離婚間近

回答7 + お礼3 HIT数 2532 あ+ あ-

2011/08/19 13:01(更新日時)

歯医者につれていったのは嘘。自分の事ばかりを優先していた。結果、子供の歯茎がうんでいた、、、もっと早くにつれていってやりたかった。嫁の嘘に気が付けなくてごめん。

保育園に迎えに行く時間はいつも過ぎている。19時30分、、

むかつくからご飯やらない。風呂にも入れない。俺も子供も死ねばいいとメールが来た。

だけど世間的には俺が暴力をふるった。DV夫、、、

真実はネグレクト、浮気を繰り返す最低な嫁。暴力の前からこの繰り返し。もう殴る価値もない。

世間は真実を見れない。訴えられたら負ける。

早く家に帰って温かいご飯を作ってて暖かいお風呂に子供と入りたい。

なんで普通の暮らしができないんだろ。子供に申し訳ない。

No.1654217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の親は近くにいないの?頼れる身近な人がいないなら、児童相談所に相談してみては?
仕事をして子供を十分に面倒見るのは、父親だけでは無理があります。
何が原因で現状に至ったか…暴力が先なのか、妻の浮気やネグレクトが先なのかでも訴訟の争点は違うはず。
でも、いくら非が妻にあったとしても暴力はいけません。
もう少し冷静になるべき。子供が哀れと思うなら、投げ遣りにならずにひたすら子供を愛する父親として頑張ること。
妻からのメールは保存して万が一訴訟になった場合の証拠としましょう。

No.2

親は離婚したら、こちらにきてくれると言っております。私からは絶対に殴りません。あまりにも酷いと殴ってしまいます。

子供を人質にとったり、浮気を繰り返したり、

浮気を繰り返すのは僕にも原因があるかもしれませんが、子供を人質みたいに扱うのは完全に間違っています。

だけど僕はずいぶんと殴ってません。相手にするのに疲れました。

No.3

そうなんだよな、DVの背景は妻に原因があるということ

世間は塗り潰すもんさ

どうしようもない我が儘女が主婦になると、良い旦那も人が変わってしまうんだよ‥
そうなると負けだ‥

もうあとは残されていない場合も多

だから色々な意味で自死率は男の方が断然多いのかもしれん

女は、ちゃんと見定めて結婚しなきゃ男は苦労する時代だから

No.4

再です。奥様は離婚を望んでいるのですか?
子供を人質にとるというのは何の目的で?
もし、先方が離婚をしたがっていて、ネグレクトをしているとすれば、子供の為にも、結論は急いだほうがいいかもしれないです。
ただ親権などのこともありますし、奥様の育児状況をしっかり記録しておいたほうがよいと思います。
今後も、暴力に訴える行為は抑えて、家庭生活に前向きに取り組んでいるところを見せておくほうがいいと思います。幸い、親御さんの協力が得られるなら安心ですね。
慎重に対処されますよう、早く落ち着いて生活できますようお祈りしています。

No.5

奥様にとって、主さんと子供は何なのでしょうね?

奥様にとって一番大切なものは何なのでしょうね?

暴力夫、思い通りにならない子供…。

全てから、ただ逃げたいだけの奥様ですかね?

双方の親を交えてきちんと話し合い、子供の事を第1に考え上手く行くようにして頂きたい。

離婚を急がず、しばらくは別居、という方法もあります。

No.6

嫁なんかどうでもいいけど子供を早く助けないとですよね。
主さん仕事中は保育園?あとは嫁と一緒でしょ?
児相に相談して子供の心身確保してから離婚でもいいのでは?
何より先に子供を守ってやらないとね

No.7

嫁が子供を人質にとるのは、私がなんかを話したり、もっと家事をしろとか、もっとお金を渡せとか、これらをしないと風呂にも入れない、飯もやらない。といった感じです。酷いときは殴るからなと電話かかってきます。

土日は私が全部面倒みてます。

なんか、疲れました。本当に殴ったりしてるのかな?とか、考えてしまいます。もうもどらないのかな?

今日は帰って、掃除して、洗濯して、保育園の用意して子供たち脇に抱えて寝ます。毎日フルに活動して考える余裕すらない。しんどいです。

No.8

皆さんのレス読みました?これからのこと何か行動する為に投稿したんですよね?
何か行動しないと主も嫁と同じ虐待にあたりますよ
今の現状を書いても変わらないから行動しないと。

No.9

皆さんありがとうございます。

昨日役所に行き、父子手当やいろんな事を聞いてきました。

私の収入だとほとんど父子手当がでなかったり、国の援助はほとんどうけれませんでした。

正直厳しいですが、他に方法あるか確かめます

No.10

貴方のsexの強要(もはやレイプ)が原因ではないのですか❓

奥さんを夜勤で働かせて家賃の支払い、公共料金の支払いまでさせて、
少しの無駄使いで片目が腫れ上がるほど暴行したのは、誰❓

思い通りにならないと、奥さんの職場までおしかけてきて、営業妨害したのは誰❓

早く離婚してくださいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧