地味婚
この度、結婚が決まりました。家族のみで式を行うので、新郎新婦を入れても20名以下です。
独立型チャペルで式を行うのが夢なのですが、どこも100名列席可のところばかりで、20名にも満たない人数で式をやってもガラガラでむなしいだけではないかと悩んでいます。(披露宴会場、食事会会場は人数に応じた会場がありますので問題ありません)
写真やビデオをお願いしたいのですが、人数が少なすぎると見返しても無駄でしょうか?
私も彼もお互いの親も納得してはいるのですが、良い1日を過ごせるかどうか不安でたまりません。
新しい回答の受付は終了しました
主さん…地味婚に納得していないのでは?
まだまだ日程も先でしょうから、良く話し合ってくださいね。
確かに広いチャペルに少人数は寂しい(列席経験あり)ですが、心から祝って下さる方ばかりなんですから、それはそれで幸せでしょう?
逆に小さいチャペルでゲストに立ち見させる(同上)より、ずっと良いですよ。
少人数でそれに相応しい場所で皆様に祝福してもらえるなら、それは何よりの幸せですし楽しい時間になると思います
見栄を張りたいけど予算と人数が足らず、式場のロビーで式を挙げ、しかもお祝いなのに参加した人達は皆黒い服でお葬式よりもショボい地味婚を知ってます
それなら小さな場所(レストラン貸し切り等)で華やかに祝ってもらえる方がずっと幸せですよ
主さん、遅れましたがおめでとうございますお幸せにねっ!
私は新郎新婦含めて16人でやりました
人前式だったんですが、それなりの広さの会場で…やっぱり寂しかったです⤵
事情があってそこしか無理だったんですが、可能なら人数に合った小さな会場でもよかったと思います
写真は色んな風に撮ってもらえるので頼んで正解でしたよ
素敵な式になるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧