🔰クダラナイ質問です‥(長📝)🔰

回答7 + お礼7 HIT数 1301 あ+ あ-

2006/11/11 22:29(更新日時)

こんにちゎ☺
私はよく道を聞かれます。一日に②~③回は当たり前です💦
が‼ホテル勤めで普段たくさんの方とお話をするため、せめて休日くらい人と話さずすごしたい🐱という日もあるのです✨
対策として、話しかけにくいよう外出時は🎧を必ずしています☺
が‥‼それでも道を聞かれるのです😂今日はタクシー運転手にまで聞かれましたぁ💦いつも周りにも人がいるのになぜ私❓とかなり疑問です🙈
そこで質問です💦
①話かけにくい雰囲気にするには🎧以外にどんな工夫があると思いますか❓
②よく道を聞くょという方は、どういう人に声をかけやすいですか❓
ぜひ教えてください☺

長文読んでくださりありがとうございます👑

タグ

No.165778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります!主さんほどではないですが、私もよく道を聞かれます👂✋でも、自分は方向音痴なので、いつもほとんど答えられません😥なので、他の人に道を尋ねたりもよくします🙈💦 長くなりましたが質問の答えです👇

1⃣難しいですね…無表情で怖そうなオーラ出すとか😠?
2⃣女の人で、優しそう、仕事中じゃなさそう、忙しくなさそうな人です

No.2

すごい不機嫌そうな顔をして歩けば?!☝

No.3

接客業大変ですよね。三回も聞かれるだー。主さんの気持ちもわかるんですが主さんが親切そうなお顔だちしてるからこそであって、ここはプラス思考は無理ですか?仕事とは別にこれは人助けとして考えてみるのは?あえて仏頂面はよくないと思います

No.4

3番さんと同じように思います💡ヤッパリ話しかけやすい雰囲気の人に道を教えてもらいたいですもん😊

No.5

>> 1 わかります!主さんほどではないですが、私もよく道を聞かれます👂✋でも、自分は方向音痴なので、いつもほとんど答えられません😥なので、他の人に道… すみません遅くなりました💦ていねいなレスありがとうございます☺

なるほど~🐱‼
やはり私服で歩いてる人には声をかけやすいのですね😲私は道をきくときはいつも仕事中の人に聞くので、意外なご意見でした😃
コワ顔、ためしに一日やってみるとかも良いかもしれないですよね🐱

No.6

>> 2 すごい不機嫌そうな顔をして歩けば?!☝ レスありがとうございます😃✨

この間道をきかれた時、またか‼と思ってしまいその方に対し嫌な顔をしてしまったんです😥その人に何の罪もないと分かっていながらも、自分の感情が隠せませんでした💦道くらい教えてあげればいいのに、それができなくなってる自分が嫌で‥
そして、なぜ大勢いる人間の中から私を選ぶのか不思議なのです💦

文章がまとまっていないですね、すみません😫

No.7

>> 3 接客業大変ですよね。三回も聞かれるだー。主さんの気持ちもわかるんですが主さんが親切そうなお顔だちしてるからこそであって、ここはプラス思考は無… たしかにおっしゃるとおり、不機嫌な顔をしても+の解決にはならないですね😢
ただ、②さんへのお礼レスに書いたような事情につけ加えて、こんなことがあります😫
聞いてくる方の中には、聞くだけきいたら挨拶もなして急いで行ってしまう方や、私がやっていることを遮ってまで自分が優先!といわんばかりにぐいぐい話かけてくる方がかなり多いです。迷われて急いでいらしたのだとは思いますが、それは私とは関係のない事情です💦仕事中ならともかく、プライベートでまでこちらが嫌な気分になることがたびたびなのです😥

しかしながら仏頂面が良くないというご意見はごもっともです。③さんのレスを読み考え直しました。他の解決法を探します😊やはり仕事のストレスを発散しきれてないのがいけないのか、という気もします‥

No.8

白目で半笑いしながら歩けば絶対話かけられませんよ🙌

No.9

>> 4 3番さんと同じように思います💡ヤッパリ話しかけやすい雰囲気の人に道を教えてもらいたいですもん😊 そうですょね💦
ずっと怖い顔していたら精神的にもよくないし顔が縦ジワだらけになってしまいそうですし😥
③さんへのお礼、④さんへも読んでいただきたいです、よろしければ読んでください✨
レス、ありがとうございます😃

No.10

私は主さんの逆です😥別に怒ってる訳じゃないし私は人と仲良くしたいのに話しかけずらいそうです😢人見知りでキツイ顔だから見た目だけで嫌われちゃいます😢だから表情が柔らかくなるように意識したり髪型変えたり人見知りを直そうと努力してます😃主さんは接客業の仕事だから普段も自然にいい表情や話しかけやすいふいんきやオーラが出てるんじゃないですか❓😃 休みの日まで話しかけられると嫌になると思うけど、話しかけずらい人より話しかけやすい人の方が素敵だと思いますよ😃

No.11

なるほど~。聞くだけ聞いといて無礼な人っていますよね…。むかっぱらになるのも無理ないです。ですがここは反面教師として受け止めればどうでしょう?あなたは聞かれたことに対して丁寧に教えてるわけですから悪いのはその無礼な人だし、あなたは親切な人として見られるのは当然のこと。わざわざ自分の良い部分を悪く見せるのはあなた自身の持ち味を殺してしまっては自分がかわいそうですよ!そんな人たちの為に犠牲にしたら損ですよ!

No.12

>> 10 私は主さんの逆です😥別に怒ってる訳じゃないし私は人と仲良くしたいのに話しかけずらいそうです😢人見知りでキツイ顔だから見た目だけで嫌われちゃい… 人間、よく話してみるとその人の魅力が染み込むように分かってくることって多いと思います。
印象は人それぞれ、自分の意思や性格とは関係なく存在するものなのかもしれないですね☺

はげましのお言葉ありがとうございます!あたたかいレスをいただけたこと感謝です✨おかげで今、気持ちが軽くなってます!

やはり自分の気持ち(意識)を切り替えてみることがベストなのですね🌱

No.13

>> 8 白目で半笑いしながら歩けば絶対話かけられませんよ🙌 白目‥笑
コンタクトがずれそうですね😨💦

No.14

>> 11 なるほど~。聞くだけ聞いといて無礼な人っていますよね…。むかっぱらになるのも無理ないです。ですがここは反面教師として受け止めればどうでしょう… 優しいお言葉、ありがとうございます😭
そうですね、相手がどうであれ振り回されずに自分がいつも変わらずにいれば良いのですよね💪

励ましていただいてかなりパワー⤴しました。今朝のモヤモヤしていた時間がウソのようです😲✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧