医療事務の対応
医療機関で勤めています。
私は看護士で、科は違いますが、医療事務で5つ年上の後輩がいるのですが、その人は私には全く挨拶を返しません! その人が入社したての頃は全く気にならなかったのですが、最近はすれ違っても挨拶するどころか、頭一つ下げませんし、私から挨拶しても目すら合わせず、黙ったまま…!!私は、挨拶は基本中の基本だと思っており、知っている人、知らない人、後輩先輩関係無く、挨拶するのが当たり前だと思っているので、基本私から挨拶しています。
私が小さい人間なのかも知れませんが、本当に腹が立ちます! 私以外の先輩には愛想よく接しています。
だと言って、こちらも挨拶しなくなると、その人と同じになるので、返ってくる事は望まず、私は普通に挨拶はしています。病院の受付なのに…。ましてや、私より5つも年上なのに本当バカなんだなぁ…😏
本当腹立ちます‼
「挨拶しない、返さない」奴の気持ちが全く分かりません!常識無さすぎ。
No.1664351 2011/09/02 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧