イボ痔⁉

回答5 + お礼1 HIT数 936 あ+ あ-

2006/11/12 13:46(更新日時)

肛門にポコっと出ています💦できものと言うよりは身が出た感じです💦今21歳ですが、中学の頃に暴飲暴食で便秘と下痢を繰り返しているうちに、できました💦当時は便が出る度に痛くて血もでていましたが、今は痛くもないし、血が出る事も滅多にありません。病院には行った方が良いでしょうか⁉

タグ

No.165365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つい最近、痔病があり外科に診察し塗り薬もらいました。一週間程で完治しましたが、やはり出ている物は押し込んだ方が治り早いですよ!!

No.2

もしかしたら皮膚のたるみによるものかもしれませんね。私も同じような症状で病院に行ったら気にする事はないと言われたけどどうしても気になるのでとってもらいました。

No.3

痔ではなく脱肛でしょうか。心配なら病院に行ってみて下さいね。

No.4

その状況なら大丈夫ですよ。トイレはウォシュレットにする。入浴時にはマッサージを兼ねて指で洗う。これを心掛けて下さい。痔は手術しても十年くらいでまた再発します。痔という漢字は「やまいだれ」に「てら」と書きます。死ぬまで治らないということです。

No.5

痔にもいろいろあって薬も治し方も違うんですよ☝内痔かく、外痔かく、その他色々・・・ 痛みがないのも危ないです。私も痛みがなかったけど治るまで長かったです😥毎日ちゃんと薬をつけないと駄目だし。頑張って治してください😃

No.6

お礼一括になってすみません🙇たくさんのレスありがとうございます😃とっても参考になりました✨また少し安心しました
でも危険というレスもあったので時間のある時に病院に行こうと思います🙋本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧