反省…😥

回答7 + お礼0 HIT数 1011 あ+ あ-

2006/10/13 07:22(更新日時)

くだらない話かも知れませんが、中2の娘がいるのですが、部屋の整理整頓が何回か言っても出来ていなかったので、少し強い口調で言ったら反省するどころか、まだ綺麗な方だし、自分は完璧なのか!と逆ギレ…この事に限らず何か他の事で怒られても逆ギレ…今後どの様に言えば気持ちが伝わるのかわかりません。アドバイスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.165204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部屋を片付けられない人は心が満たされてない人に多くて、心が満たされてる人は、いる物・いらない物の区別がつけられて片付けも、きちんと出来るそうです。あまりとやかく言い過ぎるのは、よくないと思います。

不快に思われたらごめんなさい。

No.2

だれかしら親でも命令口調に逆らいたくなる時期あったよね!

反抗期かな?

No.3

女の子は同性の母親には、女対女みたいになるらしいてすよ😫うちも心配です😥

No.4

放っておけばどうですか。自分がしなくてはならないと感じたら、自分で行動するでしょう。

No.5

反抗期なのではないでしょうか?私も娘さんの年頃はそんな感じでしたよ。整理整頓できないのではなくて、やりたくないのではないでしょうか?簡単に言うと天邪鬼みたくなっているのかな?って思いましたよ。
実際に私もそうでしたが、ある時に部屋がキレイな方が気持がいい事に気付きました。
それからは、キチンとやるようになりましたよ。

No.6

お嬢さんに反撃されないくらい完璧にして
「どうょ」
と言うのはいかがでしょう❓同性だとチェック厳しくなりますょね💧

No.7

そう言う年頃でしょう、言われれば言われるほどやりたくなくなるんです。私も中学は酷かった(^_^;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧