近所の人が飼い犬を虐待しています
また今も頻繁に犬の悲痛な叫び声が聞こえてきました
辛いです
おとなしくしろ!この野郎と!聞こえ、犬に何かしているみたいです…
飼い主は噂によるとDVで離婚した50代男性です
何か私に出来る事はないでしょうか?
田舎なので近所付き合いもあるし、他人には愛想もいい人ですが時折見せる表情に恐怖心も感じる複雑な人です
動物愛護団体に連絡したら殺処分もしくは飼い主に忠告がいき、更に虐待されてしまいますよね?
どうしたらいいかわかりません
新しい回答の受付は終了しました
動物愛護団体をネットで調べたところ… 保護して頂ける、または監視が入るとの事でした。お願いしますm(__)m わんちゃんを、つらい環境から助けてあげれるよう、近くの動物愛護団体へ連絡してあげて下さい。お住まいの県名 ◯◯市を教えて頂ければ、近辺の動物愛護団体の連絡先を調べてみます。
再です。もう少し調べてみました!! 主さんの言う通り殺処分の可能性もありえました 申し訳ありません。愛護団体へ連絡すればまず、調査が入り わんちゃんのケガの具合により骨折や虐待の形跡がある傷が見つかれば、飼い主に罰金刑が出るみたいです。でも傷が少しであれば問題にしてくれない可能性が大であり、さらに虐待もありえますね😢 本当に申し訳ありませんでした。 ビデオで虐待現場を撮れれば 愛護団体が協力的に動いてくれるそうです。ご近所だと、難しいですよね… わんちゃんの事を考えるだけで私も心が痛みます。もう少し 調べてまたレスします
1さん詳しくありがとうございます
場所は茨城県取手市です
なんかもう怖くて見れないんです
怒鳴り声と犬の叫び声がすごくて…
何やってるかやっぱり見れそうにありません
犬も家の敷地内の庭にいて
家がけがしてるかとか外からはよくわかりません
遅くなりすみません。虐待の疑いでも連絡をしてもいいみたいです。連絡先は取手市役所の保健福祉事務所(衛生係) もう1件、茨城警察です、二ヶ所に連絡を入れれば動いてくれるかと思います。ただその際に、詳しい内容を聞きたいようです、あと通報者の名前 住所 電話番号との事。その後→確認をやはり行う様で、指導 勧告 命令がなされるようです。 こんな事しかお力になれなくて、わんちゃんや 心優しい主さんに申し訳ないです。
なんでスレたてたんですか?!
何かの解決法があればと思って立てられたんですよね?
なんにもできないなら
初めからスレたてないでください。
近所だからバレたりしたら…と言いますが、動物愛護団体は主サンの名前などを公表しないですし。
主サンがこのスレをたてたことで、その犬の気持ちになって胸を締め付けられた人もいるはずです。
主さん、なんとかなりませんか💧 お願いします助けてあげて下さい。。
私もこのスレを読んでからずっと頭から離れません…
茨城県まで行ってしまいそうな勢いで胸が痛みます
やんわりと本人さんに直接言うことはできませんか…?
例えば、“犬を怒鳴る声と辛そうな犬の声が聞こえます。もし飼うのに大変なのであれば私が責任もって飼わせて頂くことはできませんか?”など……。
私なりに一生懸命懸命考えたことなので、実際どれが正解になるか分かりません。
ただ、 ワンちゃんを救いたい気持ちを解ってほしいです💧
それは通報すべきです。
普通の泣き声と違う事を連絡を入れておけば本人に指導がいくと思うので。
たくさんの近所の人からのクレームだったと本人へ伝えておくと、本人もさすがにそこは気をつけるんじゃないかな。
何もしないよりはいいよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧