事を始終不思議がっていて、両親2人とも、彼を認めてくれています✨今の彼氏に限らず、今まで外泊などは一切何も言われません。
中身も外見もアホだと彼氏のご両親は
悲しむでしょうね…それまでに全体的にしっかりします。
旦那さんと、22歳年の差が有ります。(現在19歳)結婚前は、ご両親には会いにくかったですね。そして自分の両親にも年齢は言えず…結婚を考えるようになって、年齢言いましたが荒れていた私を戻してくれたのが彼だったので、うちの両親は賛成でした。彼のほうは、離婚歴がありましたが、意外にも、お互いが、好き同士なら年齢は関係ないよと、暖かく迎え入れてくれましたよ。
男にしたら未成年泊めてんだからかなり危ない橋を渡ってるのは理解してるから周りには言えないのは当たり前
何かあれば即逮捕だからね
主ももう少し相手の事を考えないとね
相手が捕まれば仕事も無くなり人望も無くしてしまう
どこから噂になるかわからないからね
自分の事だけでなく相手の事を考えてあげなきゃね
主さんが二十歳超えれば、そこまで大きな差ではないと思います。
我が家の両親は七歳差です。
十代のうちは長期の泊まりは控えるべきだと思いますよ、ケジメとして。
でも、結婚したとして、男女の平均寿命を考えて、彼が二十年近く早く死ぬのは、辛くないですか?
とりあえず、親御さんに会うのは高卒認定後にまともな会社に就職できてから、が妥当じゃないですか?
年の差云々というより、家庭環境と見た目が荒れてる16才の通信制の学生が外泊三昧ってことが問題ですから。
問題認識がズレズレです…
う~ん...。
院まで出した息子が通信教育の娘さんと...。
私は息子しかいませんが嫌です。
未成年の娘を彼氏に任せきりの母親は論外。
好きで会いたいのは理解出来るけど、彼の努力した結果、彼のご両親は喜ぶのかな?
派手な化粧や髪を許す親も理解出来ないです。
まず成人することですね。
16とばれたら、彼は捕まるし。
もちろん体の関係があるのでしょ?
4年も遠距離は辛いようじゃ、まだまだだね。
それで辛いようじゃ、この先の辛い事も我慢できないと思うよ。
たったの4年じゃん?
20歳になれば、好きなようにできるんだし。結婚だって保証人もいらなくなるし。
後4年。
彼の母親に紹介する時に恥ずかしい思いをしないように、それまできちんと自分を成長させましょうね。
寂しいから一緒に暮らしたいって理由で同棲しても、大半の人が失敗したりします。
あっ もちろん歳の差はそんなに問題じゃないよ。
主が未成年だって事が大問題なだけ。
それさえ、クリアすれば堂々と付き合えます。
だから後4年がんばれ。
私は旦那と16歳離れていて、17の時から付き合っていました。
私が成人するまでは、私は紹介されませんでした。
見た目が童顔でその時は、中学生に見られたりしてましたから、紹介したりしたら大問題になりますからね。
だから主さんの気持ちもわかります。
でもどうやっても年齢は増えませんからね。
彼と釣り合えるよう、勉強して頑張って自分を成長させるいい機会です。
4年は寂しいと思わず、自分を成長させる期間だと思うと楽だと思います。
お礼遅くなり申し訳ありませんm(u_u)m💦
私は恥ずかしながら中学も3年間ろくに行かずに卒業後も高校に入学せず、1年間バイトしてました。そのバイト先で彼に出会い、勉強を教えてもらっているうちに彼を好きになって付き合いました。それから通信制高校に入学しました。なので、周りの子は今高校2年です。スタートも遅れ、色々とだめな要素ばかりの私ですがこれからを一杯がんばります。
母が外泊や学校に行かなかったのを何も言わなかったのは、上3人の姉で言っても意味がないと思ったのと、私がボーダーだからだと思います。自傷ばかりしていて、下手に言えば何するか分からないから、私を扱えなかかったんじゃないでしょうか。家庭と私が普通じゃないのかもしれませんが、私はそれで良いです。もし遠距離なのに泊まれないとなったら、恋愛中毒の私は多分家を出てすぐに彼の家に押し掛けたり、と迷惑行為をしてしまうと思うので。
>>15 すごく、そうだなって思いました。今まで彼を優先して考えるようにしてきました。でも私の世間知らずの頭ではそこまで考えられていませんでした。今気付けてよかったです。ありがとうございますm(u_u)m
やはり許容範囲は20歳以上
+就職ができてからですね。
彼が20年近く早く死んでも、体の弱い私は女性の平均寿命程長く生きれるとは思ってないです…何十年も彼と一緒にいれるのは幸せです。
>>18
そうですよね…。賢い彼に私が
どれ程釣り合わないのかも
ちゃんと付き合う前から理解してます。
ご両親が喜ばないのも分かってます…
これから自分の伸ばせる場所を探して、そこから努力します。
4年は長いです。たったの4年じゃないです…大好きな彼に、全然会えなくて、今でも、手繋いで歩いてる人を見るだけで泣きそうになります。バイト帰って夜泣く事もしょっちゅうです。どれだけ働いても寂しくて寂しくて。…でも彼じゃないと嫌です。寂しいから同棲、っていうのは私もできればしたくないです。我慢します。4年間でちゃんと成長します。
たくさん、たくさん意見ありがとうございますm(u_u)m!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧