夫婦って気を遣わなくなる?
夕食の食卓に、旦那が梅干しが食べたいと、自ら冷蔵庫から出して、食卓に持って行きました。
手伝いなんかしない旦那ですが、丁度台所でタバコを吸ったついでに、梅干しを持って行きました。
私は、梅干しが大嫌いです。 なのに、私が座るところの目の前に堂々と大きな梅干しの入れ物が置いてあるじゃないですか。私のお茶碗が置けないような感じに。
そこで一言、「私が座るのにこんな目の前に置かないでよ」と言ったら、旦那はブチ切れて、「はぁお前は何て自分勝手なんだ」と言いました。
旦那の方こそ、自分勝手に、私に気を遣うこともなく置いてあるじゃないですか。
お互いが思いやりがないですか?
No.1652469 2011/08/13 22:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ありがとうございます。
しおらしく…なんて私にはない事かもしれません(@_@)
ありがとうございます。私が気をつけて、丸く転がす、みたいな感じに出来たら、いいですね。
私の出方から変えてみたいと思います。
気付かせてくれてありがとうございます。
特に主さんの方が 旦那のことが嫌で嫌で仕方ないのでは? ささいな事でもムカついて 言い方もキツイのでは? 言われたら食ってかかってくる旦那なら少しは気をつけた方がよいのではないかな。夫婦を続けて行くのなら、それなりの行動をとらないと。 心に余裕を持って😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧