はとこが産んだ子供は?
いとこ同士が産んだ子供の関係は『はとこ』ですよね?
はとこ同士が産んだ子供の関係はなんと言いますか?
新しい回答の受付は終了しました
親の従兄弟の子は、『自分』にとっては『はとこ』ですよね?
では『はとこ』の子は何と言いますか?
って聞きたいのですか?
質問の文章の意味わからないので、必死に考えたんですが、間違いないですよね?
『はとこ甥(姪)』だそうです
従兄弟も子も同様に『従兄弟甥(姪)』だそうです
早速ありがとうございます!
親戚Aさんがいます。
私の親とAさんの親はいとこの関係です
だから私とAさんは『はとこ』になりますよね?
で、私たちの産んだ子供たちはどういう関係になるのかと思いましてスレ立てました
はとこ甥、はとこ姪という言い方があるんですね😃
でも甥姪というのは親(私たち)から見ての呼び名ですよね
子供から見た呼び名ってないんでしょうか💦
確か、はとこ同士が産んだ子供同士の呼び名は
「みいとこ」だったと記憶してるが…
「みいとこ」:本人同士が同世代で、親同士が「はとこ」、祖父母同士が「いとこ」の場合。
「よいとこ」:本人同士が同世代で、親同士が「みいとこ」、祖父母同士が「はとこ」、曾祖父母同士が「いとこ」の場合。
なお、これ以上に続く場合は、5いとこ、6いとこのように、いとこの前に数字つけて表します。これほどになると、頭がこんがらがる(笑)
なので、めったに数えません。(笑)
再!!
因みに主に
スレ閉鎖や削除と言ってる輩がいるが…
何故、閉鎖しなければならないのか?
何故、削除されなければならないのか?
疑問をスレ建てしてるだけでは無いのか?
余り目に余るようなら筋道をたててシスオペに通報します。
判断するのはシスオペだがな…。
P.S.
ここに来て6年になるが…
年々嫌な掲示板になってるな…
一部の住人のせいで…
皆さんありがとうございます💦買い物に出ている間にたくさんいただいててすみませんでした💦
そうです、気になったのでここで聞いたのです😥
23さん『みいとこ』ですか😃なんか聞いたことあります いとこの前に数つくんですね なるほど!
皆さんしょうもないことに付き合ってくださってありがとうございました!
閉鎖って言ったのは怖いレスがあって主が可哀想に思ったからだよ☺
だけど良かった あなたみたいな優しい人がきちんとレスして主さん これで1日無事に過ごせたんじゃないの(笑)
良かった良かった
ほいじゃε=ε=┏( ・_・)┛
23さんと同じで
はとこ同士が生んだ子供達は お互いを みいとこ
って呼び合う事になりますが
他人に関係を聞かれると遠い親戚って言うかな。
主さんのちょっとした質問だったのに 勘違いされた方もいて大変でしたね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なぜ出生数70万人もいるのに少子化なんでしょうか?出生数100人切って…18レス 567HIT 匿名さん
-
37歳主婦です旦那も同い年です。 旦那に 「トイレは蓋を閉めてから流…16レス 429HIT 匿名さん
-
頼んでない。色々してきて我が子を可哀想と思うヤツなんなん? ママ…11レス 329HIT 匿名さん
-
主人とは結婚して5年目になりますが婿として家に入り現在80代の父と3人…13レス 349HIT 匿名さん
-
元嫁に彼氏が出来たらしいです。なんか複雑な気持ちなんです。子供いいます…9レス 276HIT 匿名さん
-
どうして恋人を複数作っちゃダメなんですか?高校生です。キスとかスキンシ…18レス 428HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧