母が嫌だ
こんにちは(-"-;)
都内の私立高校に通う
一年生です。
私の母は酔ったり機嫌が悪くなるとすぐ私にあたってきます。「ブス」「死ね」「馬鹿」とずっと連発され、うるさいので部屋に鍵をかけると唸ったり無理やり空けようとしてきて気持ち悪いです。
入ってきたと思えばまた罵声を浴びさせられ電気を消される。
そして今一番悩んでいるのはお金の問題です。
私の家はお小遣い制ではなく、遊びに行くときに
貰うという制度で、毎回3000円ほどくれていたのですが、機嫌が悪いとお金をくれない事があり、お昼抜きになったり、お店に入っても欲しいものが買えないことが続きました。なのに「金泥棒」「金使いが荒い」などと言われ、しょうがないから漫画やゲームを渋々売っていたら「売るなら最初から買うな」「私が買ってやったもんだ」と言われます。
バイトをするといったら両親そろってバイトもダメ。
散々言われた挙げ句「お前は道徳心がないから金のためなら体を売ったりしそうだ」ですよ?私の家庭は両親共働きなので家計が苦しいというわけでもありません。
高校生になると打ち上げや寄り道が増えてお金も必要です(;_;)
私はどうしたらいいんですか???
最近話すと傷つくので両親(特に母)と関わりたくありません..
長文すみませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いちいち親に言わないでさっさとバイトしちゃえ!
バレたら
金泥棒とか言われるのも辛いし、自分で働いて少しでも親に負担をかけさせまいと思って。とでも言っとけば?
外でバイトすりゃ嫌な母と同じ屋根の下で過ごす時間も減るし!
ご両親、私物化してるよ主さんを!気をつけて😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚夫婦の妻です。 私はステージ4に近い癌を患っていて入籍前から…23レス 376HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…16レス 246HIT 匿名さん
-
両親が亡くなり、実家の手入れをする為に月に1から2回のペースで帰省して…9レス 149HIT 匿名さん
-
夫から休みの日は休んでくれと頼まれます 私が不眠でいつも頭フラフ…16レス 209HIT 匿名さん
-
付き合ってない人にキスされました… どうしたらいいですかね?21レス 237HIT 匿名さん
-
30歳超えてからモテるってありえますか? 自分は24〜26歳の時に彼…4レス 130HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧