友達夫婦
先日、我が家でママ友家族を招いてバーベキューをしました。
最初は皆陽気に飲んでいて会話も弾み…
いい雰囲気だったのですが…
あることを境に、一人のパパが違うママにマシンガントークで一方的に責められていて…
良くないな…と思った時には遅く…
パパは気分を害して先に帰ってしまいました💦
皆自宅に戻り経過を聞いたら、『プライドズタズタで立ち直れん。散々侮辱されてお前があることないことベラベラ喋ったからやろ💢もう離婚する』
って言われたそうです💦
何があったのかよくわからないのですが、当人も気分屋なパパに手を妬いていた為に、『もう潮時かな💦』とは話してたんですが…
間に入ってもややこしくなるだけだし、どうしていいのか😥
原因を作ったママを呼んだ私の責任でもあるし…
どうしたら良いのでしょうか💦
新しい回答の受付は終了しました
放っておくしかないのでは?
話を聞いたのですから、「何か出来ることがあれば言ってね」と声をかけるくらいしか出来ないでしょう。
一般的に、ママ友に旦那さんの悪口を言うべきではないし、酔ったからと他人の夫婦事情に口を出すのも有り得ない。
あとはそれぞれの夫婦の問題だしと、夫婦同士の問題。
場を作ってしまったことで罪悪感に苛まれているのでしょうけど、あまり気にしなくて良いと思います。
言われた旦那さんの奥さんは、ママ友に愚痴ったりは一切していないのですね?
マシンガントークの奥さんは、根拠も無しに有ること無いこと、はたまた侮辱するようなことをよその旦那さんに言ったということですか?
旦那さんの悪口を ママ友に散々話していたから その間ママ友が 旦那さんに説教したという事ですよね!?
そして そのママさんも旦那さんとは 潮時だと思い始めていた・・・
主さんが そこでまた関わると 余計拗れるので 様子をみてるしかないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧