ポテトだってたこ焼きだってから揚げだって
居酒屋やカラオケなどで食べ物を注文する時
①個々が勝手に食べたい物注文してそれを注文した本人だけが食べますか❓ちょっとちょうだいみたいなのは有りで👌
基本的に本人のもの
②来た食べ物はみんなで食べますか❓注文する時もみんなに聞いたり❓
基本的にみんなのもの
これ人によってバラバラだから困ってます😥
新しい回答の受付は終了しました
私はマチマチです。
ただ、目上の人には安易にやり取り出来ない感じがありますので、注文する時に配慮し合います。
その時集まる人にもよるでしょう。
面倒でも一人一人に聞いて回った方が、より良いでしょうね。
カラオケに行く時間とか順番にもよるかな。
居酒屋で飲みやった後の二次会で行く時に、飲み会で飲んでばっかりで食べてない人が急にがっつりモノを頼んだり。
他に空いてる店も知ってる店も無い場所ならやる人いるね。
飲むとお腹膨れるけど、トイレ行って水分無くなると夜中におなか減ったりするんだよね、で、ラーメンとか締めに食べる人いるでしょ?
そんな感じだと思う。
その人的にはカラオケじゃなくて二次会も居酒屋でもいいんじゃないかな。
まあ、個人で飯が食いたくなった時は食べたい人いるか先に聞いてから頼むよ。
食べたいんだけど頼んでいいかなみたいな。
皆で食べる物は1番最初に頼み、
個々が食べたい物は後で注文して貰います🎵
ただ私の周りは「欲しい物頼んで」と言っても注文してくれないので、最後まで私が適当に決めますけど💦
皆で食べる物を用意しとくと、個々で頼んだ物には皆手を出さないと思います。
個々で頼んだ物を回し食いするって、個々が頼んだお酒を回し飲みすると同じな感じがして、ケチ臭くて嫌です💦
私の周りでは刺身や串まで回し食いする人居て嫌になります😥
鳥ももを串から外したり、6しかのってない刺身を皆で食べたり、店の人や他のお客さんに見られるのが恥ずかしいです😣
僕も主と同じ考え方。
他人が注文したものを最初から自分も食べる前提の人間って意地汚いと思う。
各自で食べるのが原則。
おいしそうで欲しくなったら言って、言われたら快くあげる。
いつも誰が頼んだものでも自分ももらえる前提ってノリは大嫌い。
行く人による。
だから両方ですね。
親友や旦那といくときは1です。
(1だけど、もちろんポテトとか分け合って食べやすいものは分け合いますが、チャーハンは独り占め。)
それ以外は、嫌だけど2で合わせます。
人とシェアして食べるって事が嫌い。
家で大皿料理でも一人、一人に盛りつけます。
シェアして食べる人の気持ちが私はわからない。
よく行くカラオケ飲み友5人とは1と決めてます
ただし1+皆で摘む物(割り勘)を頼む。
1人だけ大食がいまして、2バージョンにすると割り勘会計の時に嫌な雰囲気になります(食べた分と割に合わないと…)いつからか1になりました(笑)
仕事の付き合いで行くメンバーとはその場に合わせますが…完全割り勘だと大食いがいたら…会計時なんだかなぁ…となってしまいます💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧