失敗しないダイエット
私は今現在約153cm44kgです。目標は40kgきることです😂✨何度かダイエットしてきましたが食べないダイエットなので目標に達する前に食べてしまいリバウンドの繰り返し💦かなり太っているわけではないけどスリムになりたいです(^^)💓そこで 運動する時間があまりないのですが簡単な運動や どのような食事をすると良いのでしょうか😔??今回こそ失敗したくないのでアドバイス下さい😊☀
タグ
新しい回答の受付は終了しました
巷で流行ってるDVDでもランニングでも寝る前の筋トレでも、何でもいいからまずは「継続」させる事かな。
間食は絶対しない!
夜は炭水化物食べない!
とか、絶対○○しない系の食事制限をルールにしちゃうと破った時にテンション下がるし食べなかったのに体重増えてたりするとヤケ食いしちゃうから…。
私は朝・昼普通に食べて夜はごはんだったら茶碗に半膳くらい、間食は頂き物は食べてもOK、あとはブートキャンプとモムチャンのDVD毎日続けて2週間ちょっとで2kg痩せました。
現在157cm48kg。
筋肉付いてきたので多少食べ過ぎても翌日ちょっと調整すれば体重がすぐ戻るので、頑張って継続出来てます。
太りにくい体作りが大切ですよね。
↑補足
あと、主さんの身長体重でのBMIは18.7でした。18.5以下が痩せ過ぎと言われているのでもう既に十分スリムだと思うのですが…。
もしそれで太っていると感じられるのでしたらやはり筋肉が少ないんだと思いますよ。
同じ身長、体重です。
私の経験上、40キロ以下はやめた方がいいですよ。生理不順になりやすいし、傍目に見ると気持ち悪い細さみたいです。風邪をひいて内科に行けば太るように言われるし。
その体型で体調が良いなら主さんにはベスト体重なんだと思います。
脂肪が増える仕組みや減る仕組み、リバウンドする理由を週刊誌とかじゃなくてちゃんとした専門誌やサイトで勉強すること。栄養&運動・筋トレオタクになること。かな😄 オタクになって行為じたいを「好き」になり、説得力のある知識が支えになれば疑わずに続けられる。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧