離婚届に判を押してもらうには?
私には、1年前から旦那と別居をしていて、昨年末には離婚調停もしています(不成立)。5月に再度会って話し合いをした時は離婚には、お互い同意しているのですが、子供たちの事で意見が合わず、今もまだ離婚が成立していません。旦那は、子供たちにも、1年近く会わなくても平気で、3ヶ月前から毎月支払われていた生活費2万円も支払われなくなりました。子供たちの学資保険も解約したみたいです。別の人と再婚も考えていると前の話し合いの時に言っていたので、こちらに一銭も渡したくないのだろうと思い、先日離婚届に判を押してほしいと連絡をしましたが、未だに返事が返ってきません。判を押してもらうには、どうしたらいいのでしょうか?私に対して嫌がらせをしているのでしょうか?ちなみに、離婚理由は性格の不一致です。よろしくお願いします。
No.1664903 2011/09/03 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供二人で2万。生活出来る金額じゃありませんね。生活費とも養育費ともいえません。
きちんと婚費と養育費だけは取り決めないと、後々苦労します。是非法テラスへ。
お金を払いたくないから離婚を引き延ばしてるのか?と思いますが…
子供手当ての名義変更等はしましたか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧