教えてください。

回答5 + お礼2 HIT数 796 あ+ あ-

2011/08/12 23:40(更新日時)

今度彼とドライブに行くのですが、長時間になりそうです。彼が退屈しないようにするには、どうしたらいいかアドバイスを頂けたらと思います!自分には運転免許がなく、行きも帰りも運転してもらうので、何だか申し訳なくて、せめて運転してる間、楽しんでもらえたらと思うのですが…。

No.1651878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

音楽とかどうですか?

No.2

長距離運転になるのでしたら、会話が重要かと思います。

運転してると途中で、疲れたり眠くなったりするし。

私は、長距離は必ずお互い交互に運転代わったりして彼を休ませたりしてますが。

1⃣さん同様、音楽を取り入れたりしても良いと思います。

No.3

運転中は集中してるから退屈はないよ
長時間は疲れるけどね。
どこからどこへ行くの?

No.4

一括/お礼
皆様ご返信、アドバイスありがとうございますm(__)m!!やはり音楽が一番いいですよね!今から早速TSUTAYAに行ってCDを借りに行こうと思います(笑)
場所は東京から長野です!渋滞しそうですね(~ヘ~;)!!

No.5

ドライブ行った、帰りの🚗寝るのは禁物
寝られたら腹立つ😒

No.6

私達夫婦は一緒に暮らしてるし、長距離ドライブも多く、運転は旦那。

二人は歌が好きなので、音楽を掛ければ歌ったり、🚗から見えたもの(景色など)の話しをしたり、必ずコンビニ寄るので、少し時間潰すし、しりとりや連想ゲームなど、プチゲームをしたりしてます。

出会った日も話しは尽きなく、初対面で8時間以上は車で語ってたくらいですからね💦笑

No.7

一括/お礼
ご返信ありがとうございます!確かに帰りの車で寝るの可哀相ですよね!ミンミン打破飲みます!

初対面で8時間ってすごい気が合うご夫婦なんですね!素敵です!プチゲーム参考します!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧