ダメ人間な私…
私は幼少の時からやることが遅く、とろくて動作が鈍くて、動物に例えたら亀のようなものです。それが仕事にも出てしまっているので、周りからイライラされることもあります。喋るときも舌足らずで、言葉がすらすらと出てこなかったり、言いたいこと、喋りたいことが頭から飛んでいってしまうことや忘れたりすることがよくあります。人の話に集中して耳を傾けてよく聞いても聞いたことがわからなかったりすることがあります。動きもぎこちなくて、なかなか手際よくてきぱきと早くこなせません…。あと、ボーーッとしたりすることがよくあります。
病気なのかなあと気になって一度病院でみてもらったりしましたが、特に何ともないといわれました。
自分の不甲斐なさ、情けなさに落ち込んだり悩んだりしましたが、結局頭の働きをよくするためには脳を活性化するトレーニングが必要なのかなあと思ったんですが…脳を活性化するトレーニングで何かありましたらアドバイスをお願いします。
誹謗中傷、嫌みのレスはご遠慮ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。それは性格の問題ですね
誹謗抽象なんて、とんでもない
あなたは素晴らしい人だと思います。もし、あなたに必要なことがあるのなら、「自信」です。
仕事が遅いとかイライラさせると心配されてますが、それはイコール、仕事に対して丁寧にやろうと言う姿勢じゃないですか
自信をもって!私はあなたを応援してますよ!頑張れ!
私もぐらでぃうすさんと同じ意見です😊
仕事や口が達者な人よりも主さんのような方のほうがずっと苦労やストレスがあると思います💦それでも毎日お仕事や自分の不得手と向き合って頑張っているんですよね✨
素晴らしい事です😊
見てくれてる人は見てくれていて主さんを理解してくれると思います✨口下手ゆえ損をする事も多いと思います💦
でも毎日頑張ってるんだから自信持ってください😊
仕事に関してはやっぱり話はしっかり聞いてわからなかったら「すみませんがわからなかったのでもう一度教えてください」と聞いてわからないままにしない事が大切だと思います✨メモをとって仕事が終わった後に見直す事も良いと思います✨良い上司は時間外でも仕事熱心な部下に仕事を教えてくれますよ😊もっと周りの人を頼れるようになれば良いですね😉それから素直な気持ち素直な返事は仕事をする上でとても大切な事だと私は思います✨
全然悩みの答えになってなくて申し訳ないですが、うちの主人と主さん(性別は違いますが)が重なったもので失礼させていただきました💦
あっ☝口下手は語彙の不足からくる事がありますので本を読むのが良いと思います✨たくさん本を読む事は頭の回転も良くなると思います✨良い本に出会ってください😊
>> 2
私も、主さんと全く同じです。頭の回転が遅く効率悪いし何をやってもダメで職場の人に迷惑ばかりかけています...もうやだ...きっと私の方が駄目…
いやいや…私も効率悪くて何やってもだめな人です…
他の人と比べたら一番やることがのろまで遅かったりするので。職場では聞こえよがしに嫌みいわれたり、舌打ちされたりすることもありました…上の人間からみるとペースも遅く、てきぱきとできない人間は仕事のやり方でミスしたりすると、嫌っては避けたり、その人を敵対視して睨んだり舌打ちしたりする人がいたりしますから…私の場合、そういう経験ありました。
何か私と似てますね…今度お会いして共に分かち合いたいくらいです!
でもちゃんとここまで仕事を続けてきてるあなたは偉いと思いますよ!私より根性あるなあと思います。何だかこっちが頭が下がりました。
少しずつ成長していけばよいのです。
あとはやはり、神仏を信じ祈りましょう。
神の絶対的愛により必ずサポートが得られます。
あなたは神と一つであり、あなたも神なのです。
神である自分を信じましょう。
主さんいますか?😞
2の書き込みした者です
私も悩みを分かち合いたいです...周りに相談しても根性ないとか努力しないからだとか言われるのがオチだから...
相談して余計へこむくらいなら溜め込んでいたほうがまだまし。
今日も仕事でミス連発しました。もううんざり。こんな低能な自分に
明日も憂鬱 辞めたい辞めたい 仕事が出来る人が羨ましく憎い...
>> 7
私も自分が嫌いです⤵どちらかというと人と何か競ってやっても必ず一番ビリだったし、勝負事にも必ず負けてばかりでした。
うちには下に妹がいるんですが、妹はどちらかというと私と違って要領がよく、てきぱきしているので、身内からもよく比べられてました…
性格も、妹の方がせっかちで、私は反対にのんびりやです。
物覚えも遅く、時間をかけないとできないタイプです。学生の頃やっていた習い事に関してもそうでした。私も身内らからよく言われます。何でも努力しなければだめだと…
今はどんな仕事してるのかはわかりませんが、もし本当に辛かったら無理しないでくださいね。無理すればするほどストレスになるし、体をこわしてしまうこともありますから…。私はあなたの味方ですよ!
ありがとうございます😖
今の私を分かってくれるのは主さんだけだ😢 無理はよくないですね×爆発しそうになる前に辞めようと思います...
主さんは妹さんがおられるんですね😄やはり比較されますか.. 私も年子の姉がいて昔も今もねぇちゃんのほうが美人だし賢いねって言われてます。
私も主さんの見方です!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧