徳光さん

回答101 + お礼0 HIT数 7995 あ+ あ-

2011/08/25 11:31(更新日時)

24時間マラソンで何キロ走ったんでしょうか?

No.1657430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.101

>99 >100 荒らすな

No.98

批判することが悪い事だと言ってるんじゃない(と思う)
同じ批判するにしても、物には言い方と言うものがある
ほんのちょっとした言葉の掛け違いで、善にも悪にもなる

70歳の徳光さんが走った事に賛否両論は当然あるだろう
しかし、同じ高齢者が、あの年齢で頑張った彼の姿を見て、「自分ももう少し頑張って生きていこう」とか「今は療養中だが、病気を治して、残る余生を元気に過ごしたい」等と思ってくれたら目的は達成できると思う

誰だって年を取れば気力がなくなる
家族がいて、何不自由ない老後を送れていればそれで良いかもしれないが、誰もが老人ホームに行く訳じゃない・いつまでも健康ではない
80歳過ぎの高齢者が未だに暑い日照りの中、朝早くから田畑を耕し、農作業に従事ている

そう言った人達の、もうちょっと頑張って生きて行きたい・働きたいと言う気持ちを持って欲しいと言う願いの一助になることこそ、番組の主旨なんじゃないだろうか?
年を取れば取るほど、働きたい・生きたいと言う思いが出てくる(例外もあるが)

若い人と意見が食い違うのは仕方のないこと
1人の例外もなく、あの番組が視聴者に同じ満足度を与える事なんて不可能だろう
しかし、不快に思った人よりも、そこから希望を貰った人がいたなら、目が見えなくともキリマンジャロに登る姿を見て、多少身体が不自由であっても、そんな事で負けていられない、頑張ろう!って思う人が少しでもいてくれたなら、それは意義があると思う

福祉だの何だのは、兎角五体満足の若者にはわかりづらいと思う
しかし、そう言った健康な人のための番組ではないんだから、しかし悲しいかな、多くの人にこれを見てもらいたい、考えてもらいたい、少しでも多くの募金を福祉に役立てたいと言う願いから、ジャニーズ等に頼る面もある

もっと、他にやり方はあるのだと思うし、もっと良い企画もあると思う
しかし、現状でできる精一杯の「詰め込み」をした結果がああ言う形になったんだろう

もちろん、細かい部分で「それは違うだろ」もあると思う
そう言った点はどんどん指摘し、より良い本当に誇れるイベントになれば良いのだが、批判だけでは前に進まないのじゃないか?
高齢者や障碍者の立場になって物事を考えないと、福祉は空回りするんじゃないか?

No.97

24時間テレビのやり方がおかしいと言うのは、人を傷つけることになんの?

なら制作者は甘ったれだと思う。プロだろ?批判くらい受けるくらいの覚悟なきゃ。徳光さんは頑張って走った、だから批判は徳光さんを傷つけるからけしからんってこと?その頑張りが空回りだって言う感想があっても良いだろう?
頑張ったことは認めても、やっぱり危険な無謀な頑張りだったと思うね。

それを頑張って走ったんだから批判はおかしいとか、頑張ったんだから拍手しましょうなんてまるでお遊戯会の園児のことみたい。

それこそが感動の押し付けなんじゃないのかな?それこそがみんなが不快感を抱くことなんじゃないの。

あたかも批判するやつはストレス抱えた人間だと決めつけて、感動しないやつは非情な人間だ、みたいなノリこそが、押し付け、なんだよ。

そうやって聖域にしてしまうから、変わらないってのはあると思うな。

No.96

>>95
もういい加減書き込みは止めた方がいいのでは?

これはお前のスレッドではないぞ?

これでスレッドが削除されたらペナを喰うのは、

お前では無くスレ主だぞ?
それも2ペナだぞ…

言いたい事があるなら自分でスレ建てをすることです。

どんなに、お前が正論?を吐いても
これでは、ただの荒らしです。

お前にとっての正論を吐きたいなら
ルールを守らないといけません。

これでは、主が出てきたくとも、
出てこれないではないか?

…主に同情するよ。

No.95

その勘違いだけは、逆に痛過ぎるというか、してほしくない間違いだよ

多分俺の荒い口調を見兼ねたんだと思うけど、あなたは普通にレスしていた人だから、あなたともめたら、趣旨が違ってきてしまう

もしかして、スレ主さんが現れないのに、俺が主さん宛てに謝り、長文を書いたから不自然に感じたのかな?

もし俺が自作自演してたなら、批判者への訴えは全て説得力がなくなるし、数少ない擁護してくれたレス者を裏切る行為だよね?

俺の荒い口調を抜きにして、レスの中身だけ読んでも、自作自演するような人間に感じるかな?

もしあなたに信じてもらえなかったら、全ての批判者からの攻撃よりも悲しいと思う

ネットの匿名掲示板で伝わらないかもしれないけど、そんなくだらない行為は絶対にしないよ

俺はスレを立てたことは一度もないし、満レス狙いの釣りとか自作自演なんて、否定することはあっても、自らするなんてあり得ない

批判者が勝手に同じことを言ったりからかうのは笑えるから構わないことだけど、7番さんは普通にレスしていた人だから、本当に不毛な言い争いはしたくない

これしか言えない

No.94

荒らしよくない。

批判者を説得するの無理って分かったらそれで終わり
なのにお前らぐだぐだレス
偽善者に見える

No.93

「誰1人俺に噛み付いて来ないのは何故だろう」

お前に価値がないからだ

No.92

もう見過ごしてあげよう?笑

何言っても16には通じないさ!
もういっその事満レスにして、早くあいつのしゃべる場所をなくしてあげるのが得策だよ!

No.91

もういいよ16。

あなた完璧に主さんだよね。
自作自演は痛いよ。

満レスって楽しいの?
どこらへんが?
しかも自分で達成させて何かあるの?
つくづく不思議な世界。

No.89

いや、読んでないよ?

開いて4行でやめた

てか論破しようなんて思ってないよ?

だからちゃんと読んでない。
目を通すのも10秒ほど。ただ16がむかついたからレスしてるだけ。あと暇つぶし。
だって必ずふっかけてくるんだもんww

No.82

昔(中学生の頃)ボーイスカウトに入っていて
10時間(休憩を含みます)かけて40キロ歩いたことが有ります。

何の拷問やねん!って思いながら歩いてましたが、

徳光さん、凄いと思いますけどね。

今の僕では4キロ歩くのもかなりキツイでしょうね。

No.81

76
>攻撃的な理由は、最初のレスを読んでくれたらわかると思うが、「⁉」マークを乱用したら、怒りが伝わり必ず自分に噛み付いてくる批判者が現れると踏んだから
スレ主とは違う立場で批判者の傷つけ行為に異を唱え、言葉の暴力に対抗するために、キツい言い回しをしたり付け足したりした

結局かまってほしいだけじゃん

本当は私は見なければいいって言葉使いたくないけど、16さんがそこまでその言葉にこだわるからつかうね
16さんこそこの掲示板不快だと思うなら見なければ良いのに

皆がそうとは限らないのに「この掲示板は」って頭ごなしに否定して中傷言って?
批判してる人と一緒。

人の感情なんて、何言われたってかわらないし、その人が思った事なんだから別にいいでしょ

私も徳光さんは頑張ったと思うけど感動しなかった

いいすぎの人もいるけどそれも感想
人それぞれだよ

残念だけどそんなに怒ってもわめいても16さんによって人の心は動かせないし、16さんがこの掲示板にいたっていなくたって何もかわらないのが事実

No.80

色々言いましたが、やっぱりこのスレは、主さんが立てたもの
勝手な行為で主さんに迷惑かけたことは反省しています

徳光さんはしっかり63キロ走りましたよ⤴
タグを見たら主さんも、病歴のある高齢な徳光さんを心配しながらも、無事完走することを応援していた一人ですよね

本当に凄い人だと思います

例え歩く程度のスピードであっても、腕を曲げて走りの体制作りながら長距離歩くのは、本当に体力使うし疲れるんです
普通に歩くのとは段違いだと、実践してみたらすぐに気付きます
初マラソン経験者ならわかりますが、途中まで快調でも、ある距離を過ぎた辺りから、本当に足が上がらなくなります

心臓に不安を抱える人は心拍数を上げないために、息が切れない程度にゆっくり走らないといけません
だから常時胸に心拍計測器を巻き、疲労で心拍数が一定値を超えたら休む必要があったんです

もし当日が炎天下なら、主治医が事前に条件出してた通り、もっともっと距離を縮めたか、別ランナーとリレー等の代替案を用意してたのかなと、個人的には推測しています

完走しなければならない、無事に笑顔で帰らなければいけない、本当に本当に想像できないくらいの重圧と闘いながら、ゴールを目指したことに素直に感動しました

サードオピニオン、3人の医師の綿密な検査を受けて、全てでゴーサインが出たのだから、決して無謀な挑戦ではなかったのだと思います

でも、個人的にはもう少し体力的に不安のない人で安心して見たいと思いましたが、震災や障害で苦しむ人たちに、元々元気でない高齢な徳光さんでも、頑張ってここまで出来たんだよと表現したかったのかなとも思います

No.79

>>77

レス文の要点はそこじゃないんですよ

ところで、俺がそう思うのは、相手に反論の余地がないからだ
少なくとも、尾鰭背鰭が付いた話は留まる所を知らず、どんどん加速する
そして、多くの人はその事実性を確かめもせず、ゴシップ記事や噂を面白がるから

有名人である以上、仕方のない部分もあると思う
しかし、だからと言って言葉の暴力を浴びせて良いと言う事にはならない

ネットと言う隠れ蓑の影に隠れて、事実無根の事を言いたい放題言う事が、人間としての正しき主張の仕方であると言うなら、確かに余計だし、俺が間違っているのだろう

No.78

>>74の50さん

必死に噛み付きたいのだろうが、まずは良く読んで理解しようよ
73レスの第2段落目からの2行を声に出して読んで欲しい

募金を使い込んでいる事実があるなら、それを徹底的に言えば良いし、言うべきだと思う
でも、確証のない噂話に右往左往するほど、稚拙じゃないだろ?

結局は、そうやって反発しよう反発しようと言う態度が、要点を見えなくさせているんじゃないか?

俺自身も、何故収録までして流さなければならないのか?
タレントじゃなくとも、現地ネットのスタッフが中継しても良いのではないか?
等、いろいろ疑問点もある
でも、果たしてそれで数字が取れるのか?莫大な募金額が集まるのか?
と言う点では、考えさせられる

批判は誰にでもできるだろうが、じゃあその代替案も一緒に考えないと、非建設的な話しになるだけじゃないだろうか?

No.77

>>73

分かる部分もあるけど↓
>俺にも嫌いなタレントなんていっぱいいるが、掲示板で書く気にはならないね
なんかさ、卑怯者のような気がするから

この文章は余計だよ。さも「僕は偉いんだぞ、どうよ!」みたいな自己顕示にしか見えない。

No.76

73さん、冷静に言葉の意味や思いを理解して説明して頂き、本当に感謝しています

批判するということは、誰かを傷つける行為
平気で傷つける行為をしてるのだから、批判する側にこそ、デマではない正確な裏付けやソースが必要ではないのか?

「見なければいい」と言わせて叩きたかったのは分かるが、世間一般から見て悪影響を社会に与えるような事柄に対してなら、「見なければいい」では何の解決にもならないので、使うべきでないのも理解できる

だが、悪影響あるのか?社会悪か?個人の趣味趣向で「サッカーが嫌いなら見なければいい」「ラーメンが嫌いなら食べなければいい」と同程度…いや、人の善意や努力をねじ曲げたり傷つけてるのだから、尚更批判するくらいなら「見なければいい」だろ

攻撃的なことやスレ主のようだという意見が出たので説明します

ここは酷い批判者が跡を絶たないので、本当は今まで立てたことのないスレを初めて立てようかと思った

でもここは悩み事や質問をする場なので、スレ主が自分の意見だけ主張して、別意見の批判者を受け入れないのはおかしくなる
だから、スレ主不在のこのスレで、一レス者として参加した
攻撃的な理由は、最初のレスを読んでくれたらわかると思うが、「⁉」マークを乱用したら、怒りが伝わり必ず自分に噛み付いてくる批判者が現れると踏んだから
スレ主とは違う立場で批判者の傷つけ行為に異を唱え、言葉の暴力に対抗するために、キツい言い回しをしたり付け足したりした
まあ、これだけ集中砲火にあって一人で叩かれてるんだから、特別攻撃的とは思ってないけどね

数人の方が理解を示して下さり、本当に感謝しています

No.75

実際さべつに誰ってわけじゃないけど、どこが痛いだの 何を飲み食いしたいだの注文つけたり文句いう走者が多いから、謙虚で文句言わなかった山田花子が評判が良かったわけでしょ。だからあんパンも牛丼も走らなかったこともたいしたことじゃないと思う。

No.74

↑芸能人が間違いなく寄付してるっていうソースはどこから?

No.73

いや、要は16氏は、例えば中継や交通の都合で迂回しながら65Km走ったにもかかわらず、グーグルの最短距離計測で出た43Kmと言う間違った情報を拡散して、偏向評価に誘導しようとする人がいたり、実際にマラソン選手でも何でもない年寄りが、身体を気遣いながら安全牌を選んで調整して走った事に、文句付けたりする事がおかしいと言ってるんだろ?

嫌いな人を好きなれとは言ってるんじゃなくて、ギャラの件にしてもそうだが、「ギャラを受け取った」あるいは「全額寄付した」、「ギャラは発生していない」、どれにしてもソースは一切ない
なのに、全額寄付した等の情報は偽りと判断し、高額キャラを受け取ったと言う話だけを信じ拡散しようとする、その行為が稚拙だと言いたいんだと思う

結局、好きか嫌いか?なんて小学生レベルの話を延々としても何も産み出さない
しかし、幾ら芸能人だと言っても、誹謗中傷はするべきではない
それじゃ、どこぞの国の人たちと同レベルじゃね?
噂話を信じて、確証もないまま「日本が悪い」と勝手なイメージだけで言う輩とね

俺にも嫌いなタレントなんていっぱいいるが、掲示板で書く気にはならないね
なんかさ、卑怯者のような気がするから

もちろん番組対する、企画の是非については多いに書いて良いと思うし、もっとこう言う企画にすれば確実に良くなると言う具体案があれば言えば良い
少なくとも社会人にもなれば、それぐらいの頭はあると思うし・・・

No.72

キレるのよくないですよ

No.71

>>70
同意。w

なんだか16がスレ主の様だな!!w

そんなに熱くならなくても良いのにな!!w

16が何故にそんなに
攻撃的なのかが不思議だ。w
16のレスを全て読んだが何故にそんなに攻撃的なのか?w

ネットでそんなに熱くなると、メンタルがもたない気がするのだが…w

まぁ~16にも、イロイロな悩みがあるんだろうな…(´・ω・)

No.70

うーん( ̄~ ̄;)

16さんの言ってることはわかるんだけど、なんでそんなに攻撃的なのか…。

個人的には徳光さんは好きではないし、24時間テレビもほとんど見てないから、マラソンについてとやかく言うつもりはないんですが。

嫌いな人を好きになる必要はないって16さんも書いてるし、感動しなかった人はしなかった。不快だった人は不快だった。で、いいじゃないですか?

それを掲示板上だからって、上から目線で暴言吐いたり、不幸なやつらだと罵るほうがどうかと思います。

そもそも主のいないスレだしね^ロ^;

No.69

>でもよかったな、皆で仲良く「見なければいい」の大合唱ができて

あんたの独唱だろw

No.68

67さん、ありがとね

ここのお悩み掲示板は叩いてストレス発散させてる人間が異常に多いし、正しいことや感動することを見聞きすると、格好の餌食とばかりに叩きだす

あまりに批判が多くて、昨夜からリアルで周りの人間に聞いてみたけど、不思議なことに、ここの批判者とは正反対の答えしか聞けなかった

たかだか20人にも満たない人間に聞いただけだが、一人として批判する人はいなかった

そこで一つわかったことは、不幸なやつほど否定的だということ

誤解のないように言っておくが、不幸の中でも心が豊かで前向きな人たちは大勢いるし、そういう人たちは、他人の努力や善意の行いを否定はしない
幸せな人も否定しない

ってことは、ここで多く見られる批判者は、自分は不幸の中にあり、心まで貧しくなってることを、声高らかに宣言してるということ

何か気の毒になったよ
自分が不平不満の不幸抱えてて、他人の努力や行いを否定することしかできない精神状態で、ほんと気の毒な人生送ってるんだな

でもよかったな、皆で仲良く「見なければいい」の大合唱ができて
少しは気が晴れたか?

まあそれ以外何の手助けもできないが、頑張れよ
徳光さん以上に頑張ったら、少しは前向きな人生に変わるかもな

No.67

いや~驚きました💦

世の中こんなに冷めてひねくれた人がいるんですね。

別に24時間TV好んで観てはいないけど、健常者でも障害者でも徳光さんでも、例えば私の嫌いなみの○んたが走ったとしても、何かに挑戦して頑張る姿は凄いと思います🌟

私は仮に大金つまれても40㌔でも走れないですし💦

小学生30人31脚の番組観ただけで号泣しちゃうんだけどなぁ…

16さん頑張って❗

No.66

見なければ良いって簡単に言うけど、見て嫌な思いをする前に目をそらすのは相当な反射神経を要するぞ!

No.65

流行語大賞になるかも 見なければいい

No.64

16。

出ました!

THE・「見なければいい」

No.63

思ったんだけどさ😁

24時間テレビってさ、《電波少年》のノリじゃない?
出川とかにさ危険なことやらせて視聴率取るみたいな。

似てない? 危険なマラソン、危険な登山、まんま電波少年じゃない?😲

No.62

これ、まだやってたんだ笑

主がスレだけ立てて放置の釣りパターン見え見えのやつだよね。

No.61

まあしょーもない企画だし、これを見て感動しないのも自由でしょ。
何もすごい点は見当たらない。
24時間かけて100kmぐらい走るんなら評価するが、見てても面白さは感じない。
これが若いタレントなら、異性のファンも見たいかもしれないけど、70歳の老人が走ってもね。

No.60

暴言はやめましょう

No.59

↑バカなのか?好き嫌いがダメとは一切言ってない

好き嫌いやイメージだけで、嫌いな人の努力した行いまで批判するなと言っている

あんたが大塚ならと言い出したのを忘れたのか?頭大丈夫か?

感動しないから批判というのもおかしな話
見なければいいだけの話だろ
嫌なものを見る必要なんてない
批判者が見なくても、番組は成り立ってるんだから
強制的に見させられたら批判しろ

嫌いなものを見るマゾなのか⁉

No.58

16。
好き嫌いは重要だろ。
情報からイメージ持つのは当然だ。

No.57

つーか24時間かけて散歩するんなら妹尾和夫とか地井武雄に任せればいいのにw

No.56

皆で走れば良かったかも

No.55

誰が何キロ走ろうが走っただけで感動なんかできないよ

もちろん本人は頑張ってただろうね。
本当に感動できるのは走った徳光さんと、一緒に走ったサポーターだけだと思うけどな

自己満企画みたいなもんだよね

そんなのテレビで流されてもっていつも思う

てか24時間テレビ自体ほとんど自己満企画

感動って何だろうね

No.54

↑ならあんたの好き嫌いの醜いさじ加減で批判するな、みっともない

少なくとも俺はあんたらのように、嫌いが理由でレスであることないこと批判はしない

No.53

51。

火がついた覚えはない。しかも、そこまで徳光を観察する気はない。

No.52

私は感動なんかより、何事もなくて良かった、って感情しかわかなかった。涼しかったから良かったけど、暑かったらどうなってたろう…そう思うと怖い。そんなチャレンジ、必要なのかなぁ。そんなチャレンジを世に送らないと変わらない世の中って…病んでると思う。

No.51

49
批判者の心理をついた、いい答えだと思うよ

人は誰でも嫌いな人を好きになったり肯定するのは難しい
嫌いなイメージが、そのまま何かをきっかけに火がついて、批判意見になる

真実云々より、好きか嫌いかが判断材料の大きなウエートを占めてしまう

実は元々俺も徳光さんの嘘臭い涙が嫌いで、どうしても好きになれなかった
そんな俺でも、同じく日々走ってるからこそ、その過酷さが伝わり、見えなくなってた徳光さんの一部が見れて、素直に感動できた

好きになる必要なんてないけど、もう嫌いというだけで全てを斜に見て批判するのはやめよう

No.50

70の老体が走るのを観て、感動だとかできる人の感性って逆に鈍感なんだと思うな。鈍感だからますます感動欲求がエスカレートし、今回のようなことになってるのだと思う。
徳さんって自ら志願したの?オファーじゃなくて?

オファーだとしたら製作側の神経疑う。

これがもしなんか事故起きてたら、感動したなんて呑気に言ってる奴どうすんだろ。今度は批判する方に回るのかな。まさか命懸けの感動ありがとうなんて言わないよな。

No.49

徳光=偽善。金に汚い

ってイメージがどうしてもあるんだよなぁ

これが大塚さんで、70過ぎて心臓に病を抱えながら同じ事したら、感動出来るかもな…

やる人による

No.48

挑戦する事が凄い事だと思います。

普段、たった2㎞の距離でさえ歩いたり走ったりする事もなかなか出来ません。

しかも夜通し。

40㎞60㎞…、歩いていた走っていた…云々。

プロのマラソン選手やアスリートでは無く、70歳のおじいさんフリーアナウンサーです。

何故、穿った見方をされる方々がいらっしゃるのか、そちらの方が理解出来ません。

No.47

45
だからそれが金持ってないやつの貧乏人発想だって言ってるんだよ
あんたは一体何を見て断言してるんだ?
徳光さんは自ら、番組から「仕事」の依頼を受けたと言っている
仕事にギャラ発生するから何なんだ?あんたに迷惑かけたのか?あんたの募金を使い込んだのか?そもそも募金した上で偉そうに言ってるのか?

徳光さんに限らず、出演者たちが募金してないとでも思ってるのか?

そこまで言い切るなら、嘘だと言うソースを出してみろ
まさかくだらん掲示板での噂話じゃないよな?
誰かが証拠掴んだんだよな?
俺がさっき軽く調べただけでも、自転車使った人らが数人計りに行って、しっかり63キロ前後を計測してると書いてあったが、それはデマで、あんたが見せてくれるソースが真実なんだよな?

No.46

44さん はい、走ったことあるなら言っていいですよ?

お疲れさまでした

No.45

40さん
そんなことで感動に変化するのだよ
24時間テレビ関係者、当事者の徳光さんもそんなことは百も承知なのよ

徳光さんの決意や頑張りは高く評価できると思うよ、ギャラもらってなければね

心の奥にある下心が見え見えだよ
偽善とお金と売名行為

結果こうやってこの掲示板でさえも徳光さんの話題が出るでしょ?それが目的よ
走らなかったら今世の中に徳光さんの話題なんてある?芸能界は批判さえもなくなったら終わりと考えるのよ

死ぬかもしれなくても、ギャラもらえるなら、知名度が上がるなら、仕事受けるでしょ

現実はホント汚いから

ギャラさえもらってなければまだ少しは認めてもいいと思うけどね

No.44

>41

知ってて馬鹿にしてるんでしょうね。
知らない人が多いですから

ちなみに自分は40キロ以上走った事ありますよ
走った事ある人は言っていいんですよね?

それと、そんなに心臓が悪いなら、番組が止めるべき
お涙頂戴見え見え

No.43

なぜ感動しなかったか分かりました

ギャラ、爆睡、距離、散歩、色々話題ありましたけど たぶんゴールが元気すぎて余裕があったから

今までのランナーはかなりギリギリの体力と精神力でゴールしてたもんね

でもでも 徳さんはおじいちゃんだから それでいいんです

おじいちゃんで心筋梗塞してんだから大変だったでしょうね

おじいちゃん すごい!とは思う。けど感動はなかった。残念。

No.42

番組の趣旨内容に疑問ありますけど あの年齢に病歴を考えたら 距離関係なく頑張られたと素直に思いますよ。
我が母親ほぼ同年代ですが20分歩いただけでも息あがってますからね。

No.41

距離が短いという批判をする人は例えもし43キロだったとしても43キロの長さと苦しさを知ってて言ってるのかな💧まぁ知ってるんでしょうね。知らないのに馬鹿にするなんて最低ですもんね

そりゃあの年で走る人はいるんでしょうが、徳光さんは心臓悪くした体なので一歩一歩が恐怖だったと思います。番組のため、視聴者のため、自分のためにがんばったんだと思います。

No.40

63キロと発表して、何で43キロなんだ?
何故そんなことで一々嘘の公式発表する必要がある?
今どき簡単にランニングの距離なんて計れるGPS時計があるし、ネットで簡単にそんな嘘発表ならバレるのに、何目的だ?
距離が20キロ変わったら感動させられるから嘘ついたのか?
そんなことで感動に変化するのか?
徳光さんが走った決意や努力を愚弄するような嘘の発表して、何がしたいんだ?

結局ストレス発散、いいものを悪い、感動をシラケル、善意を悪意と言いたいやつの戯言だろうが
そういうやつは、そんな根も葉もないネットの誰かが言い出しただけのデマ情報にだけ過敏に信じて、幼稚に楽しんでるだけじゃねえか
ほんとくだらない人生送ってんな⤵

人が走ったフルマラソンの話出して、何がわかってるんだ?
オファーくらいは普通に出すだろ
強制なんて出来ないし、徳光さんは自分の意志で走ることを決めたんだ
迷った結果、医者の診断をサードオピニオンまで受けてOKされて、血液の負荷検索もパスして、心臓の専門医や看護士連れて、心電図を定期的に計りながら万全の態勢で走った
生放送で死人が出たら洒落にならんことくらい、元日テレアナの徳光さんなら誰よりもわかってることだろ

それだけやっても、家族を持つ身として不安と闘い、苦しさと闘いながらゴールを目指したんだよ
勝手に解釈して、批判してるお前らの人生同様にバカにしとけばいい

No.39

感動どうこうの前に徳光が死ななくて良かったわ…

年も年だし、まして心筋梗塞やった人にオファーするとか頭おかしいとしか…

No.38

すごくないと思うなら、素直にすごくないというのもありだと思うよ。43kmがほんとなら、普通のマラソンと変わらないじゃん。70歳でも東京マラソンやホノルルマラソンで参加してる人いるだろ。その距離を24時間かけて歩いただけなら、もうやらないほうがマシだったよマジで。

No.37

心筋梗塞起こした事のあるおじいさんに24時間走らせるんだから ある意味怖い番組だ

No.36

徳光さんゴイスー😱

63キロも走ったとは…
もう少し短い距離でやるのかと思ってた。

私なら5キロで、お家に帰る!と幼児返りする。

No.35

43キロ!😲
43キロを24時間かけて歩いたのですか?

違う人に走ってもらった方が良かったのでは?

No.34

32さん、本当にありがとう

この時期は24時間TVの批判スレをよく見て辟易してて、心筋梗塞を患ったことのある70歳で高齢な徳光さんが頑張って走り通したことにまで批判する人間がいるのはさすがに許せなかった⤵
自分もランニングをよくしてるから、運動してなかった高齢者が4ヶ月の練習であそこまで頑張った過酷さが嫌というほど分かる
真剣に驚かされたし、称賛の心しか生まれなかった

24時間TVにマラソンが必要か否かとか、ギャラがどうとか関係なしに、素直に感動したから、32さんの言葉でホント救われた⤴

No.33

43キロでも私には無理💦

No.32

徳光さん…スゴイ✨と思います💕70歳でランナーをやる‼と決意した事、ウォーキングでも完走した事‼少しの距離でもチャリか車を使ってしまう自分が情けなく思いました😥
16さん、スゴイと思った事はお互いすなおにスゴイ✨と言える心でいましょうね✌
43キロでも63キロでもいいじゃないですか💨決心した気持ちがすばらしい✨事だと思います🎵だって、70歳ですよ💨

No.31

実際は43キロです
テレビでは63キロ発表だけどね
まあ、43キロでも70歳なら十分

No.30

16
多分そんなやつは、リアルで喋る相手もいないから、ネットの掲示板でだけ毒吐いてる情けないやつなんだろうな
一生孤独に生きてろ

自分達の事『よくも知らないで』言わないでください

No.29

それを言うなら、これが俺の感じ方だ
一々俺とお喋りしたいのか?

No.28

16さん まあまあ落ち着いて~

感じ方は人それぞれだから~

No.27

もう「24時間ウォーク」でいいんじゃないかな😃

徳光さん、お疲れさまでした🙇

No.26

そうなんですか

No.25

出演者は24時間TVに出演を依頼され仕事をこなしたんだから、ギャラが発生するのは当たり前ではないでしょうか

No.24

気にするな、怒りをぶつけただけだ

俺は何かに一生懸命努力してる人を、よく知りもしないで、自分はその人と同クラスの努力もしないで、行動の裏ばかり探って、批判しかしないやつが、反吐が出るほど嫌いなだけだ

多分そんなやつは、リアルで喋る相手もいないから、ネットの掲示板でだけ毒吐いてる情けないやつなんだろうな

一生孤独に生きてろ

No.23

16 何かあったんですか?

No.22

18さん🙇ギャラってそんな高額なんですか?すみません🙇自分もよくわからないので確かな事は言えませんが。例え事務所からギャラが支払われているにしても、当然それ以上の募金を芸能人はしていると勝手に思い込んでいましたが。
普通の神経なら、ギャラ>募金額 はバチが当たりそうで無理ですよね。
ただ、出演した障害者の方にはギャラを出してもいいんじゃないかなと思います。
あくまでも個人的意見ですが。

No.21

16は徳光本人かも知れんな。

アンパン食って何が悪い‼

ってか

No.20

16さんは一体どうしたんだろ?

No.19

テレビ自体最近見てないから内容は知らん、徳光氏も嫌いではないが、あまり好きではない。
だが、じじいが歩くだけで高額を得られるまで、今までそれなりの努力はしてると思うぞ

No.18

>17

ギャラがなかったら良いですよ
チャリティー番組なのにギャラ発生してるって矛盾してません?
出演してるならギャラ発生して当然との声ありますけど、ギャラ無しにして、そのお金を募金した方がいいです。
それに芸能人ならそれなりにお金あるのに

なぜ24時間テレビに出た芸能人はギャラが発生するのが不思議に思わないのでしょう

No.17

嫌みなレスする人が多くて残念です。
まぁ人それぞれ色んな考えがあると思うので仕方ないのだろうけど。
個人的には距離が短ろうが、ただのお散歩だろうが挑戦して完走(完歩⁉)した事、とても素晴らしいと思います。
明らかに自分なんかよりはるかに凄いです。

批判する人達って、どういう内容だったら納得するんでしょう?
長い距離をきちんと走ればいいの?
一銭もギャラがでなければいいの?
チャリティマラソンをやめれば納得?
そもそも24時間テレビ自体放送中止を望んでいるとか?
いずれにしても、嫌なら募金もしなければ別になんの迷惑もないと思うけどな。

自分は24時間テレビけっこう好きだけど、一つだけ疑問なのは出演していた長縄(8のじ飛び?)小学生とか、障害のある方をどうやって見つけ出したのかな?って事くらいかな。
応募方法とかあるのかな。
唯一の疑問はそれくらいです。

No.16

心筋梗塞患った病歴持って、70歳になってから60キロ歩けるもんなら歩いてみろよ💢バカじゃねぇの⁉

24時間歩き続けられるわけないだろ⁉疲れて横になったら、時間許す限り爆睡くらいするだろ⁉
何も食わずに歩き続けられるのか⁉牛丼やあんパン食って何が悪いんだ⁉
バカなのか⁉

No.15

長いお散歩お疲れ様でした

No.14

スレ閉鎖

No.13

うちの80のジィちゃんの方が、もっとまともにやってくれると思う。

徳光の言う「最後の取組み」がアレかい…

No.12

ギャラ450万てホント⁉

僕もやりたい😍

No.11

歩いてるだけだったし

距離短すぎ

No.10

63キロメートルは70歳なら、十分に大変。

No.9

日テレはスタート地点を伏せたが
多くのギャラリーで相模原市内と判明
検索ルートでゴール地点までを計測すると
43.7㎞
という記事が出てたwwwww

一応走ってる動作はしてたが歩く速度より遅い気がした

No.8

60キロ歩くだけでも大したもんだな。

しかしそれを売る為に24時間テレビがあるのかと疑問に思う。

明日になると皆忘れているのに苦労?したのは徳光さんだけであった…というような気がする。

もしかしたら歩かなくても走れたんじゃないかとか、本人なら一番良く解っているのだろう。

それについて外野がどうこう言うのもどうかとは思うが、本人が伝えたかった真の目的は、全国の皆さんに本当に伝わったのかと言う事が徳光さんの行動意義だと思う。

失礼

No.7

5さん完走て何キロなんですか?
決まってるんですか?

徳光さんが走った距離は徳光さんが仕事のオファーを受けて最大限走れる距離を普段の練習から割り出して会場から逆算した距離で、初めから63.2キロと決まっていたんです。
徳光さんが走ることを知ったらルートも距離もばれて沿道が大混雑を招くからあえて公開しなかったそうです。

昨日の24時間テレビの後のしんすけさんの番組も生放送になっていて、徳光さんが出演していました。その時にそういう話題になっていました。

No.6

完走はした。ただ、牛丼食って爆睡してたりあんパン食いながら走ってたらしいがね。距離設定があるいてでも軽く間に合う距離でした。

No.5

完走はしてないんですか❓

No.4

3、そんな取り方、考え方をして生きて行く人生って自分自身が辛いし、つまらないだろ…。どうせ何時かは死ぬんだから、もっと生を楽しんで行こうよ。

No.3

人が走って感動し
それを見てる人々が助かるのなら
一年中誰かが走ってくれ
そしたら
自殺者も減るんだろ?

下らん

No.2

約62キロ。ちなみに走ったんじゃありませんよ。ほとんどはウォーキングです。

No.1

63,2kmです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧