お祝い返し
先月、籍を入れ式はしていないのですが…
主人が上司の方からご祝儀を頂いてきました。
お祝い返しを何にしたらいいかで悩んでいます😥
主人が言うには、入社してから今までとてもお世話になっている方との事。カタログを贈る予定でしたが…主人の話しを聞きすごくお世話になっているので、カタログを贈るのは違うんじゃ無いかと思い皆様のご意見を聞きたく書き込みしました。
上司の方は40代後半・妻子ありです。予算は15000円です。
皆様はどのような品物にしますか?また、内祝いを貰って嬉しかった物・正直いらないなと思った物を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
カタログギフトが無難で良いと思いますよ。もしお酒が好きな方ならカタログギフト1万円と5千円以内で好きな種類のお酒をつけます。甘党ならお菓子をつけたりします。やっぱりカタログギフトだけだと薄いなって思っちゃうので💦
有名デパートのカタログギフトが無難かと(^^)間違ってもイオンやアピタはダメですよ☆親しい親戚や友人にはいいかもですがご年配の親戚や直属上司には軽すぎると私の時は父に凄く念を押されました。うちは幸い上司の方が大の海苔好きのかただった為高島屋で八千円の木箱に入った海苔と一万円のカタログギフトにしました(^^)
会社のみなさんからもまとめて三万頂いていたので休憩の時に食べれる🍘🍪🍰などを旦那に一万円分くらい持っていってもらいました☆
ご存知かと思いますが目上の方に現金や金券の類のお返しは🙅なのでご注意を🌠
うちの父いわく(うちは東海地区です)
高島屋
松坂屋
三越
あたりなら送って恥ずかしくないだろうと言います
年配者や目上の方は目が肥えていて本当にいいものはご存知なので品質にこだわるデパートのものにしなさいとアドバイスがありました
父は高島屋なら間違いないだろうと言ってました😃
先日も母方の親戚に子供達あてにお盆に会えないからと三万円頂きました
長女が4月に一年生になったので入学祝いもかねてらしいのですが今回も一万円のペアの敷布と残りの五千円で入浴剤をおくりました
特設サロンなどにいくとカウンターにカタログが色々おいてあるので迷うようなら担当の方に『結婚のお祝い返しをしたいので何かお勧めはありますか?』
と見せてもらうのも手かと思いますよ🌠
勿論内祝いのしもつけて配送もしてもらえますよ😉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧