妊婦だけど着物着たい

回答4 + お礼1 HIT数 1476 あ+ あ-

2006/10/13 07:19(更新日時)

着物着るのが好きです。安定期に入ったので、着物きて軽くおでかけしたいのですが、きてもいいのでしょうか? 病院に相談する事でもないような気がしてこちらに入れてみました。良かったら、教えて下さいm(__)m

タグ

No.166333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美容室などで着付けてもらうんですか?それなら、ちゃんとやってくれるので平気ですよ🙋

No.2

着付けの人に話して、お腹の締め付けとかは気を付けて貰って下さい。

それから、元気な赤ちゃん産んでくださいo(^-^)o🎵

No.3

私は妊娠4ヶ月ぐらいで結婚式を挙げたんですがその時着物着ましたよ。着付けの人も「帯を締め付けなかったら大丈夫!!妊婦用の帯の下につけるやつもあるから」って言われました(^O^)

元気な赤ちゃん産んでくださいo(^-^)o

No.4

大丈夫ですよ☆
私も妊娠7ヵ月の時に成人式の時振袖きました。
その時に、着付けの人に『昔の人は着物しか着るものが無かったの思えば、どって事無いわよ~』との事でした。
でも、念の為着付け専門の方に相談されるのが一番だと思います。

No.5

一括のお礼ですみません。皆様のご意見参考になりました。ありがとうございます。
はいっ。元気な子を産みたいと思います!なんか成長が早いみたいで出産予定日より早く産まれると先生に言われました。好きな事も今のうち無理せずしておきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧