どんな顔していけばいいの❓‼
私は二度子宮外妊娠で卵管妊娠し、両卵管なくなり、今入院中です。今回の妊娠は一度超音波でタイノウらしきものが見えたので身内には話てました。結局違ったんですが、、
今はお盆だし、普段居ない身内がみんな一斉に実家に集まるんですが旦那の兄の嫁は2人目出産目前、弟は結婚直前彼女がずっと家にきて家族化してる、幸せそうにみんな集まってBBQするらしいです。
私には1人子どもがいるんですが、旦那と子どもも参加です。ほんとなら参加してほしくない‼
まぁBBQは前から決まってたことなんですが、なんか私だけ考えれば考えるほど除け者みたいで辛いです。
旦那の母は、私が退院したら退院祝いじゃないけどおんなじように私のたべたいものご馳走用意するって言ってたけどなんか辛いです。
回復がはやいようなのでお盆休み中には退院出来そうですが、私はどんな顔をして実家にいけばいいか分かりません‼
なんだか愚痴っぽくなりましたが、皆さんの意見聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
普通に ご心配おかけしましたでいいのでは!?
義母さんも 心配してりようですし・・・
主さんも辛かったと思いますが 旦那さんとお子さんは 気持ちよく参加させてあげて下さい
主さん 二人目が望めなくても 不幸ではありませんし 誰もそういう目ではみないですよ
安心して下さい 今は辛くてそう考えてしまうのでしょうが
なら一人も授かる事が出来ない人間は何ですか?不幸以下ですか?
厳しい事言ってすみません。でも上も下も見だしたらキリがありませんよね。
ですが、主さんは幸いにも一人は授かり、産むことができた。この目の前にある幸せを大切にするべきだと思うんです。
とてもとてもお辛いと思います。体も辛いでしょうに周りに気を遣い、傷つくのを覚悟で我慢なさるのを思うと心が痛いです。主さんの苦しみを全て分かる事は出来ませんが、私もこのお盆が辛い立場の人間です。思わずレスしてしまいました。
どうかあまり悲観的にならず少しでも早く幸せに過ごせる日が来ることを願っています。
- << 5 何度もすいません、 今主人から連絡がありこどもが寝る前に『ママのとこ行きたい』てぐずぐずするらしく今も車を出して寝かしつけるのが大変だったみたいです。 こんなに必要にされてるなんて、、目の前にある幸せ大事にしないといけませんね‼
3です。お返事有難うございます。良かった…。厳しい事言ったんで傷つけてしまわないか心配だったんですが…。
主さんはお強い方ですよ。お子様も寂しいんですねきっと。離れてみたり、違う環境になると気付かされるものって多いですよね。
旦那様も主さんがいなくて悪戦苦闘中みたいですね。主さんはのけ者と思われていましたが今の旦那様とお子様からすると1番必要とされている"主役"じゃないでしょうか?居なければならない存在ですよ。絶対に。のけ者なんかじゃないです。
これからもお互いを大事に楽しく過ごされてくださいね。
それでは失礼します。
二度も子宮外妊娠って本当にお辛いですね。
子宮があれば他に妊娠出来る手段はないのですか⁉私の友人は両卵菅がありせんが二人目あきらめてはいないと言っていました。だから他にチャンスがあるのでは…と思い、私も無知でもし失礼な事を言っていたらすみません。やはり子供に兄弟を作ってあげたいと言う気持ちは大きいですよね⁉だから余計落ち込んでしまわれますよね?だけど決して自分を責めないで下さい。今居るお子さんがあなたを必要として絶対幸せにしてくれますよ。
友人もそうでしたが術後も大変辛かったと…お体大事にしてくださいね。
優しい義母さんで良かったですね。おもいっきり甘えてみていいんではないでしょうか?あなたが元気で居ることが今居るお子さんにとって兄弟を作ってあげるより大事だと思います。偉そうな事を言ってすみません😢⤵⤵
>> 7
二度も子宮外妊娠って本当にお辛いですね。
子宮があれば他に妊娠出来る手段はないのですか⁉私の友人は両卵菅がありせんが二人目あきらめてはいな…
おはようございます。
眠っている間にも返信がきていて、嬉しかったです。
妊娠できる手段は、あなたが言われたように体外受精があります。ネット検索しても両卵管無いというのは殆ど見つけられなかったんですが、ご友人にいらっしゃると聞きびっくりしています、
実際に私は元々無かった卵管の方からの排卵しかしておらず、体外受精を受けようと決めた矢先の外妊発覚でした。なのであっさり両卵管無くなることは受け入れられたのですが、実母に両卵管無くなったことを話すとすごく悔やまれました、もし次体外受精してみて今度また異常が起きたらまた体の機能を一つずつ取っていくのかと、、実母は新たな命のことよりも私の体の方が大事だと言い、それを聞くととても苦しくなってしまいました。その面では今も辛いとこです。
こどもが幸せにしてくれるっていい言葉です。
ほんとにそうですよね、今いる子どもは自然にすぐ授かった子なのでとても大事にしなくちゃならないんだと思いました‼
今はまだ病床にいるから、余計にマイナスに考えがちだと思います。
人の傷みがよくわかる人ほど、色々考え込んでしまうんでしょうね。
大丈夫ですよ。
身内の皆さんは主さんを責めたりはしないです。
だから少しずつ前を向いて、おいしいもの沢山食べて、身体動かして、まずは健康を取り戻してください。
ほんの少し勇気が出せるなら、旦那さん家族に前向き宣言して、安心させてあげればOKです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧