女性に質問です

回答30 + お礼8 HIT数 2748 あ+ あ-

2006/10/13 21:34(更新日時)

俺は家が貧乏と頭が悪くて中卒で安月給で働いてます。格好悪いし不細工だし車の免許もありません。今も貧乏生活してます格好悪くて貧乏な男には恋愛対象にはならないかな?長文でごめんなさい

タグ

No.165311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金とか車とか容姿以前に、自分でそんな風に自分のことを悲観的にいってしまうとそれだけで女性はひいてしまいますょ…

No.2

悲観的になりますよ。告白しても学もなくて貧乏で不細工男を誰が相手にする?と告白したみんなに言われたから

No.3

そんなことは関係ないとおもいますよ😊

No.4

そうですか?今までいろんな女性に話ししたり告白してきたけどみんな貧乏で学歴なくて不細工で車の免許もない奴は恋愛対象にはならないと言われました

No.5

女の人はたくさんいますよ たまたまそういう人を主さんが好きになっただけじゃないですか?

No.6

私は全然イィと思います(^-^)
お金や外見(だらしないのは別ですが…)で人を決めるの人はまだ中身が子供だったり経験が少ないだけで、最終的には心や思いやりになると思います。私はまだ人生少ししか生きてませんが、経験上すごくそれを感じます(>_<)

No.7

そうかな?じゃあ、あなたが俺みたいな奴に告白されたら?

No.8

でも、もし、彼女が出来ても貧乏だからデート代も割り勘だし車の免許もないからデートは歩きとかになるしプレゼントとかもあげれないけどそれでも内面とか言えるかな?

No.9

友達二人が、中卒の子と付き合ってましたよ。正直、かっこよくなかったです。友達二人とも、高学歴で、きれいな子ですが、全然気にしてませんでしたよ。ただ、男の子側が、自分のお母さんに暴力をふるったり、浮気したため、別れちゃいましたが、、、。なので、人間性が一番だと思いますよ😃

No.10

不細工な俺だよ貧乏だしそんな奴でも大丈夫?

No.11

う~はっきり言って容姿とかを問題にするまえに、その状況を少しでも改善しようと頑張っている男性の方が素敵ですね。お金をちょっと月三万ずつでも積立てするとか。お洒落をして少しでも格好良く見えるよう努力したりとか。

No.12

私だったら主さんに告白されても付き合いません。それは貧乏だからでも不細工だからでも中卒だからでもありません!お礼のレスを見て思いました。
何に付けてもマイナス思考で着いて行こうとか尽くして行こうと言う気にならないからです。 厳しい意見ですみませんm(_ _)m

No.13

見た目 お金よりも自分と一緒の考えだったり 一緒にいて楽しい とか 安心するっていう人と付き合いたいとわたしは思いますよ

No.14

そこまで自分に自信無いなら違う事に興味持ちなよ
頭の中女の事しかないわけじゃないでしょう

No.15

9です。私個人の意見ですが、あなたの文章を見ると、私なら付き合わないです。マイナス思考すぎて、ついていけないからです。

No.16

悲観的な人間には魅力を感じません。お金持ちでも一緒にいるのは苦痛です。
私はデートは基本割り勘です。基本というのは女性にお金出されるのが嫌という人がいるから相手を立てるだけで、違う形でのお返しとか考えます。
お酒好きなので付き合う人にも飲める人を選ぶから、デートは交通機関利用しますよ。
主さんに魅力があれば学歴、貧乏関係無いです。見た目を覆す中身が魅力的な人間を目指してみてはいかがですか?
世の中、セレブでイケメン学歴も良い男性ばかりいる訳じゃ無いって事、女性は解ってますよ。

No.17

貯金したいけど給料が月に手取り13万で体の弱いお袋と二人暮らしだし貯金する余裕ないよ

No.18

一括返事で申し訳ございません。いろんな意見が欲しくて書きました厳しい意見でもどんどん書いて下さい。悲観的になってるとかあるけど告白しても外見とか今時車の免許もないとか中卒?とか鼻で笑われたりしました

No.19

自分を振った女を見返してやろうとは思わない?
自分のダメな所ばかり振り返らないで良い所を伸ばす事も出来るはずです

No.20

体が健康ならいいじゃない。お婿さんにいったらどうですか?

No.21

性格と考え方が一番のネックになってると思うんですけど…。貧乏でも二人で働けばなんとかなるし、お金やプレゼントや車がなくても割り勘でも楽しいデートはたくさん出来る。
学歴なんて社会出てしまえば、学校で勉強した事の殆んどが専門職にでも就かない限り必要になる事もないから無きゃ無くていい。
容姿は確に良いにこした事はないかもしれないけど、汚い格好さえしてなきゃそんなに気にならない。
少し性格と考え方変えたら状況も変わると思いますよ?
キツイ言い方ですが…ねくらでマイナス思考な男と付き合っても楽しくもないし、疲れるだけですから。

No.22

恋愛対象にならないって事はないと思います。一生懸命仕事してる人は魅力的だと思います。ただ 結婚相手になると 貧乏は少し辛いかも… でも二人で共働きすれば問題ないし 胸はって頑張って下さい。そんな主さんを 素敵と思ってくれる人が きっと現れますよ。でも 出会いが無いと無理なので おやすみの日はお出かけしてくださいね。

No.23

私の主人は中卒です。車(免許すら)持ってません。それは主人が昔、若い時に大型バイクに乗ってて死ぬと思う程の大事故に合って運転が嫌になったからだそうです。私も免許が無いし気にしません。返って維持費やガソリン代などかからなくていいと思います。移動は歩き、自転車、バス、電車などで出かけます。1時間でも平気で散歩がてら歩きます。自転車移動も駅ふたつみっつはふたりで行きますよ!(サイクリングも兼ねて)それに主人も独身時代から貯金も無くて外見も女性にモテた事も無いと言って悲観的でしたが、まじめに仕事してるし貯金は無くて始めは困りましたが健康ですし、私も働いたらいい事ですからふたりで力を合わせて頑張ってます。外見は私にしたら男前ですよ。見た目は周りからしたら、いかついらしいですが(私はいかつ可愛い系だと思うけど)、誰とでも話するし、人を笑わせて和ませてくれるし、なにより相手の気持ちを考えてます。優しい人ですよ。あと料理も上手いし(*^_^*)主さんも身体の弱いお母様を看ながら生活される優しい方なんですから、前向きに明かるく頑張ってください!
ウジウジしてる人は誰も寄って来ないし、嫌がられますよO(`ヘ´#)"O

No.24

色々意見ありがとうございます。これからはお袋の介護費用が全額負担になるし、これからは車の免許も取ってトラックの運転手になることも考えてます。仕事は新聞配達と工場の雑用してます。中卒だし正社員にはしてもらえません

No.25

なんか主みてるとイラついてくる! 中卒が嫌なら定時制とか行って高校卒業すればいいじゃん?

No.26

私の主人は中卒で…貧乏な家庭で育ちました☆ もちろん免許もなく、お世辞にもかっこいいとは言えない人でした(^_^;) でも…
明るくて元気があってプラス思考でした(*^_^*) そんな彼と一間のアパート暮らしを始めて… あれから⑮年たちますが、小さな会社を設立して幸せですよ(*^ー^)
笑う門には福来たる☆です(*^_^*)

No.27

皆さん言うように、主さんマイナス思考オーラ出てる~(-"-;)
中卒が嫌なら定時制行くなり資格取るなり努力しないんですか?お金ないなら、例えば道路工事のバイトするなりして貯めようとか思わないの?悪いけど、容姿にあまり恵まれない男性がモテようと思ったら、それ以外の条件に磨きをかけないと、女性は寄って来ませんよ…誰だって好きこのんで苦労したくないもの。人生経験少ない夢見る夢子ちゃんは「人間条件じゃないわ!」とか言いがちですが、実際一緒に生活していくには、甲斐性と経済力不可欠です。それが欠けていてもこの人となら!と惚れ込んだ相手にだけ、女は苦労を分かち合おうと思えるんです。
まず人生前向きに設計してみて下さい。女性との交際は、その後についてきますよ。

No.28

主さんが中卒で仕事を始めた頃は、仕事を選べなかっただろうし苦労したと思います。
ですが、今は中卒でも普通に色んな仕事ありますよ。手取りで13万で社員にしてもらえないならば、パートで保険に入って仕事した方がまだ給料貰えますよ。
中卒だから、不細工だからと自分の殻に閉じこもる前に、何か一歩踏み出してみませんか?
私はバイト(時給950円)で月に200時間働いて18万位貰えましたよ。
少し考えてみて下さいね。

No.29

う~ん。ここのみんなの意見すら受け止めることができないのがもっとも今の現状を悪くしている原因なのでは??
「卑屈になっても仕方がない」と主さんは言うかもしれないけれど、卑屈になっている人間に人は好感を抱かないし、人も寄ってはきませんよ。
現状を打破できるのは他の誰でもなく自分しかいないんですから、前向きになってみましょうよ。
まずはここのみんなの意見を受け止めることから始めたらどうですか?

No.30

主さんは まだ 恵まれています 私の弟は てんかんで 発作が 出るので 免許さえ 持てず 就職すら困難です そんな中でも 調理師 免許を取得し 父と母を 見ています いつ クビになるか… いつ 発作になるか… いつか 泣いてました 普通の身体に…って 私から 見たら甘えて ます。主さんは 努力次第で なんでも できるんですよ!!

No.31

なし

No.32

主の母さんも可哀想。主の考え方だと、親のせいっしょ?貧乏で免許ないのは。主以上の苦労してる人は五万と居る。馬鹿だから金ないから不細工だからって開き直ったら終り。女欲しいと言う前に、女に一緒に居たいと思わせる男になる事が先!いじけて屁理屈言う暇があったら悔しさやプライド持ったら?情けない。

No.33

なんか凄い言われようですね…… 私は主さんは女性によほど酷い言われ方をしたのではないですか?

ですが、悲観的になってる原因は自分でしょ?今までなんとかしてこられたのに何もしなかったのですか?ここは反省してください。

定時だって通えるし、資格もとれます。今からでもなんとかなりますよ。

まずは車の免許から。就職の幅が広がります。
真面目に前を向いて生きていけば恋愛対象になりますよ。

デートはチャリで公園でも行けばいいし。 頑張れ!

No.34

何か自分のいいところ挙げてみてください。

No.35

主さん、すぐ病院へ行くことをおすすめします。診療内科へ。たぶん、うつになりかかってますよ。
いろいろつらかったんだと思います。少し休んだらいいですよ。
お母さんがご病気だったのならば、主さんが甘えられる人もいなかったんでしょうね。
あまり辛くならないうちに、カウンセリングうけるといいですよ。
安定剤がきけば、「なんでこんなことに悩んでたんだろう?」って、思えるようになります。

No.36

私の甥も中卒です。今15歳。悪ばっかしてて、警察や家庭裁判所の御世話になりました😠が…、鑑別所から出てきた今は以前とは別人のように(髪も金から黒に❗)変わり、ようやく見つけた仕事毎日さぼらず頑張ってます。本人は夜間の高校目指してる最中です。人間学歴も大事かもしれません。が、やはりヤル気と中身だと甥を見て思う!正直我が甥ながら、以前は本当にダメなヤツって思ってました。根はいいヤツなんだけど。警察の御世話になって今は本人の為いいキッカケになったと思ってます。主さんも今からだって免許遅く無いって!

No.37

私の彼なんか大卒でも最初は高給の営業して親に実家に戻る様に言われて父親の職場で全く畑違いの仕事して(笑)親も貧乏らしくて15万の給料を去年迄何年も毎月ずっと渡してました。小遣いなく車さえ無い彼が可哀想とゆうか(-.-;)凄い辛かった事を話され、仕事も一生懸命な人なんで、私の父の知り合いの会社に転職を頼みました。今は転職して給料も全部自分が貰い親からも解き放たれて嬉しいと喜んでますよ(*^_^*)親が自分に甘えてると思うなら主さんが家出て、お母さん体が弱いならお母さんは生活保護の受給申請でもさせたら良いと思います。実際離れて生活していたら福祉もそこ迄言わない筈ですよ。心配なのわかりますが人間は生まれて来る時も死ぬ時も一人です。自分の生涯や幸せは自分で考えないといけません…毎日電話も出来るし、心配なら会える距離の会社の寮とかが一番良いと思いますよ。パチンコ屋さんや建設業とかは寮はよくあります。良ければ御参考迄に。

No.38

口から+の事を いってると 叶 でも - の事をいってると 吐 になるんだよまずは +指向になるように 学歴なんて あんまり 関係ないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧