母が嫌だ

回答3 + お礼3 HIT数 1171 あ+ あ-

2011/08/15 09:52(更新日時)

こんにちは(-"-;)
都内の私立高校に通う
一年生です。
私の母は酔ったり機嫌が悪くなるとすぐ私にあたってきます。「ブス」「死ね」「馬鹿」とずっと連発され、うるさいので部屋に鍵をかけると唸ったり無理やり空けようとしてきて気持ち悪いです。
入ってきたと思えばまた罵声を浴びさせられ電気を消される。
そして今一番悩んでいるのはお金の問題です。
私の家はお小遣い制ではなく、遊びに行くときに
貰うという制度で、毎回3000円ほどくれていたのですが、機嫌が悪いとお金をくれない事があり、お昼抜きになったり、お店に入っても欲しいものが買えないことが続きました。なのに「金泥棒」「金使いが荒い」などと言われ、しょうがないから漫画やゲームを渋々売っていたら「売るなら最初から買うな」「私が買ってやったもんだ」と言われます。
バイトをするといったら両親そろってバイトもダメ。
散々言われた挙げ句「お前は道徳心がないから金のためなら体を売ったりしそうだ」ですよ?私の家庭は両親共働きなので家計が苦しいというわけでもありません。
高校生になると打ち上げや寄り道が増えてお金も必要です(;_;)
私はどうしたらいいんですか???
最近話すと傷つくので両親(特に母)と関わりたくありません..
長文すみませんでした。

タグ

No.1653023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴言に対してお父さんは何も言わないんだ?

No.2

いちいち親に言わないでさっさとバイトしちゃえ!

バレたら
金泥棒とか言われるのも辛いし、自分で働いて少しでも親に負担をかけさせまいと思って。とでも言っとけば?

外でバイトすりゃ嫌な母と同じ屋根の下で過ごす時間も減るし!

ご両親、私物化してるよ主さんを!気をつけて😣

• << 5 ありがとうございます! でも私バイトするのが初めてなので、親の同意がいるのかなど心配です。 そして私の学校は私立なので、バイトは禁止なんです(;_;)先輩などはしてるんですが.. だ
  • << 6 ありがとうございます! でも私バイトするのが初めてなので、親の同意がいるのかなど心配です。 そして私の学校は私立なので、バイトは禁止なんです(;_;)先輩などはしてるんですが..

No.3

気性も荒く、酒癖の悪いお母さんだね。困ったもんだ。お父さんとお母さんは不仲なの?それでお母さんが八つ当たりしてくるのかな? 兄弟はいないの?
お父さんにお願いしてみては?

No.4

私は1人っ子です。
やや亭主関白な父にあたれない母は私に仕事などのストレスをぶつけてきます(;_;)

No.5

>> 2 いちいち親に言わないでさっさとバイトしちゃえ! バレたら 金泥棒とか言われるのも辛いし、自分で働いて少しでも親に負担をかけさせまいと思って… ありがとうございます!
でも私バイトするのが初めてなので、親の同意がいるのかなど心配です。
そして私の学校は私立なので、バイトは禁止なんです(;_;)先輩などはしてるんですが..

No.6

>> 2 いちいち親に言わないでさっさとバイトしちゃえ! バレたら 金泥棒とか言われるのも辛いし、自分で働いて少しでも親に負担をかけさせまいと思って… ありがとうございます!
でも私バイトするのが初めてなので、親の同意がいるのかなど心配です。
そして私の学校は私立なので、バイトは禁止なんです(;_;)先輩などはしてるんですが..

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧