友達・・・ですか?
忙しい時など、事情がある時は誰でもでしょうが友達に会えなかったりするのは仕方ないと思います
ですがいくら忙しすぎても🏠は近いのに一年も二年も会わないのはやっぱり会う気がないのでしょうか😢
会えばものすごく楽しく過ごせますがバイバイをすればまた次は何年後に会えるかわからない・・・彼氏や男友達とは普通に遊ぶ子なんですが私との付き合いはもう10年ほどこんな感じです
メールは月1くらいはします
こんな関係はやはり向こうは私を友達と思ってないのでしょうか❓
ちなみに女の子です
去年8月に子供が産まれましたがお見舞いに来てくれお祝いをもらいましたが内祝はまだ返していません(会おう会おうといつもメールでなるので会って渡そうと思ってたら一年たちました⤵⤵)
いつも遊ぼうとメールではなりますが向こうは何日空いてると具体的な日は言わずにまた遊ぼう💓語り合おうね💓とメールをもらい終わります💨
やっぱりこんな関係は友達ではないんでしょうか❓
もちろん会う頻度で友達だとか友達ではないとかは言えないとは思いますが・・・
皆さんのご意見お願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな感じの友達いますよ。
ママ友も地元も友でもそんな感じの子はいます。会おうねってなるけど具体的には何も進まず…って感じで。
それで何か月も何年も会ってない子います。それでも一応友達って私は思ってます。
1さんありがとうございます🙇
私もその子の事を友達と思ってはいますが・・・その子はとにかく彼氏がたくさんいたりする子で彼氏や男友達とは毎晩毎晩遊んでるみたいですが私とは遊ばないので本当に私と友達❓❓❓❓とたまに思います
いつ会えるかわからないので内祝はもう送ろうと思います
彼氏と遊んでいると言うことですが、それはその子からじゃなくて彼氏から誘ってるんじゃないでしょうか。
お友達は自分から具体的に日程を決めるタイプの人ではないだけじゃないかと。
主さんが「○日に会おう」と誘って断わられたなら別ですが…
向こうからのアクションを待ち続けてるのではなく主さんが誘ってみたら?
それより1年もお返ししてないほうが問題かと。
「近所なのに内祝いもないなんて」って、それこそ友達だと思われてないのかも…って向こうが心配してるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧