私はセレブ?
私の旦那は年収1600万あります
自営です
私はセレブでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは開業医で5000万円以上ありますが、セレブとは思ってないですよ。
子供達の習い事や塾、私の習い事やエステなど行きますが、他ママと同じ感覚だと思ってます。
自分でセレブだと思うなら、セレブってことにしておいて良いと思いますよ。
セレブって本来、「著名人」って意味じゃなかったっけ?
お金の有無とは無関係なはずです。
いわゆる「気取った金持ち」という意味でのセレブだとしても…どうかな?
固定資産や将来の見通しなどが分からないから何とも言えません。
セレブを気取らず、きっちり財産管理した方が賢明だし、後に幸せな感じがします。
私からしたら主さんセレブ~☺
でもここのレス見て、5000万でも普通と考える感覚の人もいるんだね✋勿体無い❗❗
まぁ~、いくらでも幸せならいいんじゃない😍500万で満足な人もいれば、5000万で普通って感じる人もいるんだもんね😥
再レスです。
マンションってつまりプール付き豪邸の事じゃないですか。ただ、和製英語でのマンションの実体は要するに「共同住宅」ですよね。
ですから、セレブリティも要するに億単位(ドル)での収入がある「王族」「ハリウッド俳優」「スーパーモデル」などの“有名人”というという付加価値がついてこそのセレブだったんです。日本での“セレブ”は“リッチ”であれば誰でも“セレブ”を自称できるしセレブと呼ばれるわけです。
私はセレブでは無いから何とも…。
「マジっすか⁉」と言う言葉を使ってるなんてセレブじゃないですよ
お金があるからセレブではないですよ。
辞書でセレブをひいてみたほうがいいですよ。
我が家も自営で2千万ありますが、有名でもなければ社交界の著名人でもないので全くセレブではなく、一般人です
なぜ主さんはそんなにセレブにこだわるんですか⁉
叶姉妹の頃から“セレブ”という言葉が日本でも使われるようになりましたし、彼女達は社交界にも出入りしてましたからあるセレブと言えばセレブ?品は無いですけどね。日本人で言うなら“デヴィ夫人”はセレブですよ。
セレブ(セレブリティ)とは本来、大衆に広く知られている人、著名な人を指す言葉なんだけど、日本ではメディアにおいて金持ちな人、高級、優雅な人という意味合いで使われる頻度が高いので、主さんのように金持ちというのでセレブと思ってしまう人は多数いる。
だけど、セレブをこの意味合いで使うのは日本だけだそうですよ。
主さん、デヴィ夫人は婦人ではなく夫人でいいんですよ。
書き直してますが。
公人の妻の呼称または敬称のことで、市長夫人・知事夫人・議員夫人、大統領夫人や首相夫人(ファーストレディ)、の方の夫人なので。
叶姉妹はセレブではないです笑。
日本人が考えてるセレブは金持ちのことかもしれませんが、セレブというのは本来ソーシャライザ―の事です。
社交界デビュー出来てるかどうかという事です。
テレビなんかで、セレブ扱いされてる芸能人は金持ってるだけです。
旦那さんの年収が高いのは大変羨ましいですけどね😃!
私は自分の旦那さんより稼いでます😁。
一般の人に比べるとお金持ちでしょう。
でも自営の嫁なら貯金しないと!
自営は波がありますから気をつけて下さい!
私も自営の嫁で結婚当初は税金が一千万きてました。今は半分ぐらいですけど。
毎月お給料の半分は貯金してます。
旦那は好きな物を買ったらいいと言ってくれますが、私はお小遣7万で頑張ってます。
一番下の子が来年大学生なんでもう少し我慢します。
主さんもくれぐれも計画的に!
スレ内容とはズレてますが同じ自営の嫁としてアドバイスでした。
凄い必死ですね~😥
セレブになりたいなら、有名人や著名人、高額納税者と結婚しなきゃダメでしょ💧
実家はここでは言えない仕事してて、億単位でお金動かしてますが全然セレブでもないし、車だってスカイラインです😣
あってもパーティー位のもんです😥
金持ってるだけでセレブならどんだけ沢山セレブ居るんだよって感じですよ💧
年収1600万円。
税金や健康保険.年金にいくら持って行かれてる?
て事は…自営業でも手取り所得は、サラリーマンとそんなに変わらないですよね。
お金持ちと言う範囲外かもしれないね。
セレブの意味すら知らない人は、セレブになる迄まだまだ道程は遠い。旦那さんを大切に!
その生活が一生保証されているならセレブです(^_-)
そのままいくと、10年で最低1億貯まります。1億円豪邸がわずか10年で現金で買えます。これがセレブでなくて、なんぞや?
しかし、落とし穴が…業績悪化で、会社倒産したら、その先は坂道転がる貧乏生活が待っています(^ .^)y-~~~
セレブじゃないし、意味が違うから💦
お金持ちでもないよ💧
うちは旦那の年収が2000万弱ですが、私も働いてますよ💦
別にご近所さんとなんら変わらない庶民の生活です。
主さんと一緒でファミレスでの食事で値段は気にしませんが(笑)
旦那を馬車馬の様に働かせてまでセレブになりたいんですね。
旦那かわいそう。
うちは主さんの家よりずっと年収は少ないけど、旦那は毎日一生懸命クタクタになるまで働いてくれてるし、これ以上働いてまで年収を増やして欲しいとは思いません。
あとセレブってみんな上品ですよね。
主さんの言葉使いとか見てると、とてもセレブになれそうな人には思えませんが。
お金だけあればいい訳じゃないですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧