都合の良いように扱ってる?
友達を遊びに誘いたいのですが、前に私から「今度○○へ行きたいんだけど一緒に行ってほしい」と誘った時は「いいよ^^」と言ってくれましたが、当日になると行かなくても良い事に気づき、「ごめん💦やっぱり行かない」とメールしました。
(ドタキャン⤵)
返事はありませんでした。
それから特に連絡はとらず、今日から1週間後に他の友達と遊ぶ事になりました。
その友達と他の友達も仲が良いので、「一緒に遊ばない?」と誘いたいのですが、
前に誘った時の事を振り返るとあまりに身勝手な気がしたので、また誘って、都合の良いように扱ってると思われないか心配です。
その子は細かい事は気にしないし優しいけど、人には凄く気を遣うし、常識もあって礼儀正しいので…
前の事をどう思ってるのかわかりません💦
皆さんだったらどういう風に感じますか?
やっぱり常識ある人から見るとドタキャンとか非常識ですよね😔
厳しい意見でもかまいませんのでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドタキャンした後日に会った時
きちんと理由と謝罪しましたか?
メールで「やっぱ行かない」だけでも気分悪いのに
会った時に、なかった事のように平然といられると
次誘われても信用はされなくなりますよね
なんで、その友達が怒っていないと思えるのかなぁ😅
主サン、その友人にかなり酷い扱いしてるよ💧
自分から誘っておいて、そんな理由で当日にドタキャンできるなんて、理解に苦しみます💧
嘘をつくよりは良いとか思ってるのかもしれませんが、そーゆう時は、自分の為ではなく、相手の為にも嘘つけば良いのに…っていうか、自分から誘ったなら気分のらなくても行きなさい(`´)
今、心配でスレ立ててる事には可愛げがありますがね。
怒ってない、とアナタが思いたいのもわかるんですが たぶん相手は不快だと思いますよ。
今回は誘わず 機会を作ってちゃんと謝った方がいい。 そういう所に手を抜く癖を作っちゃうと、本当に、友達からの信用をなくしちゃうと思いますよ。
会社の人に同じ事されて次の誘いは断った事があります。
主さん、お友達いつも怒ってないんじゃないですよ。
怒ってない振りをしてくれてるだけです。
お友達はまだ若いのにとても大人で性格がいい人なんでしょうね。
自分から誘っておいて先に帰ったり(これは私がされて嫌な事ですが)、自分から誘っておいて当日にドタキャンなんてされて気持ちのいい人いないです。
メールが返って来なかったのが返事です。
また一緒に遊びたいなら先に謝るべきですね。
その時もあなたを許して何もなかったかのように知らない振りをしてくれるでしょうけど。
主さんごめんなさい💦
私だったらイラっときて、怒るのもめんどくさくなりそうです💦
怒ってないというより
怒っても意味ない、言葉は悪くなりますが
『怒る価値もない』になりかねないかと…💦
どんな理由であれドタキャンって気分よいものではないわけですし…
まだ体調が理由ならわからなくもないですけどね💦
…続けば
またか…
本当かね?!
って周りに思われるようになりますよ💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧