鼻血

回答11 + お礼0 HIT数 759 あ+ あ-

2006/11/13 00:33(更新日時)

最近なにもしてないのに鼻血がいきなりでます
こんな症状あるかたいますか?

タグ

No.166223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい✋ 私が高校上がるまでは出てましたょ😥 夏コンビニにいった帰りにも💧
鼻の奥が 切れていたそうです

No.2

癖になると、傷口がうんでしまいますよ。

No.3

小さい頃から、ハナジよく出てました、もともと鼻の血管が弱いので、疲れて時や熱が出ると血管が切れてでるそうです。

No.4

私も10日と11日と連続で鼻血でした。私の場合は一度…鼻血出るとなかなか止まりません。ちなみにお風呂上がりと朝起きた時に出ました。しかも最近は空気が乾燥してるから鼻かんだだけでも鼻血出ちゃいます。困りますゎ。でも女性の鼻血って大丈夫なのかな?

No.5

脅かすわけでは無いですが、鼻血は鼻孔の血管が切れて出る場合と違う病気の場合もあるので病院に行く事をおすすめします。

No.6

鼻血は、高血圧など脳内の危険因子が考えられます。(一度脳外科の門をくぐり、MRIを用いた精密検査を推奨します)
脳内での出血の代わりに鼻腔内の血管が切れるのがメジャーと聞きます。
それと止血の為に鼻にティッシュを詰めると癖になる可能性大です

No.7

私もよく出ます!
何もいじくってないのに😢
朝起きて、あくびや顔を洗ったりするとでます。
なーにもしてない時にも!
あれは本当困りますよね(;_;)

No.8

免疫異常や血中の血球に異常がある場合もあります。

鼻血が止まりにくい人は血中の血小板が少なかったりするかもしれません。

免疫血液内科などに通う事をオススメします。

No.9

脅かす訳ではないですが…
最悪は白血病や再生不良性貧血が考えられるみたいです。歯茎の出血や関節等の内出血もおこるみたいですが。
私は冬や花粉症の時期は大出血します。子供の頃から出やすかったです。

No.10

ティッシュを詰めると癖になるならどうすればいいんですか?まさか…垂れ流しじゃないですよねf^_^;
ティッシュで押さえるくらいでいいのですか

No.11

抑えても溢れてしまうような場合に外側から拭うと申し上げれば宜しいでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧