常識や良心

回答6 + お礼6 HIT数 951 あ+ あ-

2011/08/29 23:01(更新日時)

色んな方々の意見を聞いてみたくてレス立てました。

人それぞれだとは思いますが、社会人、大人、人としての普通ならとか、当たり前のことだとか思っている事や、常識って、皆さんのなかではどんなことですか❓

No.1661561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶です。
私の子供の頃は誰にでも挨拶してましたが、今では近所でも会社でも挨拶しません。
会社では挨拶する人間がいなくて挨拶すると周りから浮きます。
私の周りだけかもですが、今はそれが常識?

No.2

>> 1 え~😲
会社でもしない、したら逆に浮くとかすごいですね💦
私も挨拶は当たり前の行動で常識だと思っていますが…
どうなんですかね💦

No.3

人前でオナラをしない

No.4

1さんに似てますが、オアシスですね。

ヘマやったり失敗したり迷惑かけても謝りもしない人が多い。弁解からじゃなく、まず、すいませんだろと言いたいね。

No.5

>> 3 人前でオナラをしない 確かに😃公共の場所や、嫌だって思う人が1人でもいた場合はしてはだめですよね💦

No.6

>> 4 1さんに似てますが、オアシスですね。 ヘマやったり失敗したり迷惑かけても謝りもしない人が多い。弁解からじゃなく、まず、すいませんだろと… そうですね😃
謝る前に言い訳をする人が多いなぁとは私も思いました😊

No.7

時間を守る
守れそうにないときは、予め連絡をする

No.8

出来るだけ人様に迷惑を掛けない様に生きる事が常識の基準かな?と思ってます。

ワガママ、自己中……自分の事しか考えてない人で常識のある人見た事ないです。

No.9

子供居ません。病気で出来ません。人に迷惑かけていなくとも、酷い言葉を言われ傷付きますよ。明るく振る舞っていても叩かれる私です。 弱者をイジメはしな。犯罪しない。でも私ばかり傷付きますよ。

No.10

>> 7 時間を守る 守れそうにないときは、予め連絡をする 確かに守れないと分かった時点で即連絡を入れるべきですよね😃

No.11

>> 8 出来るだけ人様に迷惑を掛けない様に生きる事が常識の基準かな?と思ってます。 ワガママ、自己中……自分の事しか考えてない人で常識のある人見… ワガママ、自己中……自分の事しか考えてない人で常識のある人見た事ないです。

普通ならそうかもしれませんね💦
ですが自分の周りに約一名こういったたぐいまれなのがいます…不思議です💦

No.12

>> 9 子供居ません。病気で出来ません。人に迷惑かけていなくとも、酷い言葉を言われ傷付きますよ。明るく振る舞っていても叩かれる私です。 弱者をイジメ… ん…私の質問とは離れている意見なのでは❓
すみませんが、何が言いたいのか理解しかねます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧