喉の痛み
一週間前から風邪をひいて、この前やっと病院に行きました。すると風邪と咽頭炎になってると言われました。ツバを飲み込むのも痛いぐらい喉が痛いです。あと、咳が続いていて夜中に何度も咳き込んで目が覚めます。ここ数日ずっと、まともに寝ていません。昼寝していても喉が痒くなって咳が出ます。病院から貰った薬も効かず、本当に精神的に参っています。せめて咳だけでも止まれば…。誰か対処法を知っている方がいましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
No.1657967 2011/08/23 06:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病院は内科ですか?耳鼻咽喉科があればそちらを受診されたほうがいいかも。
処方された薬とのどぬーる?をしたことを医者に伝えてください。
マスクで湿ったガーゼが付いたやつ(名前わすれました)が売ってるので試してみてください。
咳 まだ続いてますか?
旦那も風邪から 咳が悪化しまして…
内科に行きましたが 薬が効かず…呼吸器科がある病院へいきました。
気管支炎になってました。
今 呼吸器科に通って2週間…だいぶ 咳が落ち着いてきました。
咳が 完全に治るまでは もう少しみたいですが…
私も 風邪から 咳喘息になり 昨年はかなり 咳に悩まされました。
お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧