辞めようか、それともこのまま続けるか・・・

回答3 + お礼1 HIT数 2729 あ+ あ-

2011/08/19 15:20(更新日時)

私はコールセンターで働いています。
今は仕事の内容と人間関係の両方で悩んでいます。
どの仕事も、少しのミスが命取りになるとは思うのですが、まだ私の会社は新しく、正直システムがまだしっかりしていないところがあります。
重要な情報がいつも違う場所に書かれていて、それを見落とすとお客様に多大な迷惑をかけることになります。
他にも、別の部署との連携がうまく取れていなくて情報の行き違いがおこったりします。

上司は私たちがミスをするとそのシステムの改善よりも、私たちのミスの追及をします。正直、人間関係も上下関係が厳しく、システムについて私たちが言えるような場はありません。上司は私たちにアドバイスもくれません。

私は社会人1年目で、自分が甘いのかもしれないです。でも、私たちと同時に採用された中途採用の人たちも既に何人も辞めています。

はっきり言ってすぐにでも辞めたい気持ちです。でもここで辞めたら、どこでも続かないとも思います。
今はどうすればいいかも分からず、ただずるずると悩んでは仕事に行っている状況です。
皆様の考えを教えてください。

タグ

No.1655689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

杜撰な会社ですね。

上司もちゃんと何故ミスが起きるか追求しないんですよね⤵

上司も自分が可愛いからミスを追求せず人を責める…

追求、改善をしない会社は主さんの為にもならないと思いますよ😥

No.2

私もコールセンターで働いてます。
うちの会社もシステムがイマイチで お客様に怒られる事も何度あったか・・
その上、不意打ちのモニタリングで 教育係りにダメ出し(涙)
愚痴を同期の仲間とこぼして ストレス解消してます。
(同期も何人辞めていった事か・・)
不満だらだらで 誰かに聞いてもらわないとやってられません

おそらく主さんの会社のコールセンターは凄くレベルの高い所かと思います。
その上 あらゆるお客様へ対応
相当ストレスを感じますよね。

私も勤めて1年経ちます
もう少し経験を積んだら 他のコールセンターへ転職しようと思います。
主さんも ある程度経験を積んで 他に行くのもいいかもしれませんよ。

コールセンターの仕事て、座って話す仕事で、体に負担が無いのだけが魅力ですよね

No.3

攻撃されたら余計にミスするわな(笑)

主さん、お疲れ様。今までよく頑張った!自分を誉めてやってね。

No.4

ありがとうございます✨
皆様のアドバイス、参考になり、勇気づけられました!
最近意見箱のような物が作られましたが、上司の席の目の前で正直誰も入れてません。笑

自分なりにミスらないよう、工夫はしますが、1年経ったら辞めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧