さげまん 相性悪い

回答9 + お礼0 HIT数 2167 あ+ あ-

2011/08/28 09:38(更新日時)

さげまんて 本当にあるのでしょうか?

もしくは、相性が悪く、その人と一緒にいると運がさがるってありますか?

先日友人を車に乗せて走っていると、一時停止無視の車に突っ込まれ、怪我をし、車がぐちゃぐちゃになりました。

しかも相手は、無保険。

数年前にも同じ友人を乗せて走っていて、右折しようとしたところ飲酒運転の車に追突されました。

頻繁に遊んでいるわけでもなく、数ヶ月会わないこともある友人です。

事故を起こしたことないのに、この友人といると事故を起こします。

怖いです。

タグ

No.1658818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さげまんて、男性→女性に言う言葉では?

あんまり良い言葉ではないから、普通に使われるとドン引きしてしまうのですが…

もしかしたら、守護霊さまの相性が悪いのかも知れませんね。

そうでなくても普通に生活している人は、13年に一回は、酷い事故や事件などに巻き込まれる確率が立証されていると、何かの記事で見かけました。

No.2

相手からしたら貴女がサゲマン

No.3

いる😨

高校生の時の友人にいました、他の友達にこんな事あってさ~と何気なく話したら全員が分かる‼私もあるよそれ💧ってなりました😨他にもこれは?って出したらキリがないくらい出てくる出てくる…🔥友人がよくない気を呼び寄せていたのかなと思ってました。

友人は運気とは関係ない事でもトラブルメーカーで、当時は友達だから気にしてなかったし許せたけど、今思い返せば、ネガティブで無表情、嘘が上手く裏表が激しい人で、幸せそうな家庭で育った友達や彼氏のいる友達に嫉妬していて、あることない事悪口言ってました、私を含め友達が大嫌いだったのかもしれないです、最後は全員を騙し金銭問題や人間関係をぐちゃぐちゃにして地元から去っていきましたが…😥

盆になると友人は帰ってきて家電☎してくるので怖いです、私は被害が小さかったからコイツとはまだ付き合える、となめられてるんでしょうか(・_・;

No.4

あなた本当に25歳の女性ですか?
そうだとしたらものすごく品性下劣な方ですね。
削除に1票投じました。
偶然の不幸の原因を非科学的ななんの根拠もない下卑た憶測で人に無理矢理擦り付けようとする前にそういう自分をきちんと省みた方がいいですよ。

No.5

そのお友達のせいにしないで😢可哀相すぎて涙が出る。
そういった偶然もありますよ。
誰にでも怒りうる事なんです。そんな疫病神みたいに言わないであげて💦
友達なんでしょ?

No.6

5です💦

すいません
怒りうる→×
起こりうる→○

ごめんなさい⤵

No.7

あると思いますよ!

No.8

1さんに同じく。
女が女に使う言葉ではないよ。
タイトル見てびっくりしました。

No.9

主見てないんでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧