離婚届に判を押してもらうには?

回答3 + お礼3 HIT数 3157 あ+ あ-

2011/09/04 09:03(更新日時)

私には、1年前から旦那と別居をしていて、昨年末には離婚調停もしています(不成立)。5月に再度会って話し合いをした時は離婚には、お互い同意しているのですが、子供たちの事で意見が合わず、今もまだ離婚が成立していません。旦那は、子供たちにも、1年近く会わなくても平気で、3ヶ月前から毎月支払われていた生活費2万円も支払われなくなりました。子供たちの学資保険も解約したみたいです。別の人と再婚も考えていると前の話し合いの時に言っていたので、こちらに一銭も渡したくないのだろうと思い、先日離婚届に判を押してほしいと連絡をしましたが、未だに返事が返ってきません。判を押してもらうには、どうしたらいいのでしょうか?私に対して嫌がらせをしているのでしょうか?ちなみに、離婚理由は性格の不一致です。よろしくお願いします。

No.1664903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚成立する前に結婚を考えてる人がいるなら話は早いでしょう。

興信所使って調べてでも離婚理由を見つけて裁判にしてはどうですか?

No.2

>> 1 やはり裁判をするしかないですかね。費用的に厳しいですが、考えてみます。ありがとうございました。

No.3

養育費をきちんともらうべき。
裁判所で、判決をもらった方がよい。

弁護士費用掛かるが。
法テラスに相談して下さい。

No.4

>> 3 今までは、子供二人で2万円もらっていましたが、それすらも払えなくなったんだと思います。来週にでも法テラスに相談してみます。ありがとうございました。

No.5

子供二人で2万。生活出来る金額じゃありませんね。生活費とも養育費ともいえません。

きちんと婚費と養育費だけは取り決めないと、後々苦労します。是非法テラスへ。

お金を払いたくないから離婚を引き延ばしてるのか?と思いますが…

子供手当ての名義変更等はしましたか?

No.6

>> 5 周りのみんなにも、2万円はありえない…と言われます。ただ、旦那の収入も少ないので養育費を決めてもその位と、調停で言われました。私も、正社員で働けているので、今のところ細々ですが生活はできています。旦那からの2万もいらないから(子供の幼稚園代にもならないので)、縁を切ってもらいたい…と伝えました。でも、判を押してもらえない。子供手当の名義変更は、時間がかかりましたが先日私に変わりました。あとは、旦那親に協力してもらうしかないんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧